'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ABS  (Прочитано 1951 раз)

molodoy

• Что бы вы сделали, если бы не боялись?
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Трактор! 95 1KZ-TE
ABS
« : 14 07 2015, 17:17:48 »

Доброго дня всем.
После очередной замены сальников заднего моста(после замены полуосей, потекли в течку) у оф.дилера, стала загораться ошибка АБС.
То есть, сажусь в машину, поворачиваю ключ, лампочка АБС тухнет, завожу машину. "В Багдаде все спокойно".
Трогаюсь, проезжаю от 100 метров до, иногда, 10 км загорается лампочка АБС. Все попытки вставить скрепку, продиагностировать ошибку, были тщетны!
Ибо ошибка появляется только после движения.  а во время теста(включение-выключение зажигания) ни каких ошибок. Ровный пинг. Т.Е. часто мерцания лампочки, как при исправном АБС.
Куда копать? Какие мысли? 
P.S. уж дюже лень мне опять туда ехать(к криворуким мастерам)... доказывать что я не верблюд....
P.P.S. позвонил им, ради прикола, грят завтра обязательно приезжайте, будем разбираться, устранять....толи изначально знали... толи марку держат....

Olvik

• Мытищи
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 95 1 KZ-TE
Re: ABS
« Ответ #1 : 15 07 2015, 04:01:14 »

Косяк скорей всего кроется в неполной стыковке разъёмов или креплении самих датчиков вращения АБС. Надо всего лишь снять задние колёса и проверить.

Nordak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 95 kz-te
« Ответ #2 : 15 07 2015, 05:01:43 »

Была примерно такая же ситуация... Дело оказалось в том, что камень из под колеса угодил прямо в заднюю фишку, частично ее разрушив. Фишка находится слева под порогом ближе к заднему колесу. Прочистил запаял отколотый пластик и замотал все изолентой в несколько рядов. Вроде работает....

MementoM

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 19 07 2015, 17:40:21 »

У меня после смены шаровых накрылись два передних датчика абс. После снятия оказалось что перебиты были провода на каждом. Внешне ничего не заметно, а внутри провод перебит.
Скорее это случилось еще до ремонта, а на ремонте усугубили потянув провода. До того было так же, едешь, все хорошо, а потом вдруг загорится лампа абс. включишь-выключишь зажигание - восстановится.
В общем снял датчики, нашел разрыв, сделал скрутки, все заработало.

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE
« Ответ #4 : 05 04 2016, 15:06:07 »

Прошу сильно не пинать, но поиском не нашел ответа. Суть в том, что при вывернутых влево (только влево) колесах при торможении срабатывает АБС, даже при скорости 5 км/ч. Скрепка ошибок не выявила, суппорта перебраны самим для себя и работают нормально, система прокачана - воздуха нет, по прямой АБС срабатывает только при срыве колес в юз - что считаю хорошо. Пробовал колеса пинать, стекла тереть, даже всю машину как-то помыл и отполировал, а результата ноль. Может у кого было так и имеются методы борьбы с таким недугом, прошу поделиться.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #5 : 05 04 2016, 15:32:53 »

У меня АБС срабатывала при торможении на асфальте, почти перед полным затормаживанием, открутил датчики, оказалось там грязюки полно, второй случай был, срабатывала АБС при торможении после небольших ямок, причиной был люфт подшипника ступичного.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 05 04 2016, 16:08:06 »

тоже абс бывает глючит срабатывает при торможении перед самой остановкой на скорости 3 км/ч, забил пока

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE
« Ответ #7 : 05 04 2016, 16:17:53 »

Люфт подшипников при замене шаровых смотрел - не было. Датчики проверял, задний левый был в масле и немного грязи было. Заменил сальники полуосей, почистил датчики. Передние были в норме. ХЗ что ему еще надо, завтра попробую еще раз все датчики вытащить посмотреть.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #8 : 05 04 2016, 20:20:36 »

Было, аж до ужаса. Притормаживал перед светофором, в последний момент сработала абс и педаль стала колом, в жопу мерину не хотел, свернул руля в бордюр, но неожиданно все прошло. После этого не проявлялось, но менял правый ступичный подшипник. Чо это было,- не зна..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #9 : 06 04 2016, 02:15:03 »

проводку и крепление датчика посмотри . а также под датчиком зубчатку , может сигнал мажется где из за этого
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379