Всем Привет!
Может кто чего подскажет? Проблемка у меня нарисовалась с лягушонкой моей
В четверг, ближе к полночи возвращалась с производства (Калужская) домой. Потоп на трассе был ужасный.
Машины почти в буквальном смысле плыли по "рекам". Кроме как попыток "спрыгнуть" с дороги при попадании на скорости в водяной поток, ничего не было.
Уже в своём районе, подъезжая по темноте (освещения ноль) к перекрёстку, поймала глубокую лужу, фонтан подняла выше капота. Проехав метров 20, остановилась на перекрестке, ожидая "зеленый". Простояла секунд 20 +-... Трогаться, а машина глохнет. Заводится нормально. Стоит включить "D" и начинает дергаться и глохнуть на глазах. На нейтрале всё ОК. Погазовала до следующего сигнала светофора и поехала.
Утром завелась нормально. С работы тоже без нареканий.
Субботу и воскресение машина стояла.
Сегодня очень долго "крутила стартер" несколько раз, прежде чем завела. Ощущение было, что в баке нет топлива. На деле, пол бака.
Завелась. Пока прогревалась, я снег счистила. Температура ДВС успела подняться. Трогаться, опять рывки и глохнет. Заводилась несколько раз. Включала "D"шку на высоких оборотах и "пытала" машинку пока не "пробз..тся". После поехала нормально. До работы (37 км, часа полтора по пробкам) доехала без нареканий.
Вопрос. Я так думаю, "глотнула" воды. И теперь она где то хулиганит. Что посмотреть и почистить? Трамблёр?
Блин, если морозы ударят, это будет пипец
Не думаю что вода в горшок попала, тогда был бы гидроудар. Такое не почувствовать не реально, думаю. Да и троить бы стала, как минимум на холодной, пока рабочую температуру не наберет (это если шатун подогнет).
У кого какие мысли есть?