Отъездив неделю на наовых пружинах, попытаюсь описать свои впечатления от них - они совсем неоднозначные.
1. Машина рулится отменно - намного лучше, чем на родных пружинах. Прямо стало тянуть ехать быстрее, на гораздо большей скорости вхожу в повороты - это несомненный плюс.
2. Машина стала жестче - особенно это неприятно на неровной дороге - когда большие волны - сп5циально проехал по одному участку дороги, где я проверяю, как работает подвеска - так вот - там на стандартных пружинах я мог ехать больше 160 и машину не кидало в стороны, и не подпрыгивала задница с переставками - как на Дим Чипах. На старых иногда могло пробить подвеску - на новых это просто нереально - они пружинят намного сильнее.
Мне это очень не нравится...
Вот не знаю - стоит ли прокачать и проверить систему КДСС - поможет или нет не знаю.
Следующий аспект - это то, что машина не особо выровнялась - т.е. перед немного приподнялся, но и зад тоже немного приподнялся - поэтому примерно так же и осталось - с небольшим наклоном вперед.
В итоге я получил более управляемый автомобиль, но менее комфортный и прыгающий на неровной дороге (((
Покупал пружины у партнера чип в Москве - контакты нашел здесь на сайте.
1. Стоит ли мне надеяться на то, что через пару тысяч они пообкатаются и станут комфортнее?
2. Стоит ли проверять КДСС и менять там жидкость или это как слону припарка?