'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужна помощь юриста.  (Прочитано 2386 раз)

Сергей 63

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 90-5vz-АT- европеец.98 г, лифт+2, МТ33
Нужна помощь юриста.
« : 19 06 2015, 08:27:43 »

Добрый день. Нужна помощь опытного юриста. Дело в том, что в декабре 14г. купил Гранту у человека, который владел ей по доверенности. Выписали договор купли-продажи в простой письменной форме. Но так получилось, что на учет я её не поставил. А сейчас понадобились деньги и решил её продать. Пошли оформлять сделку в комиссионный магазин и там выписали договор купли-продажи от имени  предыдущего   собственника. Поехали в ГИБДД и на акте осмотра не понравился сварочный шов на номерной чашке. Сразу изъяли докуенты, скрутили номера и отправли на экспертизу. На экспертизе сказали что машина была битая и все детали под номерной чашкой ремонтировалсь, но заводской шов нарушен и они не могут доказать что чашка принадлежит этой машине также не могут доказать что она от другой машины. Дело ещё в том, что у Гранты нет дублирующего номера. Потом была проведена вторая экспертиза,которая ничего нового не дала. Но в данной ситуации больше всего волнует вопрос в оформлении договора купли-продажи, скорее всего оформление не правильное. Не знаю что мне делать, боюсь самого плохого. Документы на машину сейчас у дознавателя, будет вызывать, а я не знаю что мне делать. Я ни от кого не скрываюсь, с покупателем отношения нормальные, я готов вернуть ему деньги за машину.

"Хорошая была охота... Нормальная..."

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
Re: Нужна помощь юриста.
« Ответ #1 : 19 06 2015, 09:43:55 »

Сергей 63,  а чего тебе переживать то? Для Гайцов это не твоя машина! Ну она и по сути не твоя!)
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Сергей 63

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 19 06 2015, 09:57:38 »

Дело в том, что машину то продавал я и покупатель укажет на меня. Не знаю что делать если вызовет дознаватель и спросит каким боком я её продал. Как бы мошенничество не предъявили.

Юран Сергеич

• Гость
« Ответ #3 : 19 06 2015, 10:07:32 »

В последнем договоре купли-продажи за старого владельца кто расписался? Боишься, что липовая подпись всплывет? Проблемы могут быть только если старый  собственник скажет, что машина его, ты хотел от его имени машину продать и забрать себе деньги. Если у тебя на руках остался декабрьский договор купли-продажи, в котором указано, что деньги были переданы, с мошенничеством проблем не будет (но мозг могут поиметь).

Сергей 63

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 19 06 2015, 10:57:00 »

Декабрьский договор сохранился, в нём указана полная стоимость автомобиля и соответственно что продавец деньги получил. А в последнем договоре должна быть подпись того продавца у которого я покупал. Когда покупал у него машину, то взял пустой бланк договора купли-продажи и попросил расписаться, потому что не знали на кого на учёт будем ставить, но не уверен что в магазине заполнили именно этот бланк.

Юран Сергеич

• Гость
« Ответ #5 : 19 06 2015, 12:03:25 »

Ну, тогда все нормально. Даже если подпись в последнем договоре левая, можно рассказать все эту историю дознавателю как есть, проблем не будет. 

Gagarin

• Генератор Добра!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150, 3.0. D
« Ответ #6 : 22 06 2015, 16:26:16 »

Добрый день. Нужна помощь опытного юриста. Дело в том, что в декабре 14г. купил Гранту у человека, который владел ей по доверенности. Выписали договор купли-продажи в простой письменной форме. Но так получилось, что на учет я её не поставил.

Пошли оформлять сделку в комиссионный магазин и там выписали договор купли-продажи от имени  предыдущего   собственника.
На экспертизе сказали что машина была битая и все детали под номерной чашкой ремонтировалсь, но заводской шов нарушен и они не могут доказать что чашка принадлежит этой машине также не могут доказать что она от другой машины.
Потом была проведена вторая экспертиза,которая ничего нового не дала. Но в данной ситуации больше всего волнует вопрос в оформлении договора купли-продажи, скорее всего оформление не правильное.

Серж, а Вы не думали, что Вы добросовестный приобретатель?   :-[
Договор КП который подписан между вами и продаваном подтверждает переход права собственности на машину. Постановка на учет это уже вторично.

Деньги в декабре как передавали? распиской? цена же указана рыночная?

И что значит скорее всего неправильное оформление? :) поподробней.

Миром правит добро!

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)
« Ответ #7 : 22 06 2015, 16:46:53 »

Готов включиться ..))) Тел можно в личину..) На самом деле состава по УК тут нет.
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #8 : 22 06 2015, 20:07:33 »

Да там вообще ничего нет,дай дознавателю на Макдональдс и разбегайтесь)))

Gagarin

• Генератор Добра!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150, 3.0. D
« Ответ #9 : 23 06 2015, 10:28:42 »

Давать ничего и ни кому не надо.
Есть закон, который следователи толкуют как хотят, и при этом надеются, что это прокатит на безграмотном гражданине.

Миром правит добро!