'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло 0w-20 или 5w-30?  (Прочитано 202590 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Какое масло 0w-20 или 5w-30?
« Ответ #710 : 04 12 2018, 22:26:11 »

а я поддержу, главное не паленка))) Моторам нашим лет то ого го и тогда классов масел таких не видывали, какие сейчас есть и проезжали они дай боже 500+ ткм. Сам и многие товарищи  лет 5-8 ездят на приобретаемом в Финке  масле марки Motox 5-40, на некоторых авто пробег на нем с 0 до 160ткм, некоторые за двести уже перехаживают.
По поводу именно этой вязкости: Тоета Приморский в СПб льет в 150й, 1gr именно 5-40
Наши двигатели не сделанны давно, а разработанны, думаю что современный 1GR например отличается от такого же десятилетней давности. Технологии же не стоят на месте.
Если ОД льет его, это не значит что это правильно. Не надо так восхвалять ОД. Они заботятся не о вашем авто, а о своих карманах.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Ankopp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, ныне 150 и
« Ответ #711 : 05 12 2018, 00:08:38 »

а я поддержу, главное не паленка))) Моторам нашим лет то ого го и тогда классов масел таких не видывали, какие сейчас есть и проезжали они дай боже 500+ ткм. Сам и многие товарищи  лет 5-8 ездят на приобретаемом в Финке  масле марки Motox 5-40, на некоторых авто пробег на нем с 0 до 160ткм, некоторые за двести уже перехаживают.
По поводу именно этой вязкости: Тоета Приморский в СПб льет в 150й, 1gr именно 5-40
Наши двигатели не сделанны давно, а разработанны, думаю что современный 1GR например отличается от такого же десятилетней давности. Технологии же не стоят на месте.
Если ОД льет его, это не значит что это правильно. Не надо так восхвалять ОД. Они заботятся не о вашем авто, а о своих карманах.

c 2002 gr делают, чуть облегчили и доработали vvti,  по современным меркам двигателестроения с его турбами и даунсайзингами это уже срок)
Диллера ни в коем случае не хвалю но считаю, что лить заведомо убийственное для мотора масло они тоже не будут.
Пример от 0 до 160тысяч был о машине отца с гораздо более сложным во всех отношениях мотором а именно 1,4 TSI CAXA от VAG, который на этом масле прошел без замечаний, мотор вскрывался, его состояние вопросов не вызывало, отложения отсутствовали, все было чисто. Так же прекрасно  на нем бегали остальные семейные авто, чайзер, карина и прадо 2,7 и 2 рафика.
Просто ВАГ из всех них самый проблемный, там и нагруженность мотора и турбина и был он с новья и диллер его смело лил, благо что допуски присутствовали

Ankopp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, ныне 150 и
« Ответ #712 : 05 12 2018, 00:33:04 »

по поводу 0-20 имею в закладках ссылку на ойлклаб, согласен я с мнением данного товарища,там про 120й кузов (для 150 го как раз 0-20 в букваре) но сам принцип и подход относительно нагрузок, вязкости и скорости сдвига применим, мне кажется, цитирую:

Повторюсь это на свой страх и риск! Toyota рекомендует туда 5W-20 а не 0W-20! За сим масла 0W-20 я рекомендовать не буду, ибо это не профессионально. Но вы можете сами сделать выбор в пользу 0W-20. Это ваш выбор! Грозит использование не рекомендованного масла 0W-20 тем, что в жару, + при большой нагрузке (прадик и так не легкий), + с прицепом, + при скоростях за 150км.ч, + длительных поездках, разогреется картер с маслом до высоких температур, вязкость масла сильно просядет. Высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига - HTHS будет ниже 2.4-2.6 и можно, при наложении этих событий получить разовый износ двигателя. Повторюсь мы ездили на этих маслах и летом - все нормально, даже по анализам. Но в теории, при наложении событий - все возможно. Почему скорее всего Toyota и не рекомендует 0W-20, а рекомендует именно 5W-20.

Поэтому если следовать букве закона/мануала и мнения производителя (инженеры что создали этот двигатель, умнее нас с вами вместе взятых...)

