'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема двигателя 1KD-FTV - трещина поршня  (Прочитано 236699 раз)

serg999

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLK-150 3л 1KD-FTV

Столкнулся с этой проблемой(( Реальный пробег 173 000. Брал новую. ДТ 99.99% Шелл. Не помню когда на других заправлял, но это был либо Лукойл, либо Несте. ТО вовремя за исключением 1 раза (на 1500 км. просрочил). Голову сняли. 3 -й поршень с трещиной. Задир на цилиндре. Форса в шубе, нагаре. На втором тоже вроде есть. В через пару дней дефектовка. Посмотрю, что за поршня. Отпишусь.
99% что Нурал.
На трассе треснул поршень? С какой скоростью шел ?
да, нурал) фотки сделал, но смысла выкладывать не вижу. У всех одно и тоже.

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.

serg999- тут еще проголосуй и отпишись. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=171263.msg5821276#msg5821276

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

Итого. 2 поршня треснули. На 3 задир на зеркале ибо 3-й еще и прогорел. Форсунки нормально работают. Скорость была 150-155.
С такой скоростью = трещат + неоднократный прецедент  icon_acute7. До 140 км/ч и нормально... ИМХО
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

serg999

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLK-150 3л 1KD-FTV

Итого. 2 поршня треснули. На 3 задир на зеркале ибо 3-й еще и прогорел. Форсунки нормально работают. Скорость была 150-155.
С такой скоростью = трещат + неоднократный прецедент  icon_acute7. До 140 км/ч и нормально... ИМХО
в целом, тоже склоняюсь, что выдерживают эти поршни небольшую нагрузку. Проблемы, видимо, возникают у тех, кто подтапливает. При этом прицепа на моей а/м не было. Но и 150 км/ч- это же не предел для ЛК). И еще, думается, что проблема эта не носит массовый характер, но она очень шумная. Ведь кап. ремонт движка- это не расходники поменять. Шорт блок на сегодня - порядка 200 с + тыр. Ремонт чуть немного меньше со всеми расходниками.. + ко всем еще и легендарное качество тойоты этой проблемой затрагивается..

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

Классика жанра.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Да лан Олег,у меня треснул тока с АЗС отъехал.....ну мож км до 110 ти разогнал + на еще двух видимые трещины.
Я даж чип снимать не стал.....а нах она нужна такой машин за безумные деньги + еще на спидометр поглядывай.
Треснет еще раз,буду искать чонь другое.......в жопу 1КД с таким гемором.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

в целом, тоже склоняюсь, что выдерживают эти поршни небольшую нагрузку. Проблемы, видимо, возникают у тех, кто подтапливает. При этом прицепа на моей а/м не было. Но и 150 км/ч- это же не предел для ЛК). И еще, думается, что проблема эта не носит массовый характер, но она очень шумная. Ведь кап. ремонт движка- это не расходники поменять. Шорт блок на сегодня - порядка 200 с + тыр. Ремонт чуть немного меньше со всеми расходниками.. + ко всем еще и легендарное качество тойоты этой проблемой затрагивается..
Проблема не носит массовый характер,патаму что люди еще не наехали критический километраж. А у всех он разный имхо.....прально,в зависимости от стиля и условий вождения,но все обречены.
НЕТ ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ В ПОРШНЯХ - ФАКТ.
Если верить Витале,то у меня ,прежде чем треснул поршень,пробег был За 200 тыс км и это с условием того,что 150 из них эксплуатация в Испании. Жарища....дороги хорошие + машин чипанутый,грех не дать ему под жопу  :)

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

Треснет еще раз......

Вряд ли.
Нураловские поршни поставлялись походу только для автомобилей, предназначенных для европейского рынка, в силу требований о частичной локализации производства.
Ну нет же таких приколов с праворукими машинами....
И тут прокол не тойоты, а инженеров Нурала. Просто тойота немного необдуманно подошла к вопросу выбора поставщика поршней.
А поршни у тебя теперь заговоренные от трещин.:)

serg999

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLK-150 3л 1KD-FTV

Проблема не носит массовый характер,патаму что люди еще не наехали критический километраж. А у всех он разный имхо.....прально,в зависимости от стиля и условий вождения,но все обречены.
НЕТ ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ В ПОРШНЯХ - ФАКТ.
Если верить Витале,то у меня ,прежде чем треснул поршень,пробег был За 200 тыс км и это с условием того,что 150 из них эксплуатация в Испании. Жарища....дороги хорошие + машин чипанутый,грех не дать ему под жопу  :)

у меня чипа нет, историю своей я знаю - покупался новый. пробег 170 - это реал. а трещины могли не за 10 км появиться. это обычная усталость материала из которого сделан поршень. у всех одинаковая трещина. для этого были предпосылки - видимо стиль вождения. жаль, что тойотовцы не предусмотрели такой момент - ЗАПАСА действительно нет. А автобаны с безлимитной скоростью в Европе есть) там и жарил, но треснули в РФ). так что можно сказать - повезло)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

Не более 140 км/ч на прадике и "не жарить" в гашетку более 150-160 км/ч на протяжении минуты.... ИМХО
Если взглянуть на моментальный расход топлива, то-только на "комфорте" виден моментальный "жар"....)))) Другие (комплектации) никто не видят...., поэтому давят гашетку в пол продолжительный момент, а там "жопа"=трескаются поршня.... Скажите пожалуйста, кто видит на "приборной доске" моментальный расход? ... Поясню..., не за один день, или с момента движения от "А" до "Б", а за момент движения с первой секунды движения..... а?
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...