'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема двигателя 1KD-FTV - трещина поршня  (Прочитано 237143 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

ВНИМАНИЕ! Изменена таблица голосовалки. По просьбе участников форума добавлены пункты голосования в зависимости от наличия Чипа повышения мощности ДВС и заглушки ЕГР.
Всем кто голосовал при наличии таких опций в своем ДВС большая просьба переголосовать. Это легко сделать нажав кнопку голосования "Удалить голос" и поставив галочку заново в соответствующем окошке.

Приношу извинения за неудобство,если чО.... :-[

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

В голосовалке есть очень существенный недостаток: «ЧИП» не подразделяется на «программный» (прошивка) и «коробочный».
В одноименной теме по 150му это учтено и результаты по «коробкам» и прошивкам-очень сильно отличаются.Практически-там виноваты именно «коробки».

Зачем такое внимание пункту «отключен ЕГР»-вообще не понимаю... :-[ Это скорее фобия отдельных личностей...а поршни трескаются вообще-то там где они склонны трескаться,а не там где отключен ЕГР. :-X

И еще нюанс:эффект от коробочки может быть отложенным! Был случай на 150м (Фрукт описывал):поршень треснул уже после того как сняли коробочку! Как бы трещина была,но еще не переросла в прогар.
А как многие поступали-снимали коробочки и прошивались...в результате будет виновата прошивка?

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

при увеличении мощности и температура растет sdfdsf  в голосование чип который увеличивает мощность двига

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

при увеличении мощности и температура растет sdfdsf  в голосование чип который увеличивает мощность двига
Короче-ты не понял...  pif sdfdsf

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

обоснуй sdfdsf  я имел ввиду прошивки на увеличение лошадей post ;D

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Чип в виде коробки-это самый дешевый и примитивный способ повышения мощности дизеля коммон-рейл.
Повышает мощность только за счет увеличениЯ давления в топливной рампе.
Никакие другие параметры впрыска коробка изменить не может.
Например-длительность впрыска или опережение.

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

Чип в виде коробки-это самый дешевый и примитивный способ повышения мощности дизеля коммон-рейл.
Повышает мощность только за счет увеличениЯ давления в топливной рампе.
Никакие другие параметры впрыска коробка изменить не может.
Например-длительность впрыска или опережение.
при любом раскладе идет увеличение подачи топлива и рост температуры в камере post японамать всегда экономила на металле  ;D

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Зачем такое внимание пункту «отключен ЕГР»-вообще не понимаю... :-[ Это скорее фобия отдельных личностей...
Ну фобия не фобия,а у меня именно после заглушки ЕГР треснул поршень. Примерно через 2/2.5 тысячи километров,хотя Чип ОЕМ (коробочный) стоял усю жизнь,с новья авто. Так пришлось? Ну хз,я не верю в совпадения при всем уважении к знатокам без фобий)
Я так понял что и STRELOK заявил графу про заглушку ЕГР по этой же самой причине,т.к. у многих есть мнение, что при заглушке ЕГР (даже без чипа) температура в камере сгорания повышается,что тоже может послужить причиной трещины поршня.
А если я еще буду рассусоливать Какой чип стоит,ОЕМ (коробочка) затем коробочка от умельцев или прошивка.....здесь места не хватит для голосования. Давайте еще марку прошивки укажем stage1 или stage 2 или еще там какие бывают,определим с какой прошивкой трещат поршни,а с какой нет.
Пусть в 150 м будет своя голосовалка,а у нас своя.Но......я не против изменить чонь,убрать или дополнить. Давайте подумаем......что бы было кратко,легко и удобно,но я не могу удалить пункты где Уже прогосовали участники,т.к это будет неуважение к ним однозначно. Хорошо,что по новым пунктам ни кто еще кроме меня свой голос не поменял )

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

С 1987 года эксплуатирую военные дизеля newrus  и много че видел и делал и поршня плавились от топлива post  я не умнее японаматери ;D  которые до гамма металл экономят. Из жизни, залили керосин в танковый дизель  post  после переборки два поршня вытекли в поддон т.к. люминий icon_crazy2  другой тип двига жрал все  ;D  так шо чипуйте и глушите свой ЕГР

androdizel

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые форумчане и модераторы форума подскажите пожалуйста попал как и многие здесь на прогар поршня, л/к 150 2015 год поршня стоят  13101-30200, предлагают 13101-30250 может кто сталкивался это еще более поздняя ревизия или просто замена номера. на просторах интернета ничего толкового кроме того, что это поршня я ничего не нашел. Если я что-то неправильно спрашиваю прошу не кидаться тапками. Заранее всем благодарен откликнувшимся)))