А полицаям тогда что делать? А зачем ЖКХ нагружать то?
Ну как тебе сказать...
Ты прав конечно в том, что каждый должен заниматься своим делом. Прав.
Но вот ведь беда... Такой образ мысли и поведения, скорее европейцам подойдет.
Ибо это у них все работает как часы, это у них можно в лесу оставить заглохший авто, дабы потом сообщить координаты эвакуатору, он приедет и заберет авто, и сам отвезет в сервис.
Это НОРМАЛЬНОЕ поведение. Но аналогичная ситуация не прокатит в РФ!
Потому, как авто твое разберут пока ты поедешь за помощью, а если даже не разберут, то эвакуаторщик пошлет тебя на х, (еще чего ехать в лес, не понятно куда, в то время как в городе работы полно), а если и поедет, то вкатит такие бабки, что получится, что авто дешевле было там бросить.
А если и не вкатит, то отвезет на такой сервис, где слупят денег, разведут руками, и нихрена не сделают.
И так во всем.
Поэтому (я считаю) в РФ НЕЛЬЗЯ надеяться на структуры. Надо быть и жрецом и жнецом. Это глупо, это ненормально, НО ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ВЫЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ!
Поэтому, я приезжая в лес на природу, привожу с собой мешок для мусора. В который собираю свой мусор И ЧУЖОЙ!!!!! Ибо я понимаю, что уборки от властей территории, не дождусь. А кушать шашлык в "свинарнике" не хочется.
На дороге яма уже 2 года? Будем надеяться на дорожников, и еще 10 лет долбить об нее подвеску? или выйдем сегодня с соседями, и остановим проезжающий миксер, дадим ему 500р, и он зальет ее вровень с асфальтом?
Далее, вижу доска на дороге валяется, останавливаюсь и убираю. (хотя это должны делать спец службы, "какого хрена мы должны делать за них их работу" (с) так?)
А я уберу. Мне не тяжело. Ибо не один авто целым останется благодаря моим трудозатратам в размере 20 сек времени.
И таких примеров масса. Просто если мы будем надеяться на власть, которая (это надо принять) ничего не делает и ничего НЕ БУДЕТ делать, то мы сами станем потихоньку решать многие проблемы.
И жить станет лучше. В первую очередь НАМ.