Я ехал до Пятигорска (1200 км), там заночевал. Утром, не спеша, часов в 11 выехал в сторону Владикавказа и, пообедав, до Верхнего Ларса (граница). Почему сразу не пошел на Владикавказ, хотя до него всего 1400 км? Пропускной пункт Верхний Ларс (37 км от Владикавказа, единственный на российско-грузинской границе) в прошлом году не работал по ночам. Поэтому с утра там выстраиваются очереди, лучше подъезжать после обеда, стоять меньше. И желательно не вечером в пятницу и уж точно не утром в субботу. Соответственно оттуда после обеда в воскресенье может быть очередь. Хотя ситуации разные бывают - сель, обвал... Для того, чтобы точно быть в курсе событий и времени работы пропускного пункта, что и как, смотрите сайт Верхнего Ларса, который работает в реальном времени и где можно узнать самые свежие новости с границы и даже посмотреть web камеры:
_https://vlars.ru/
Между границами туннель
У меня на все прохождение границы в Грузию ушло 1,5 часа. Из них час двадцать стоял в очереди и проходил российскую границу и 10 минут на прохождение грузинской. Да, кстати, визы нам не нужны (во всяком случае на сегодняшний день). На грузинской стороне водитель из машины выходить не обязан. Поэтому даже багажник открывать не требуют, а просят открыть заднее стекло и через него заглядываю в багажник! Просто офигеваешь после нашей границы от такого. Посмотрели, спросили зачем (туризм), пожелали всего хорошего. Отъезжаешь немного, останавливаешься, выходит из таможни жена (пассажиры проходят пешком, отдельно). И все! Даже не верится сначала (Это я украинские таможни вспомнил...).