'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Active TRC  (Прочитано 6120 раз)

mimikrus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Active TRC
« Ответ #10 : 19 09 2015, 04:40:44 »

Было такое, датчик АБС при ремонте повредили, и зазор ушел, между кольцом сигнальным и датчиком ... заменили датчик, почистили кольцо и все ок стало... на низких скоростях в районе 1-2 км/ч когда еле катишься, нажимая на тормоз  ... при этом еще АБС трещало... как будто срабатывает...
Да, действительно симптомы похожие, буду смотреть.

mimikrus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 19 09 2015, 05:13:45 »

Дождался выходных:))). Вперед в гараж! Вообщем после диагностики ABS был получен код 53(Цепь реле электродвигателя насоса ABS). Все цепи проверил, контакты, реле - норма. Насос рабочий(судя по сопротивлению). Дальше решил проверить выключатели по давлению PH и PL, и тут какая то непонятка возникла. В талмуте написано,что сопротивление должно отсутсвовать, а у меня на короткое становиться.(см. вложение)

mimikrus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 19 09 2015, 05:22:28 »

Вот теперь думаю, может выключатель по высокому давлению(PH) не правильно работает? И по этому срабатывает ABS с TRC. Сейчас снял реле включения ABS и реле включения TRC, соответственно проблема исчезла, но вместе с ней исчезла ABS и TRC ;D

mimikrus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 19 09 2015, 06:01:32 »

C талмута: ...ABS перестает работать при скорости ниже 5 км/ч.... Получается следующее: 1. При нажатии на педаль тормоза, давление в системе возрастает. 2.  Блок ABS начинает контролировать частоту вращения колес. Если контролер что-то не устраивает:), он отсылает команду в гидроблок ABS. 3. Гидроблок  с помощью насосов и            ?клапанов? регулирует давление  тормозных цилиндров колес. В моем случае, скорее всего, Система ABS не отключается при скорости ниже 5 км/ч, из-за не правильной работы PH. Хотя может я все и напридумывал.   

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz
« Ответ #14 : 21 09 2015, 09:32:38 »

Если контролер что-то не устраивает:), он отсылает команду в гидроблок ABS. 3. Гидроблок  с помощью насосов и            ?клапанов? регулирует давление  тормозных цилиндров колес. В моем случае, скорее всего, Система ABS не отключается при скорости ниже 5 км/ч, из-за не правильной работы PH. Хотя может я все и напридумывал.   

Учти один момент, что абс, что трц, начинают работать  только при РАЗНОЙ скорости вращения колес относительно друг друга. Вот именно разная скорость вращения колес и неустраивает контроллер!
А скорость вращения колес мереют датчики на ступицах.
Мне кажется ты слишком глубоко роешь!
Если был ремонт ходовки, то там и надо искать!

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado VZJ95
« Ответ #15 : 21 09 2015, 12:47:46 »

Мужики подскажите A-TRC дествительна полезна при диагональном вывешивании. На двух тянет?

ChelShmel

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 95
« Ответ #16 : 21 09 2015, 12:56:05 »

C талмута: ...ABS перестает работать при скорости ниже 5 км/ч.... Получается следующее: 1. При нажатии на педаль тормоза, давление в системе возрастает. 2.  Блок ABS начинает контролировать частоту вращения колес. Если контролер что-то не устраивает:), он отсылает команду в гидроблок ABS. 3. Гидроблок  с помощью насосов и            ?клапанов? регулирует давление  тормозных цилиндров колес. В моем случае, скорее всего, Система ABS не отключается при скорости ниже 5 км/ч, из-за не правильной работы PH. Хотя может я все и напридумывал.   

Стрелок47 прав, далеко ты лезешь, говорю у меня было такое... смотри там где лазили... у меня АБС верещало и на менее 5 км/ч. прям когда почти полностью остановился....

ChelShmel

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 95
« Ответ #17 : 21 09 2015, 12:59:00 »

Мужики подскажите A-TRC дествительна полезна при диагональном вывешивании. На двух тянет?

Смотря грунт какой... везет, помогает, но в любом случае жестких блоков не заменяет...! Если грунт жесткий и твердый то везёт, если грунт рыхлый и мягкий снег/песок/глина то не очень... потому что и другие колеса пытаются в букс сорваться и система и их начинает душить...

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz
« Ответ #18 : 22 09 2015, 07:32:03 »

Смотря грунт какой... везет, помогает, но в любом случае жестких блоков не заменяет...! Если грунт жесткий и твердый то везёт, если грунт рыхлый и мягкий снег/песок/глина то не очень... потому что и другие колеса пытаются в букс сорваться и система и их начинает душить...
Мне на рыхлом снегу очень понравилось, трищит всеми колесами по очереди и едет, как только ТРЦ отключилась при перегреве, машина выпустила четыре фантана снега из под колес и встала, подождал когда остынет и поехал дальше.
При диагоналке едет очень даже хорошо, и лучше жесткой блокировки, тем что узлы не нагружены.
Там где не поможет ТРЦ, там и жесткие блокировки очень малоэффективны, особенно на скользкой глине, здесь больше протектор на резине влияет на проходимость.

X-Form

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2002, 5VZ, A-TRC
« Ответ #19 : 23 09 2015, 15:49:18 »

Мне тоже нравиться ее работа, на диагоналках помогает очень. Или когда какието колеса на льду а другие на асфальте трогается как ни в чем не бывало. Единственное где врят ли поможет, так это в воде
Prado95,2002,5VZ,ATRC,lift2",33",r-lock,fr-torsen,лебедка