'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что взять взамен дизельного 120 го?  (Прочитано 129416 раз)

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
    • 120,3.0 diesel 6 ступ! 200
Re: Что взять взамен дизельного 120 го?
« Ответ #350 : 16 06 2016, 13:13:49 »

У нас топливо более качественное, поставляется в германию и нидерланды. Часто катаю в другие страны . за прошлый год финка,рф,Украина,литва,молдавия,латвия, и прочий евросоюз
все  верно, если тошнить в районе 100 как раз около тысячи и получится, но я так не умею, тк 100-200 км едешь 100 км\ч а потом как обычно   ;D ;D
а бывает что заправишься в кукуево и по трассе расход 10
В бак больше 87 литров ниразу не входило
.  А у нас тошнит хоть как приходится , или стоят камеры , или мусора катаются и штраф космос просто ... Буквально на днях по трассе девушку знакомую  лишили на польгода и штраф дали 400 евро, а ехала на 28 км больше пологаемого 90 км/ч, так что хлчешь не хочешь будешь тошнить ...98 км/ч...

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
« Ответ #351 : 16 06 2016, 13:18:19 »

vanes, в еврозоне топливо всегда было лучше, но и цена соответственно ))) кстати у меня никогда не было 8 литров,  ниже 10 не опускалось. Не ну если с горочки и с направлением ветра на нитралке может и будет 8 литров ))))
.    Дык мало того , еще не доливают елки палки сколько, проверено... Вот и выходит 10 литров ...)))

LAnd.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120-150-LX 450d
« Ответ #352 : 16 06 2016, 13:38:00 »

Дык мало того , еще не доливают елки палки сколько, проверено... Вот и выходит 10 литров ...)))
вот поэтому и расход ...
у меня в "сухой" бак 87 входит у проверенного человека, а на заправке в рф 85 и еще лампочка не горит  >:(

по теме на что менять прадика я сделал проще- к прадику купил финика, тк альтернативы ему как охотничье-туристически-повседневной  машине пока  не вижу.
дальше думаю будет двухсотик или секвоя как экспедиционник

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
« Ответ #353 : 16 06 2016, 20:52:39 »

bylbash ясно, я тоже вроде как не вижу альтернативе .. Хотел хаммер н3 он побольше будет чем 120 да еще к тому же хамер дешевле намного, но вот че то почитал , видео на ютубе посмотрел ... Че то он не особо как то ...на 200 для меня еще рано , нет столько денег... А в планах другое совсем ...Ладно будем кататся и радоватся чему есть,хоть впринцыпе я каждый раз так и делаю

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #354 : 22 06 2016, 00:01:13 »

У меня тоже был на механике. Много ездил чисто по трассе- в Питер, в Москву, одно время в Финке почти прописались, в Краснодар так- же ездили...
НИ РАЗУ не удавалось на полном баке проехать больше 1000 км. А это, на минуточку, 90 литров (ну чуть меньше, фиГ с ним...), как- никак. И если расход 9 на 100, то в аккурат эту тысячу и проедешь. Но компьютер показывает всякое: от 7.5 до 9 литров.
Самое меньшее, за 5 тысяч километров в Краснодар и обратно по чекам вышло 8.5 л/100 км. Вот именно тогда и получилось тысячу на баке сделать.
Но комп показывал в районе 7 литров.
Ибо если бы в реале выходило менее 8.5, то получилось бы больше 1000 км на заправке.

У меня до Прадо был Шаран 1.9 дизель. Бака 70 литров хватило до Москвы (ровно 1000), там немного покататься и заправился я уже на обратном пути.
Вот там и был расход меньше 7 литров. Правда компьютера там не было. ХЗ, что бы он при этом показывал.

В общем цифрам этим веры нет нисколько.

Коробка механическая на 120 мне не нравится. Передаточные числа странные. Сложно ехать 40 и 60. На трассе очень сильно нехватает 6-й передачи. Если бы она была, думаю, расход бы снизился и 1000 на баке уже реальнее было бы проехать.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

vanes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Эстония, нарва
« Ответ #355 : 22 06 2016, 10:27:54 »

У меня тоже был на механике. Много ездил чисто по трассе- в Питер, в Москву, одно время в Финке почти прописались, в Краснодар так- же ездили...
НИ РАЗУ не удавалось на полном баке проехать больше 1000 км. А это, на минуточку, 90 литров (ну чуть меньше, фиГ с ним...), как- никак. И если расход 9 на 100, то в аккурат эту тысячу и проедешь. Но компьютер показывает всякое: от 7.5 до 9 литров.
Самое меньшее, за 5 тысяч километров в Краснодар и обратно по чекам вышло 8.5 л/100 км. Вот именно тогда и получилось тысячу на баке сделать.
Но комп показывал в районе 7 литров.
Ибо если бы в реале выходило менее 8.5, то получилось бы больше 1000 км на заправке.

