'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема АКПП  (Прочитано 10564 раз)

honey cake

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Проблема АКПП
« : 17 06 2015, 15:48:19 »

Здраствуйте товарищи.
Поделюсь своей проблемой и расчитываю на вашу помощь.
Владею Prado 120 4.0 2008 года диллерский. "Удачно" покатался и приговорил коробку. Симптомы: при переключении с 4ой на 5ю происходила задержка, как будто буксует сцепление на механической коробке. В итоге сжег 2 пакета. Поменяли все что необходимо. Починил и езжу дальше довольный.
Спустя некоторое время выявилась следующая проблема с коробкой: Иногда (КРАЙНЕ РЕДКО) при переключении селектора с режима P или R на D коробка задумывается на пару секунд а потом с ощутимым толчком включает драйв. Т.e когда перевожу селектор на D и нажимау педаль газа, но обороты поднимаются а машина стоит, сразу нажимаю тормоз и происходит толчек.
Выявить точно при каких обстоятельствах коробка так себя ведет я не могу. Бывает по разному, было и после  продолжительной стоянки заведеным, и после длительной поездке при паровке на стоянку. В 99% коробка ведет себя хорошо, без каких-либо признаков поломки или неисправности. Сделали диагностику- ничего. Я так понял там общий мозг управления коробкой и двигателем. Боюсь сбрасывать его к заводским настройкам. Мастер, кот перебирал АКПП, по симптомам ничего сказать не может, дефектовал и собирал на совесть(знакомый).
Помогите может кто сталкивался!!!

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
Re: Проблема АКПП
« Ответ #1 : 17 06 2015, 23:33:41 »

Сигнализация с автозапуском есть? у меня примерно так было после установки сиги.
ПоможеМ ЧеМ МожеМ

honey cake

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 18 06 2015, 08:22:24 »

Сигнализации с автозапуском нет.
Проблема появилась после ремонта коробки!

ST-205

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо-120 4,0
« Ответ #3 : 18 08 2015, 10:36:03 »

Добрый день, покупаю машинку и срочно нужна ваша помощь. Машина 07гв  4,0л АКПП, вчера на подъемнике увидел,что из под крышки поддона АКПП сочиться масло. Сама коробка перекл. плавно, не дергает, не гудит, соответственно вопрос - насколько это критично и что нужно прикупить, чтобы сразу обслужить этот узел.
спасибо

Dimas1980

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 R2 4.0 2008г.
« Ответ #4 : 18 08 2015, 10:45:38 »

Добрый день, покупаю машинку и срочно нужна ваша помощь. Машина 07гв  4,0л АКПП, вчера на подъемнике увидел,что из под крышки поддона АКПП сочиться масло. Сама коробка перекл. плавно, не дергает, не гудит, соответственно вопрос - насколько это критично и что нужно прикупить, чтобы сразу обслужить этот узел.
спасибо
а что значит сочится? капли висят или просто пятно масляное вокруг пробки?

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #5 : 18 08 2015, 10:54:15 »

спасибо
прокладку купи, заодно и масло обнови.

ST-205

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо-120 4,0
« Ответ #6 : 18 08 2015, 12:28:41 »

да, сейчас заказываю, фильтр, прокладку, масло и кольцо уплотнительное.
масло   08886-02305
прокладка поддона 35168-60010
кольцо уплотнительное сливного отверстия (2шт) 35178-30010
кольцо уплотнительное 90301-15004
Кольцо уплотнительное фильтра автоматической коробки передач 90301-31014
Фильтр масляный коробки передач 35330-60050

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2
« Ответ #7 : 18 08 2015, 20:44:59 »

Здраствуйте товарищи.
Поделюсь своей проблемой и расчитываю на вашу помощь.
Владею Prado 120 4.0 2008 года диллерский. "Удачно" покатался и приговорил коробку. Симптомы: при переключении с 4ой на 5ю происходила задержка, как будто буксует сцепление на механической коробке. В итоге сжег 2 пакета. Поменяли все что необходимо. Починил и езжу дальше довольный.
Спустя некоторое время выявилась следующая проблема с коробкой: Иногда (КРАЙНЕ РЕДКО) при переключении селектора с режима P или R на D коробка задумывается на пару секунд а потом с ощутимым толчком включает драйв. Т.e когда перевожу селектор на D и нажимау педаль газа, но обороты поднимаются а машина стоит, сразу нажимаю тормоз и происходит толчек.
Выявить точно при каких обстоятельствах коробка так себя ведет я не могу. Бывает по разному, было и после  продолжительной стоянки заведеным, и после длительной поездке при паровке на стоянку. В 99% коробка ведет себя хорошо, без каких-либо признаков поломки или неисправности. Сделали диагностику- ничего. Я так понял там общий мозг управления коробкой и двигателем. Боюсь сбрасывать его к заводским настройкам. Мастер, кот перебирал АКПП, по симптомам ничего сказать не может, дефектовал и собирал на совесть(знакомый).
Помогите может кто сталкивался!!!
А как именно так - *Удачно* покатался???..Что ты такого сделал,что убил автомат за одну покатушку?...
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

honey cake

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 15 09 2015, 11:32:54 »

Вот-так, покатался в снегу! И сжег пару пакетов. Я так понял ни у кого подобного небыло???!!! Что ниодного дельного совета???

DIESEL

• Выше нас только звезды!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0
« Ответ #9 : 16 09 2015, 15:37:47 »

Вот-так, покатался в снегу! И сжег пару пакетов. Я так понял ни у кого подобного небыло???!!! Что ниодного дельного совета???
У меня сейчас похожая проблема, тоже автомат пробуксовывает иногда с 4 на 5 передачу, подпрыгиваю обороты на мгновение и включается 5 ;( тоже в раздумьях куда обратиться с этой заморочкой.

Удача нужна неудачникам, а нам нужна только победа!