Не помню какой год, кажется 92, вывели нас из Германии.. И как то мне сказали, садись старшим машины и дуй на бензовозе за бензином. Делаю упор за БЕНЗИНОМ... Подъезжает из РМО Камаз вездеход с бочкой, прыгаю и поехали... Молодой, горячий, я ст. лейтенант... короче боец разогнал машину, я не проконтролировал и машина улетает в кювет... Помню, что машина пошла юзом, потом подлетает и как подбитый самолёт падает вниз.. и начинает кувыркаться... я сжался, ремней безопасности и в помине не было, помню правой рукой держался за ручку на стойке и считал сколько раз мы переворачиваемся и молил бога когда это закончиться...слышал как сжимается кабина и лопались стёкла... перед глазами жизнь точна не пронеслась... Когда всё прекратилось, Камаз лежал на боку... прибежали люди, вытащили...чувствую у меня в подбородок что то упирается.. открытый перелом ключицы...ну и несколько рваных тел по телу.. потом скорая, первая помощь и в госпиталь в Ижевск...операция, вставили спицу и месяц ходил выздоравливал...
Ну что сказать.. мне повезло, что за мной за кабиной была запаска, она и не дала полностью сжаться кабине, хорошо, что кабина не отстегнулась, и хорошо, что были пустые... бочка по швам лопнула... и представьте, что было бы если она была с бензином...(((
Страх и прочее уже пришло потом, когда в госпитале лежал...
Вот такой один из случаев.... но потом было ещё страшнее.. Чечня.. вот там я и понял, почему во время войны наши деды поднимались под пулями в атаку... что чувствует человек в этот момент..