У меня до Прадо был Шаран 1.9 дизель. Бака 70 литров хватило до Москвы (ровно 1000), там немного покататься и заправился я уже на обратном пути.
Вот там и был расход меньше 7 литров. Правда компьютера там не было. ХЗ, что бы он при этом показывал.

В общем цифрам этим веры нет нисколько.

Коробка механическая на 120 мне не нравится. Передаточные числа странные. Сложно ехать 40 и 60. На трассе очень сильно нехватает 6-й передачи. Если бы она была, думаю, расход бы снизился и 1000 на баке уже реальнее было бы проехать.
А можно подробнее , у меня 6 ступ , как понять странные предаточные числа ??? Просто очень интересно выслушать мнение , я брал лично мануал из за того что надежность, простота ,да и честным словом автомат  для меня не айс , не люблю его , едит тупит и тд ....писал ответ в каком то топике по поводу чувствительности педали газа , так сказали может у меря Бустер стоит на педали газа , сегодня буду смотреть, проходя на 1 пекдаче во дворах лежачих полицеиских , нога мальца содрогантся и машина кивает подгазовывает , если напрячся и держать прям колом в напряжении то все ок !!! Новерное во всем этом одна беда и есть .. А так что 40 на 3 передаче , что 40 на 5 передаче если газ в пол так же ускоряет ....на 6 только трасса разумеется ...

LAnd.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120-150-LX 450d
« Ответ #356 : 22 06 2016, 11:28:40 »

у меня питиступ
пятая реально короткая - 130 =3000 об
зато таскать по два квадрика и гусиный шмурдяк - вообще не напрягается

Может кто подскажет можно ли поменять 5ст на 6ст коробку и что понадобится для этого ?
и надо ли это мне ?  ;D

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #357 : 24 06 2016, 23:38:50 »

У нас топливо более качественное, поставляется в германию и нидерланды. Часто катаю в другие страны . за прошлый год финка,рф,Украина,литва,молдавия,латвия, и прочий евросоюз
все  верно, если тошнить в районе 100 как раз около тысячи и получится, но я так не умею, тк 100-200 км едешь 100 км\ч а потом как обычно   ;D ;D
.  А у нас тошнит хоть как приходится , или стоят камеры , или мусора катаются и штраф космос просто ... Буквально на днях по трассе девушку знакомую  лишили на польгода и штраф дали 400 евро, а ехала на 28 км больше пологаемого 90 км/ч, так что хлчешь не хочешь будешь тошнить ...98 км/ч...
А я вчера оплачивал штраф: кароч в Тульской обл.,разрешенная 90 км.ч,двигался 123км.ч...превышение 33 км.ч - 500 р. штраф выписали.....если оплачиваю ПОСЛЕ 1 го июля,а ДО 1 го июля по половинке.  ^-^
Кароч заплатил 250 руб .....аж сцуко настроение поднялось   ;D
И что самое главное в сберкассе в штрихкоде зашифрована сумма по половинке,я же с квитанцией на 500 руб пришел оплачивать.
Ноухау от ГБДД России !!  ok
Все для людей....... 8D

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #358 : 24 06 2016, 23:48:16 »

у меня питиступ
пятая реально короткая - 130 =3000 об
зато таскать по два квадрика и гусиный шмурдяк - вообще не напрягается

Может кто подскажет можно ли поменять 5ст на 6ст коробку и что понадобится для этого ?
и надо ли это мне ?  ;D
Думаю что не нужен тебе этот головняк Bylbash !  sdfdsf

скептик

• Гость
« Ответ #359 : 25 06 2016, 07:49:16 »

А я вчера оплачивал штраф: кароч в Тульской обл.,разрешенная 90 км.ч,двигался 123км.ч...превышение 33 км.ч - 500 р. штраф выписали.....если оплачиваю ПОСЛЕ 1 го июля,а ДО 1 го июля по половинке.  ^-^
Кароч заплатил 250 руб .....аж сцуко настроение поднялось   ;D
И что самое главное в сберкассе в штрихкоде зашифрована сумма по половинке,я же с квитанцией на 500 руб пришел оплачивать.
Ноухау от ГБДД России !!  ok
Все для людей....... 8D
они бы еще за оптовые закупки скидки придумали! И предоплатой подешевле:-) кинул на счет тысяч 20 и езди не дергаясь от каждой камеры:-)