'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: За взятку ГАИшникам москвичу дали 5 лет колонии  (Прочитано 1755 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Давший взятку гаишнику 30-летний москвич Иван Галунин войдет в историю. Мужчина получил за свое преступление 5 лет колонии и 12 миллионов рублей штрафа. На сегодняшний день это, по словам экспертов-юристов, беспрецедентное по своей суровости наказание за мзду ГИБДД.

За решеткой Иван пишет трактат о несоразмерности наказания в России и призывает Россиян никогда и ни за что не предлагать взятки. А чтобы расплатиться с государством за штраф, он собирается продать почку. О своем горьком опыте и о том, как не давать взятки, Иван поведал «МК».

- Иван, как же так случилось? Вы были за рулем пьяный?

- Мы отмечали с друзьями 23 февраля в ресторане. Я выпил ровно 200 граммов виски. Чувствовал себя трезвым, не шатался, ничего такого. Но все равно надо было пешком идти домой, а я за сел за руль. Виноват, что тут скажешь. Я себя ни капли не оправдываю.

При съезде с Садового кольца в сторону белорусской мой «Ниссан» подрезал один тип на «Лексусе». Я, уворачиваясь от прямого удара, нырнул между машинами и задел несколько. Приехала машина ГИБДД.

- Машины сильно повредили?

- В основном царапины. Больше всего пострадали «Жигули». Общий ущерб, который я причинил - около 300 тысяч рублей.

- Никто из людей не пострадал?

- Нет, иначе у меня была бы другая статья УК, а не 261 («Дача взятки») .

- Автоинспектор сразу предложил все «решить по тихому»?

- От меня разило спиртным, так что никакой экспертизы не нужно было. И автоинспекторы (их было двое) просто забрали у меня права. Сказали, чтобы я пришел за ними на следующий день к 14.00 в отделение на Плющихе.

- И сколько вы денег принесли?

- 200 тысяч рублей.

- У вас были эти деньги?

- Нет, пришлось собирать по всем знакомым и друзьям. Но я думал, что лучше лишится денег, чем прав. Тем более, что я работал управляющим в логистической компании. Всегда должен был быть на колесах.

- Что было дальше?

- Меня с этими деньгами задержали сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. И вот 27 мая Хамовнический суд вынес вердикт, от которого все были в шоке. 5 лет колонии и 12 миллионов! Вы только вдумайтесь? Меня сразу арестовали и посадили в СИЗО. Я подал апелляцию. За это время у меня дома жена родила, а я даже ребенка не увидел. И все из-за какой-то взятки гаишнику.

- Вы считаете, что за дачу взятки гаишнику не нужно наказывать?

- Нужно! Но не столько же! 5 лет тюрьмы... А где взять 12 миллионов? Я вижу только один вариант — продать почку. И вот еще момент: они же по сути меня спровоцировали. Мне надо было идти в Управление собственной безопасности, рассказать. А я, дурак, не пошел. И все равно не так же жестоко наказывать. Вся камера мой приговор читает каждый день и смеется. Они потешаются, что такое вообще возможно. За некоторые убийства столько не дают. Столь жестокий приговор, вынесенный мне, — пример несоответствия преступления наказанию. Нет соразмерности в нашей стране.

- А вот какой приговор вы бы сами себе вынесли?

- Пару лет условно или какие-то исправительные работы. А если и в тюрьму — то на полгода максимум, для острастки. И штраф реальный.

- Какой?

- Миллион или два.

- Когда освободитесь, будете давать взятки?

- Нет, конечно. Это урок на всю жизнь. Но как быть всем остальным Россиянам? Как не давать, если чиновники сами просят, сами предлагают? Я хочу по этому поводу написать научную работу. Времени у меня на нее аж целых 5 лет...

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

всё ещё откупаетесь от гаишников?) удачи)))ы

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Да ладно!) так не может быть!) Злой ты сам придумал эту историю!)
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Жестко конечно, но заслужил. Нельзя пьяным ездить. Едешь бухать - гони авто к дому или на стоянку, а в ресторан на такси (метро). Или на крайняк около ресторана нашел бы стоянку или парковку. Сам виноват.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Nicolss

• Гость

Да ладно!) так не может быть!) Злой ты сам придумал эту историю!)
Точно! А ещё на меня всё время наезжает, что всякую хрень капипостю тут, а сам то ??? Эх Серёжа, Серёжа icon_acute7 

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

написано же МК) они выдумывать не будут)

Nicolss

• Гость

написано же МК) они выдумывать не будут)
Доааааа ;D

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Считаю это уткой. Иначе по телеку бы про эту историю уже давно рассказывали.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited

Может через пару недель в Главной дороге или в Первой передаче покажут.
(Читал сегодня про этот случай на другом крупном автомобильном интернет-ресурсе).

Юран Сергеич

• Гость

ОБЭП палку срубил, обычное дело. Иван врет как собака, стопудово сам предлагал "решить" все на след. день, вот его и задокументировали. Только реальные сроки за это обычно не дают, скорее всего, он или в суде скандалил, или раньше привлекался.