Вопрос - почему в магазин нельзя зайти и купить ?
Я ответил выше
Да и сама марка - она для энтузиастов, а не для Ашана
Сам его у нас беру либо в экзисте(теперь в емексе), либо в оем оил.
То же немецкий автодок аналогичен нашим экзистам, емексам и автодокам, если что.
Предполагаю, что фирма не обладает миллиардными бюджетами для входа в ритейл(как ЭксонМобил БиПи или Шелл), поэтому проводит другую политику продаж.
с примерно 2001 года в сети начали искать это масло на полках германии .. были люди которые кричали что видели его в германии но только в строймаркетах ... были люди которые грозно обещали по приезду в германию снять обязательно на видео как масло стоит на полках магазинов германии ... но как то не получилось не у кого выложить видео .... я думаю что тут что то из ---как помните присадка ER американская и произведена в америке . но на коробке надпись Запрещено к продаже на территории Америки .. может и с маслом что то не то для германии ? не знаю с чем это связано может из за того что это масло больше чем все остальные использует при производстве отработанное масло .. ?
Вот я читаю положительные отзывы .. у жены в магазине этим маслом полки забиты .. и никогда не было на него нареканий .. да канистру приятно держать в руках ... но черт побери почему немцы не продают и пока именно этот вопрос меня тормозит в использовании этого масла
и ещё до недавнего времени в каталоге кастрола например масло для автомата рено меган стояло надпись - спец продукт то есть кастрол не производил подходящего для мегана масла в коробку... и так не только для мегана ---- но что за чудо . производит масло даже наверное для луноходов у него нет позиций что бы не подобрать масло... у матюля есть такие позиции .. а у .а для любых марок пожалуйста .. не странно-ли ? вот кастрол с матюлем не смогли со своим бюджетом а энтузиасты малобюджетные у которых нет денег на ретейл сумели ну на то они и энтузиасты ..
все всем спасибо давайте прекращать эту тему про . и германию
Ну слушайте... я сам производитель, но моего товара нет в сетях. И не будет. Причины тут вовсе не в качестве

просто для моего объема имеющихся каналов дистрибьюции достаточно. Ну не тяну я на федеральный бренд

А насчет Кастрола с Мотюлем, которые что-то не закрывают в ассортименте- им, возможно, вовсе неинтересны мелкие нишевые продукты.