'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен совет по опалубке  (Прочитано 2124 раз)

Сергей Бессмертный

• Надпись над аватаром
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Подпись под аватаром
    • Прадо 120 4л
Нужен совет по опалубке
« : 27 07 2015, 21:29:00 »

Братцы! Строим опалубку из доски и где то я слышал что лучше бы её укрыть снутри чтоб бетон правильно сох и дерево не влагу не впитывало какой нить пленкой! Че думаете?
Нас невозможно сбить с пути -
Нам пофигу куда идти!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
Re: Нужен совет по опалубке
« Ответ #1 : 27 07 2015, 21:32:33 »

Хуже если укроешь опалубку точно не будет,  хотя и значительных улучшений я бы тоже не ждал .... 
ЗЫ А вот уже залитый бетон укрыть - благое дело: спасет и при палящем солнце от неравномерного высыхания, и от вымывания цемента, если дождь вдруг пойдет ;)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

скептик

• Гость
« Ответ #2 : 27 07 2015, 22:34:56 »

поэлителеном

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #3 : 27 07 2015, 23:08:44 »

При выполнении вертикальной опалубки используется ламинированная фанера именно по причине того,что не пропускает воду. Фанера обрабатывается специальным аквафобным раствором,для лучшего разбора в последующем. Если доски-то плёнка поможет сохранить при высыхании марку бетона-она просто не даст воде и влаге быстро покинуть раствор. Но может прилипнуть и усложнить последующую отделку бетонных поверхностей. Поэтому если и плёнку-то армированную. А ещё советую использовать при сборке специальные звёздочки,которые обеспечат защитный слой между арматурой и опалубкой.  icon_friends

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 27 07 2015, 23:34:27 »

Я внутреннюю сторону сделал из плоского шифера. Потом штукатурить проще.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=643.0

Не забываем трубы вставлять, под будущие: канализацию, продухи, кабели, водопроводы...

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #5 : 27 07 2015, 23:54:54 »

Использовал обычную полиэтиленовую плёнку. И вместо подбетонки и на стенки опалубки. Но в одном месте, по стенке деревянной опалубки крыльца, рабочие плёнку не натянули, а я не особо вник.
Так вот, везде где была плёнка, бетон как камень, а на крыльце, по краю слегка понадкрошился, от того, что доска с него воду потянула.
Крой опалубку плёнкой, не ошибёшься.

Батьківщина в нас одна

oyama_mas

• https://tengu.pro/topik/blog
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Исполнительный директор ФКМО
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #6 : 28 07 2015, 20:56:35 »

Сергей, на опалубку возьмите доску не обрезную 3 сорт (дешевле) изнутри проложите ПЕРГАМИН (Его как правило все и используют. Чёрный такой в рулонах продаётся. Похож на рубероид но тоньше) и закрепите его на степлер. Арматуру купите, проволоку вязальную связывать. Проволоку режьте прям в бухте (так быстрее) положите на землю и болгаркой её на кусочки нарежьте. Если миксером (Им быстрее и проще. Оно того стоит) будете заливать, то продумайте желоб. Было бы неплохо если желоб можно будет передвигать в разные места это ускорит и упростит работу. Пару человек с лопатами в помощь будут как индейцы в пирогах грести разгонять раствор по желобу.

Если для фундамента под дом, то прикупите трубы асбестовые для вентиляции (Вставите внутрь будущих стен) продумайте заранее необходимые каналы для слива - забора воды и прочих коммуникаций учитывая глубину промерзания грунта в вашем регионе. Тайничок сделайте заодно и резервный лаз для быстрого слива себя родимого в случае чего = )) Погоду подгадайте что бы под дождь не попали дня три. Потом не суть уже.

скептик

• Гость
« Ответ #7 : 28 07 2015, 23:05:37 »

При выполнении вертикальной опалубки используется ламинированная фанера именно по причине того,что не пропускает воду.
применял простую фанеру 16 мм толщиной и пленку поэлителеновую.

Сергей Бессмертный

• Надпись над аватаром
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Подпись под аватаром
    • Прадо 120 4л
« Ответ #8 : 29 07 2015, 07:52:43 »

Всем огромное спасибо! Парни а укрывать то только опалубку, щебень то на дне не надо закрывать я так понимаю? Кстати мы собрались виброплитой поработать и вот вопрос сразу трамбуем щебень с песком или по отдельности? Кстати под ленту рыли котлован( так вышло) и теперь насыпь песка по периметру см на 25 выше дна котлована и я чет очкую чтоб она не съехала хотя уклона и нет а вдруг под виброплитой совсем расползется этож не траншея :-[
Нам пофигу куда идти!

Сергей Бессмертный

• Надпись над аватаром
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Подпись под аватаром
    • Прадо 120 4л
« Ответ #9 : 29 07 2015, 07:56:02 »

И кстати сколько минимум сохнуть ленте 30 высота 70 ширина чтобы на не поставить фбс в 2 ряда?
Нам пофигу куда идти!