'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тест моторных масел от Давидыча.....  (Прочитано 6677 раз)

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
Re: тест моторных масел от Давидыча.....
« Ответ #20 : 20 06 2015, 13:17:06 »

Реклама.
Больше ничего.
однозначно.
главный эксперт не внушает доверия.

Кривляется, как обезьяна,какие то аллегории сомнительные приводит: это нужно, как валокордин для вашего сердца, ну, надо базовые знания в фармакологии иметь, чтоб приводить примеры такие.Увеличение мощности на 2-3% за счет присадок во всем мире считается  отличным результатом,химики, технологи и прочие "недотепы" не могут  уменьшить трение так, как "великий" чепушило, мля даже сам себя по отчеству величает.

Карел

• Гость
« Ответ #21 : 20 06 2015, 14:02:48 »

Этот тест показывает лишь то, что модификаторы трения действительно работают. И ничего более.
Условия одинаковы для всех испытуемых масел, следовательно эксперимент можно считать достаточно "чистым".
Бардаль содержит модификаторы трения, поэтому и результат показало лучше, чем другие масла.
Залей такие- же модификаторы в Шелл, Мобил или Кастрол- будет то- же самое или около.

Leo_sm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R1 2008 restyle
« Ответ #22 : 24 06 2015, 16:35:08 »

Кто не знает, он снимает свои ролики за хорошее вознаграждение от производителей, да и тест странный, ни времени, ни объема, ни равномерности усилия, камера снимает только часть, не видно извлечения-вставки  и т.п. Сомнительно очень.

Карел

• Гость
« Ответ #23 : 24 06 2015, 18:51:09 »

Про вознаграждения, если нет реальных фактов, лучше говорить: "наверное получает" или "может быть получает".
В противном случае подобные заявления- ОБС и пустой треп. С этой- же позиции тут можно полфорума обвинить в получении вознаграждений от Тойоты за лоббирование только тойотовских оригинальных запчастей.
Но даже если он и получает, то кому какое дело? Никто не неволит следовать его советам. Никто даже не заставляет смотреть эти видео.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #24 : 24 06 2015, 20:07:20 »

Этот тест показывает лишь то, что модификаторы трения действительно работают. И ничего более.
Условия одинаковы для всех испытуемых масел, следовательно эксперимент можно считать достаточно "чистым".
Бардаль содержит модификаторы трения, поэтому и результат показало лучше, чем другие масла.
Залей такие- же модификаторы в Шелл, Мобил или Кастрол- будет то- же самое или около.
Этот тест показывает тоько то, что давидычу в очередной раз заплатили.

Больше ничего!)))))))))))))))
грешно на такое вестись....

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Карел

• Гость
« Ответ #25 : 25 06 2015, 11:15:59 »

Да при чем тут вестись или не вестись?
Я вот лично и без всяких тестов знаю, что модификаторы трения реально работают. Что масла с модификаторами лучше масел без модификаторов.
Лучше в плане защиты от трения, точнее в плане меньших потерь на трение.
А этот тест, уже названный "от давидыча", называется Тимкен тест. Или: тест на машине трения Тимкена.
Погуглите- удивитесь, сколько инфы по теме, сколько роликов снято...

Ну а дальше по поводу "заплатили"...
Даже не учитывая результаты теста, тест можно назвать справедливым.
Для каждого образца площадь пар трения и нагрузка одинаковы.Точнее нагрузка изменяется, но фиксируется одним и тем- же прибором.
Далее... Пусть даже этот ролик снят на правах рекламы, ну и что?  В ролике показаны реальные преимущества одного масла над другими...
Если у кого- то получится опровергнуть результаты теста, то мы сможем сказать, что давидыч врет. Пока это не доказано, то утверждать этого мы не можем.
Логично?
Ну а если не доказано, что врет, значит говорит правду.
А при этом, даже если и заплатили... Какая разница?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #26 : 25 06 2015, 22:24:13 »

Да как бы не причём.
Только даже я в гаражных условиях смогу смоделировать всю эту ситуацию с нужным мне результатом.
Это во первых.
Ну а во вторых, никто не спорит о том, что хорошие масла работаю лучше.

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод
« Ответ #27 : 26 06 2015, 06:23:26 »

Я вот лично и без всяких тестов знаю, что модификаторы трения реально работают. Что масла с модификаторами лучше масел без модификаторов.
Лучше в плане защиты от трения, точнее в плане меньших потерь на трение.
А этот тест, уже названный "от давидыча", называется Тимкен тест. Или: тест на машине трения Тимкена.
Погуглите- удивитесь, сколько инфы по теме, сколько роликов снято...

Ну а дальше по поводу "заплатили"...
Даже не учитывая результаты теста, тест можно назвать справедливым.
Для каждого образца площадь пар трения и нагрузка одинаковы.Точнее нагрузка изменяется, но фиксируется одним и тем- же прибором.
Далее... Пусть даже этот ролик снят на правах рекламы, ну и что?  В ролике показаны реальные преимущества одного масла над другими...
Если у кого- то получится опровергнуть результаты теста, то мы сможем сказать, что давидыч врет. Пока это не доказано, то утверждать этого мы не можем.
Логично?
Ну а если не доказано, что врет, значит говорит правду.
А при этом, даже если и заплатили... Какая разница?
Модификаторы реально работают.Я раньше в 120 добавлял Кератек.Мотор реально тихо работал и особенно заметно было как долго выходил на рабочую температуру, да и расход на 1-1,5 литра упал.

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

Карел

• Гость
« Ответ #28 : 26 06 2015, 12:36:23 »

даже я в гаражных условиях смогу смоделировать всю эту ситуацию с нужным мне результатом.
...
Ну так а кто мешает- то?
Только если и в гаражных условиях, то с применением аналогичного оборудования, чтобы по результатам можно было сделать выводы...
Представляю себе ажиотаж по этому поводу и заголовки новостей на автомобильных форумах......
"Давидыч трепло и 3.14здабол! Проверено электроникой, доказано GUSAR 58!!!!!!!11"
Слабо?
А других обвинять в ангажированности не слабо значит...
никто не спорит о том, что хорошие масла работаю лучше.
Так получается Бардаль- хорошее масло? Или нет?
Если нет, то почему? Ведь данные получены в результате эксперимента и данных другого эксперимента, доказывающих обратное, нет.
Кому предлагаешь поверить?
Тому, кто уже провел эксперимент и получил данные, или тому,  кто грозится, что он может получить любые данные с нужным результатом...

Извини конечно, но я, при всем уважении к твоим возможностям, способностям и другим положительным человеческим качествам, на данном этапе всё- же склонен поверить человеку уже получившему результат.
К тому- же этот результат полностью укладывается в мою картину Мира и в мои представления о возможностях химии, как науки..

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #29 : 26 06 2015, 22:39:58 »

Карел, вот я честно, рад, за то, что ты имеешь представление о мире, о возможности химии и науки.
Жалко только то, что ты по ходу не представляешь то, что твой мир "делают" другие. Твоё сознание формирует общественное мнение.
Вот это жаль.
И не надо мне приписывать того, чего мне не надо. А то как то некрасиво выглядит....
И к LIQUI MOLY я отношусь с уважением. А к Бардаль как к Ролсену, Ериссону или Эльдорадо....