'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зимняя шиповка Gislaved Nord Frost 100  (Прочитано 14486 раз)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Зимняя шиповка Gislaved Nord Frost 100
« Ответ #10 : 07 10 2015, 06:29:41 »

Две зимы уже откатал на таких (производство германия). Резина мягкая, нешумная. За все время вылетел всего один шип. Но, она подогнана под североевропейские стандарты по количеству шипов. Однозначно, резина хуже чем ее предшественники норфрост 3 и 5 (катал обе модели), может из-за количества шипов, может сама резина, но тормозной путь явно увеличился и снос больше. В целом резина хорошая, за две зимы не было ни одного подвоха с ее стороны, почему то дешевле конкурентов.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #11 : 08 10 2015, 01:18:21 »

Две зимы уже откатал на таких (производство германия). Резина мягкая, нешумная. За все время вылетел всего один шип. Но, она подогнана под североевропейские стандарты по количеству шипов. Однозначно, резина хуже чем ее предшественники норфрост 3 и 5 (катал обе модели), может из-за количества шипов, может сама резина, но тормозной путь явно увеличился и снос больше. В целом резина хорошая, за две зимы не было ни одного подвоха с ее стороны, почему то дешевле конкурентов.
А щас что ни делают,все хуже и хуже чем было. Такое очучение,что мировой заговор НА ФФСЁЁ !!
А шипы на 3 ей и 5 ой Нордфрост тоже держались хорошо ?
Резина Континенталевская,а у Континенталя шипы особо не держаться.
У меня на Субаре за 2 сезона шипов на Конти ПОЧТи не было,а на третий сезон шипованная резина вообще была полностью лысая  8D
Жуть !!  icon_crazy2
А к примеру Бриджи Ice Cruiser 7000,за 2 года эксплуатации вылетело.....НОЛЬ шипов  ^-^
Фото тут
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=162194.0

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 08 10 2015, 05:13:59 »

А щас что ни делают,все хуже и хуже чем было. Такое очучение,что мировой заговор НА ФФСЁЁ !!
У меня на Субаре за 2 сезона шипов на Конти ПОЧТи не было,а на третий сезон шипованная резина вообще была полностью лысая  8D
Жуть !!  icon_crazy2
А к примеру Бриджи Ice Cruiser 7000,за 2 года эксплуатации вылетело.....НОЛЬ шипов  ^-^
Фото тут
Сложно судить о качестве шипов. 3-я у меня стояла на турбо форостере с механикой, там резина укаталась за 3 сезона. 5-ая стояла на ЛР и откатал я на ней всего один сезон, на ней и продал машину, что там с шипами было не смотрел.
А на прадике сначала стоял данлоп sj6 липучка, а теперь 100-ка. Так вот по поведению они очень схожи, 100-ка ближе  к липучке. Наверно сказывается минимальное количество шипов. Тем не менее я доволен. Считаю по соотношению цена-качество они на тот момент они были вне конкуренции.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 10 10 2015, 00:36:35 »

Жуть !!  icon_crazy2
Фото тут
Сложно судить о качестве шипов. 3-я у меня стояла на турбо форостере с механикой, там резина укаталась за 3 сезона. 5-ая стояла на ЛР и откатал я на ней всего один сезон, на ней и продал машину, что там с шипами было не смотрел.
А на прадике сначала стоял данлоп sj6 липучка, а теперь 100-ка. Так вот по поведению они очень схожи, 100-ка ближе  к липучке. Наверно сказывается минимальное количество шипов. Тем не менее я доволен. Считаю по соотношению цена-качество они на тот момент они были вне конкуренции.
100 пудов !! И тем более Gislaved Nord Frost 100 всегда в троечке,край в пятерочке призеров на всяких там тестах шин ))
Думаю мне тоже понравиться. Внешне оч нравиться. Маде ин Германия конкретно написано. Что еще нужно,что бы встретить старость  ;D

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 13 11 2015, 20:50:59 »

Ну чО,ишшо ни кто не хапанул такую ? ))
Тока когда ездить,до декабря прогноз показывает +++ !
Я не переобувался пока.
Кстати закон ввели или нет что бы с ноября все ездили на зимней резине,кто знает?

8lunt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 23 11 2015, 01:21:02 »

Взял такую. На сайте магазина люди писали, что 16 размер изготавливают у нас, но мне пришла немецкого производства. Переобулся с липучки Goodyear Wrangler IP/N. Отбалансировалась нормально. Боковина мягкая, но меня это никогда не напрягало. По звуку разницы почти никакой, но у меня шумка салона. Делал сам, так что про качество ничего сказать не могу. Но она есть. До 100кмч не гудит, быстрее я не езжу. Сравнивал с машиной друга... не знаю, какая у него резина, но после 40кмч такое ощущение, будто сидишь на ракете. В общем, оцениваю эту резину как условно бесшумную, никакого дискомфорта не вызывает. После прикатки стала еще немного тише, клацанье шипов не такое резкое.
А так пока потестить особо негде, темпер минусовой, но снега и льда почти нет.  :-\

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 23 11 2015, 01:35:31 »

Взял такую. На сайте магазина люди писали, что 16 размер изготавливают у нас, но мне пришла немецкого производства. Переобулся с липучки Goodyear Wrangler IP/N. Отбалансировалась нормально. Боковина мягкая, но меня это никогда не напрягало. По звуку разницы почти никакой, но у меня шумка салона. Делал сам, так что про качество ничего сказать не могу. Но она есть. До 100кмч не гудит, быстрее я не езжу. Сравнивал с машиной друга... не знаю, какая у него резина, но после 40кмч такое ощущение, будто сидишь на ракете. В общем, оцениваю эту резину как условно бесшумную, никакого дискомфорта не вызывает. После прикатки стала еще немного тише, клацанье шипов не такое резкое.
А так пока потестить особо негде, темпер минусовой, но снега и льда почти нет.  :-\
Вау!! А вот и еще единомышленник. Плюсанул   ok
Кароч на той неделе снег повалил,я напужался и переобулся ))
Ну что сказать....так как снега уже нет,пока ни чего не могу сказать,но по трассе ни какого дискомфорта резина не вызывает. Оч удивился что звука от шипов при открытом окне почти не слышно.
Колею не ловит,по мокрому асфальту идет уверенно,машина не шелохнется.  Больше 110 ти км.ч,пока не ездил,прикатываю...Расход топлива,по сравнению со всесезонкой Hankook Dynapro AT-M RF10,практически не изменился.
Резина нравиться пока,единственный минус,если смотреть с боку, она какая то невзрачненькая,хоть бы Медведя покрасили что ли  8D
У меня тоже Маде ин Германия. Накачал 2.2.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 23 11 2015, 01:37:20 »

8lunt,а почему ты решил взять именно Эту резину ?

8lunt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 24 11 2015, 03:56:24 »

Как обычно, цена и тесты.
Откатал 1000км, бегло осмотрел колеса - вылетело 3 шипа, по одному на колесо.
Может, если немного покрутить, то еще найду, но не до этого было.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 25 11 2015, 02:10:29 »

Как обычно, цена и тесты.
Откатал 1000км, бегло осмотрел колеса - вылетело 3 шипа, по одному на колесо.
Может, если немного покрутить, то еще найду, но не до этого было.
:o
У меня пока все целые.....вроде. Тоже посматриваю ))
На Бридже Айс Крузер 7000 за два сезона ни одного шипа не потерял.