Я поставил себе такие проставки только 13 мм толщиной. Пожалуй чуток маловато. Но я не хотел менять болты на стойках. При толщине проставок 13 мм хватает длины штатных болтов, а при большей толщине надо менять болты.
Да. Купив 20 мм проставки с ними шли удлинненные шпильки.
Сначала хотел 3 см проставки взять, но производитель вот такое фото показал где передок немного уже выше штатного зада:
Идеально было бы по горизонтали поставить 2,5 см проставки для 5-ти местки.
Интересно а на 7-ми местный 2,5 см как будет? не будет перед выше как на фото? В соседней ветке нашел ссылку еще на одного изготовителя, там есть этот размер polimer-nsk.ru.
Тут два момента.
Первый - материал проставок. Кто-то пишет, что на такие тяжелые машины надо только железные ставить, кто-то, что лучшее - это из полиуретана и он пружинит еще в добавок при сильных пробоях. Так что, хрен его знает. У меня полиуритановые.
Второй момент - даже с проставками, перед должен быть немного ниже зада. Так изначально настроены все системы в машине инженерами и при ровном задке или задке ниже, машина считает, что зад перегружен чем-то и идет перераспределение тормозного усилия, что нехорошо. Поэтому, проставка в 2 см по моему мнению, оптимальна. При ней разница перед-зад 2-3 см сохраняется, а управление и торможение машиной остается неизменно.