'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Открытый балкон  (Прочитано 4639 раз)

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Открытый балкон
« : 10 08 2015, 20:55:22 »

Здравия всем рукастым и головастым !
Хочу узнать : с чем придется столкнуться при постройке и эксплуатации открытого балкона на втором этаже ?
Над капитальной террасой планируется построить балкон 4 х 5,3 м ,вернее, это будет экслуатируемая кровля.
Стены 1 этажа предполагаются из блоков и кирпича и рукотворная плита перекрытия из бетона на потолок. Заштрабливаться в стену плитой не вариант - кирпич там пористый облицовочный . Как правильно поступить с примыканием плиты к стене,имеется ввиду герметизация шва ?
Собственно пугает мнение,что даже при правильной гидроизоляции эти балконы текут со временем.
Чем делать пол сверху пирога ? Плитка ,палуба или др. ?
пс. Про уклон и слив понятно.
Спасибо.

Позвони родителям !

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Открытый балкон
« Ответ #1 : 11 08 2015, 05:42:54 »

ИМХО: балкон в частном доме, для чего? Лишняя трата денег

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 11 08 2015, 09:49:34 »

А крыша таких размеров намного дешевле ?
Позвони родителям !

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #3 : 11 08 2015, 10:30:38 »

Крыша дешевле. Перила не нужны, дверь не требуется, чистить не надо ни от листьев, ни от снега, ни от наледи. В городе, дай бог раз в год на балкон выхожу, а за городом такой необходимости совсем не возникает.

Но ты никого не слушай. Если есть желание, нужно его реализовывать. С детьми то же возни много, но это же нас не останавливает от процесса по их воспроизводству.

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 11 08 2015, 10:34:56 »

Крыша надежнее, а еще вот есть твое личное мнение:
Собственно пугает мнение,что даже при правильной гидроизоляции эти балконы текут со временем.
Ты для себя реши, для чего тебе нужен открытый балкон:
- если ты хочешь там чай или кОфэ пить, то необходимо учесть следующие моменты - комары и мошки, мебель надо будет постоянно убирать, т.к. дождь и ультрафиолет от солнца, а зимой вообще он тебе не нужен будет, только снег убирать будешь...;
- своя земля, так уж лучше деньги потратить на красивую и уютную беседку и ни каких головных болей не будет с изоляцией шва перекрытия и в дальнейшем протекания балкона... Все написанное, это мое личное мнение, т.к. сам такой вопрос прорабатывал, когда дом строил, у меня дом с гаражом, хотел над гаражом сделать тоже открытый балкон, у меня вид очень красивый на природу, реку... но посчитав все "+" и "-" решил отказаться от такой идеи и сделал крышу над гаражом, о чем сейчас ни сколько не жалею...

Вот фото крыши гаража, на месте которой я хотел сделать открытый балкон, но вовремя меня супруга остановила...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 11 08 2015, 10:38:18 »

С детьми то же возни много, но это же нас не останавливает от процесса по их воспроизводству.
Андрей, дети - это продолжение рода.... а балкон - разовое удовольствие в году, типа сигарету выкурить, чай-кофе выпить, ну и понты....как без них...

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #6 : 11 08 2015, 11:06:24 »

С детьми то же возни много, но это же нас не останавливает от процесса по их воспроизводству.
Андрей, дети - это продолжение рода.... а балкон - разовое удовольствие в году, типа сигарету выкурить, чай-кофе выпить, ну и понты....как без них...

Я себе щас то же балкона мастерю. Даже два. Нафиг не нужны. Дополнительная кровля над ними, перекрытия, перилы, двери, террасная доска...
Но у меня жена уперлась: "Надо и всё!" Типа: "Буду кофей на ём распивать".
И никакие аргументы не действуют.
Объясняю: "Кофеварка на кухне. Ты что, сваришь кофе и попрёшся на второй этаж с чашкой в спальню, там выйдешь на балкон и будешь пить? А не проще сварив кофе выйти из кухни на террасу?"
Бесполезно. Женская логика непостижима.
У меня балконы хоть крышей укрыты, а делать открытыми, я бы не стал даже возиться с этой затеей.

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 11 08 2015, 11:24:15 »

Объясняю: "Кофеварка на кухне. Ты что, сваришь кофе и попрёшся на второй этаж с чашкой в спальню, там выйдешь на балкон и будешь пить? А не проще сварив кофе выйти из кухни на террасу?"
Мудрые слова... icon_hallo
Андрей, а как у вас там загородом с комарами и мошками, вода то рядом?

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #8 : 11 08 2015, 11:36:35 »

Мудрые слова... icon_hallo
Андрей, а как у вас там загородом с комарами и мошками, вода то рядом?

Странно, но щас их нет. Может сезон прошел. Вот в начале лета кошмар просто был, а теперь пропали куда-то.

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 11 08 2015, 11:40:58 »

Странно, но щас их нет. Может сезон прошел. Вот в начале лета кошмар просто был, а теперь пропали куда-то.
У нас, за Уралом, так же, май-июнь - просто не возможно выйти на улицу... сейчас все нормально... я в деревне (загородом) живу уже более 10 лет, рядом река, такое повторяется из года в год...