'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что взять Dunlop Grandtrek AT3 или Toyo Open Country All-Terrain?  (Прочитано 7452 раз)

mikerussia

• Всё уже хорошо, а будет еще лучше!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • toyota Land Cruiser Prado 120

с понедельника по пятницу езжу по городу, по выходным - за город - по Крыму. По горам - в нормальную погоду - когда не льет, хотя тут не предскажешь и бываешь и в дождь по камням скользким пробираешься. Съезжая с гор бывает оказываешься на глинистом спуске - приходится буквально по миллиметру. Так же по степям - по проселочным дорогам - глинистыми с небольшим содержанием камешков.
Что лучше взять для таких условий и чтобы на весь год?
машина в стоке. поднимать не собираюсь. мт-шную ставить не хочу - я в городе все же на ней езжу. ат - думаю вполне достаточно.
другие марки рассматривал, но остановился на этих двух и из них нужно сделать обоснованный выбор.
шумят я так понял они одинаково.
проходимость одинаковая по моим условиям. может быть данлоп будет чуть лучше грести. по крайней мере он так выглядит.
и какая их них меньше расход бензина увеличит?

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

на прошлой машине была тойя атшка. очень положительные впечатления. кстати эксплуатация похожа на вашу- раз в неделю умеренное бездорожье стабильно. гребет норм. и по трассе не сильно шумит.
за данлопы не скажу.

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0

Toyo Open Country AТ, ИМХО

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

тойо

С уважением, Игорь. ;)

mikerussia

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

спасибо за советы!

mikerussia

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Взял сегодня Toyo Open Country All-Terrain
поштудировав форумы, а так же отзывы на дроме и на яндекс-маркете, вынес, что эта резина: (цитаты)
имеет свойство быстро замыливаться в глине, но шина это компенсирует быстрой самоочисткой стоит только поддать газку и протектор отчищается.
В песке данные шины быстро закапывают машину, но если спустить давление до 1 атм, то песок дается легко
Шины абсолютно не бояться аквапланирования - на трассе по лужам спокойно проходил на 100км\ч
Эти шины хорошо держат порезы и проколы, под конец лета поймал гвоздь в переднее правое колесо, каково же было мое удивление когда я достал этот гвоздь - он не смог пробить корд, его просто погнуло... Хочется верить что это высокое качество корда, а не плохое качество гвоздя ;)
гудит
чтобы считаться полноценной АТ, необходимо иметь боковины покрепче. Просто пощупал в магазине BFG и свою... :( На Open Country - промокашка. Толще, конечно, чем на шоссейке, но не то...

отзывы понравились, вот ее и взял. пока ничего сказать не могу- проехал только 7 км:-). на выходных едем в горы - вот и проверим.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

Кстати, почитал отзывы по АТ3, большинство отмечает склонность к аквапланированию и плохому держаку на мокром асфальте...

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кстати, почитал отзывы по АТ3, большинство отмечает склонность к аквапланированию и плохому держаку на мокром асфальте...

я ее катал (грандтрек ат3), стирается неравномерно проплешинами, гудит, аквапланирование ппц.
не понравилась.
а вот штатный данлоп грандтрек ат20, на голову выше резинка ;)
не шумная, хорошо держит дорогу, хоть лужи хоть сухо.

Я за Тойку 8)
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

RTIM

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120

mikerussia,  поделитесь информацией по эксплуатации Toyo Open Country AТ?

mikerussia

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

mikerussia,  поделитесь информацией по эксплуатации Toyo Open Country AТ?
уже почти год на них езжу. за это время объехал весь Крым - и горы - а это камни, щебенка, сыпучка, липкая мокрая глина и мокрая трава. степи - это проселки. был в Абхазии - там и по снегу ездил и по горным дорогам с острыми камешками.

резина не подвела. порезов нет. сносилась за это время очень мало - визуально не заметно. пройдено тыщ 20 мне кажется.

по городу - у нас в Севастополе дорогие в этом году полный пипец - резина мягкая и идет очень комфортно.

давление держу для города 1.8. для загорода 2.0 - это когда по трассе.

Довелось поездить в дождь по трассе на скорости до 100. въезжал и в лужи неожиданно, и колея была - планирования не заметил. Дорогу держит цепко.

Шума от нее особо не слышу.

В общем резина хорошая.