Повторюсь для тех, кто невнимательно прочел мои каракули.
Приговорили к замене нижнюю шаровую. По человечески(точнее по тойотовски) ее надо менять с рычагом. В экзисте цена была 13500. Нашел контору за 12500. Позвонил - сказали оригинал. Забирать попросил товарища. Т.к. до этого рычага в глаза не видел всё показалось нормальным. Сомнения возникли только при внимательном рассмотрении наклейки Тойота. Она была с неровностями - как бы наклеена на клей, который остался от другой этикетки. Решил разобраться с этим вопросом и создал эту тему.
Спасибо pasya, который подсказал о букве М на рычаге. На моём рычаге её не было.
Перерыл все фотографии рычагов которые смог найти в интернете по запросу Рычаг подвески передней нижний левый Toyota 48069-60010
На ибее, амазоне, есть буква М. Если буква М отсутствовала, то честно был указан производитель Китай, Тайвань и т.п.
Фотографии такого рычага как у меня я не нашел.
На следующий день случилось чудо. Нашел фотографию рычага как у меня. На рычаге тоже была наклейка тойота но продавец указывал страну изготовления Тайвань и самое главное - цена 6000р. вместо 12500 которые заплатил я.
Позвонил. Оказалось контора находится в Приморском крае. Рассказали, что купили рычаги в Тайване. Наклейки тойоты уже были на рычагах. Они по честному продают их как Тайвань по цене 6000р. Я рассказал им о цене таких рычагов в Москве и что продают их как оригинал. Приморцы сказали что знают об этом, что действительно продали оптовую партию этих рычагов в Москву - но как Тайвань и по цене меньше 5000 за рычаг.
Я не знаю, может тойота открыла линию в Тайване по выпуску рычагов, но то, что у нас выдают Тайвань за Японию- это факт!
И стоимость этих рычагов никак не может быть как у оригинала из Японии.
Свой рычаг сдал. Обратился в экзист. Объяснил проблему на что получил ответ: "Вероятнее всего придёт рычаг как у вас, без буквы М. Но по вашей просьбе мы можем попросить поставщика приложить к рычагу сертификат качества."
Исходя из этого - выводы: Или тойота удешевила производство,перенеся его в Тайвань но нашы комерсы цену лупят как за Японию. Либо это контрафакт.
Окончательно можно выяснить только сделав запрос у тойоты.