Я себе тоже строю балкон. Тут в соседней ветке о каркасном доме.
Вопрос "из чего" не поднимался вообще - продолжение комнаты, т.е. бетонный каркас и бетонный пол. Крыться пол будет, скорее всего, плиткой. Что над балконом, пока не решил. Есть, на мой взгляд, только три стоящих варианта:
1 - Продолжение крыши - дорого, хлопотно, зато - навечно.
2 - Маркизы - лёгкие, красивые, недорогие, легко убираются. С другой стороны: недолговечные, легко пачкаются, а вот вымыть их - сложно.
3 - Поликарбонат - достаточно прочен, может простоять годами, не слишком дорог, намного дешевле крыши, немного дороже маркиз, пачкается, но легко моется. В отличии от вышеперечисленных материалов, может быть прозрачным, полупрозрачным и непрозрачным, бывает практически любого цвета.
Я, наверное, на нём и остановлюсь. Выберу, наверное, голубого или зелёного цвета, полупрозрачный. Тогда в солнечный день он будет перекрывать избыток солнца, но всё же будет пропускать свет. И всё вокруг будет окрашено в жёлтый-зелёный или голубоватый цвета.
О гидроизоляции даже и не думаю. Поскольку балкон будет литься одновременно с плитой этажа, течь там просто будет нечему и некуда.