Маленькие шипы возможно и не смогут. Поэтому шипы подбирают пропорционально размеру шин
Ты где то встречал в торговых точках, где продают зимнюю резину со специальными шипами и продаваны рекомнгжкют ту или иную? Практически сейчас все шипы одинаковые, так сказать, универсальные, как масло моторное.... Если уже и писать про шипы, которые специально подбирают, так это, так называемые, спортивные, с победитовым напаянным наконечником, как это было в советское время, но сейчас такими заморачиваться никто не будет, т.к. все больше и больше говорят о вреде шипов для дорожного покрытия...
Пээс: да и вообще если что то дело вовсе не в размере!...липучки ведь еще меньше...но они не работают в городской колее забитой снежной кашей. Поэтому более высокий ЦТ гораздо опаснее для беспомощной липучки...если и сейчас не понял, то погугли теоретиков на этот счет не мало, а я лишь говорю с точки зрения своей практики
А шипы значит в снежной каше работают, я тебя умоляю....
Вобщем ты так и не ответил мне,
каким образом высокий ЦТ влияет на эффективность работы зимней резины, дабы не знаешь, а гуглить я и без твоих советом умею, я просил аргументировать твой совет...