В Toyota Landcruiser Prado в 120м кузове, 1GR-FE до 2009 года выпуска нужно лить масла 5W-20, 5W-30, 0W-30 (выше вязкости можно, но смысла ноль, держать за зад машину и заводиться на сгущенке).

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #713 : 05 12 2018, 02:08:13 »

Toyota рекомендует туда 5W-20 а не 0W-20! За сим масла 0W-20 я рекомендовать не буду, ибо это не профессионально. Но вы можете сами сделать выбор в пользу 0W-20. Это ваш выбор! Грозит использование не рекомендованного масла 0W-20 тем, что в жару, + при большой нагрузке (прадик и так не легкий), + с прицепом, + при скоростях за 150км.ч, + длительных поездках, разогреется картер с маслом до высоких температур, вязкость масла сильно просядет. Высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига - HTHS будет ниже 2.4-2.6 и можно, при наложении этих событий получить разовый износ двигателя. Повторюсь мы ездили на этих маслах и летом - все нормально, даже по анализам. Но в теории, при наложении событий - все возможно. Почему скорее всего Toyota и не рекомендует 0W-20, а рекомендует именно 5W-20.
Да откуда же Вы такие беретесь??? Первая цифра - для зимней эксплуатации (для низких температур). Вторая цифра - для летней эксплуатации (для высоких температур). Если существует вероятность зимой встретить морозы 25 и ниже, то лучше использовать 0W. Если летом температура бывает за 40, то лучше индекс 30 в конце. Чем больше разбег между цифрами, тем более универсальнее масло. Но, как мы все знаем, универсальность всегда хуже сезонности. Поэтому, если есть возможность, выбирайте наиболее близкое под свой климат.

По моему мнению нулевку можно смело использовать везде, кроме южных регионов. Там ближе к климату будет 5W. А верхних индекс для бОльшей части страны должен составлять 20. В южных регионах можно 30 и даже 40 использовать.

И не нужно ничего выдумывать про скорости, дальность поездок и прочее. Система охлаждения двигателя вполне справляется с этим. С прицепом быстрее коробка перегреется, чем двигатель, кстати.
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #714 : 05 12 2018, 06:37:04 »

Верхняя температура это высокотемпературная вязкость и с уличной температурой ни как не связана. 30 не бывает «гуще» 40 при 150 градусах, в исправном двигателе всегда одна температура.

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart
« Ответ #715 : 05 12 2018, 09:13:19 »

Дилер, в смысле официальная сторона этого заведения, возможно, таких задач и не ставит. А вот для отдельно взятого слесаря, который и проводит ТО, смысл очень даже понятный.

имхо - это миф/городская легенда из 90-х...

уверен, что в современных условиях слесаря ОД этой ****** не страдают,
тем более проверяется самим же владельцем легко после ТО до отъезда от ОД,
не знаю пока, как масло на Тойоте себя ведет,
но в Вольво , на которых ездил с начала этого века,
разница в цвете масла на щупе до замены и после видна невооруженным глазом...

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #716 : 05 12 2018, 09:39:03 »

Дилер, в смысле официальная сторона этого заведения, возможно, таких задач и не ставит. А вот для отдельно взятого слесаря, который и проводит ТО, смысл очень даже понятный.

Спорить бесполезно
Знаю реальных слесарей ОД, правда не Тойоты, которые барыжат фильтрами и маслами
Так же и про разницу в цвете, многие ее смотрят на бензинке
Тем более у новых масел тоже разный цвет
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #717 : 05 12 2018, 09:51:15 »

Масло на бензиновых машинах и сейчас заметно меняет цвет, но дизель это нечто, сливаешь очень чёрное.
Заниматься этой  ***** слесаря как занимались так и занимаются. Раньше не все занимались и сейчас не все.

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #718 : 05 12 2018, 10:40:27 »

Масло на бензиновых машинах и сейчас заметно меняет цвет, но дизель это нечто, сливаешь очень чёрное.
Заниматься этой  ***** слесаря как занимались так и занимаются. Раньше не все занимались и сейчас не все.
Много раз слышал, что в АКПП масло так "меняют".
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart
« Ответ #719 : 05 12 2018, 10:45:45 »

офф
у меня бензиновый 2.7