'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Разводилово????  (Прочитано 861 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Разводилово????
« : 10 10 2015, 14:14:29 »

Сейчас звонит мне мужик и говорит, что случайно как то отправил запрос на пароль (типа ошибся одно цифрой) на мой телефон. Просит скинуть ему этот пароль. Посмотрел ... "Это Ваш код для восстановления пароля на "Легкий платеж". СМС от MTS Pay.  ))))) Это чё хотят.... ???? Развести меня???? 8D Пароль не дал... Кто сталкивался с такой хренью?
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Теплов

• Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: Разводилово????
« Ответ #1 : 10 10 2015, 14:17:45 »

Потом позвонит, скажет, что он твой дочь, его забрали менты за наркоту и ДТП и надо привезти много деньгав, чтобы всех спасти ...  :)
Тише едешь, меньше Русский.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #2 : 10 10 2015, 14:20:28 »

Потом позвонит, скажет, что он твой дочь, его забрали менты за наркоту и ДТП и надо привезти много деньгав, чтобы всех спасти ...  :)
;D Ну, я так и подумал... Сразу как то не сообразил послать по известному адресу... Вот СУКИ!!!  >:D
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 10 10 2015, 14:23:57 »

Похоже как при потере пароля в инете сбрасывают новый пароль на эл адрес.
Возможно он на твой тел. тоже запросил восстановление пароля. При наличии твоего номера и пароля, наверняка можно твои платежи направлять через интернет, а не непосредственно с твоего телефона. Или, как вариант, деньги с твоего телефона перекидывать на другие номера.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #4 : 10 10 2015, 14:26:47 »

Так смотрю еще одно подтверждение пришло. Он думает, что если прямой московский номер, то и денег там немеренно ;D ;D ;D Вот он расстроился бы, узнав, что там нет нихрена на счете;D ;D ;D

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 10 10 2015, 14:28:11 »

Может можно и в минус загнать твой номер...

Теплов

• Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 10 10 2015, 14:32:40 »

Любые "запросы" о личной жизни посылайте в ....  icon_friends
Тише едешь, меньше Русский.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #7 : 10 10 2015, 14:39:56 »

Может можно и в минус загнать твой номер...
Кстати... да... наверное можно... у меня минус до 6000 возможен...

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #8 : 14 10 2015, 14:31:05 »

Так с десяток по пятачку-через месяц на Прадике...

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 26 10 2015, 17:52:28 »

Скопировал на Фейсбуке.

Внимание, Мошенники!

История моя, дело было в эту субботу 17.10.15г
О данном способе мошенничества я уже читал либо на Д2, либо в ВК, не помню точно где да и не важно. МЕНЯ НЕ РАЗВЕЛИ.
Надеюсь, информация будет полезной и поможет избежать обмана.

1 — Я продаю свой автомобиль, он висит в интернете на 2-х самых популярных сайтах, авито и автору.
Звонит человек, по голосу понятно что человек не молодой, говорит, что он с другого города и просит честно рассказать о машине т.к. срываться ехать, тратить деньги и увидеть совсем не то ему не хочется. Да пожалуйста, у меня машина в идеале, я всё подробно рассказываю.
Он говорит: «ОК, машину сыну хочу купить. Сейчас подумаем «что да как» и перезвоню». Представляется Олегом.
2- Перезванивает, говорит, что всё устраивает, сын в восторге. Готовы приехать забрать, но могут только через неделю сорваться. Давайте мы вам внесём залог, а вы снимите машину с продажи и подождёте нас недельку. Я говорю да не вопрос подожду. Он спрашивает у вас есть карта сбербанка. Я говорю есть конечно.
3- ДОСЛОВНО « Мне тут сын программу на телефон поставил зарубежную, как это там, ааа, Ватсуп у вас есть такая?» Давайте дам данными обменяемся, чтобы вы видели кто я, а я видел кто вы! Не хочу просто абы кому деньги переводить, уже так раз отправил и с концами. Ну я парень честный, говорю да давайте, мне скрывать нечего.
4- Скидывает мне фотки паспорта, первую страницу и прописку. Да Олег, да приличный дядька на фото, да из другого города. Пишет, получили? Я пишу, получил. Скиньте мне тоже ваш паспорт и фото карты только переднюю сторону на задней ваша личная информация и мне она не нужна. И я переведу вам залог в 30000р.
5- Здесь я уже понимаю, что всё пошел развод по ранее прочитанной мной схеме. Но вроде как шанс, что это покупатель еще остаётся. Скидываю фото паспорта и прописью номер карты.
6-И тут он точно посыпался, пишет: а карта, мне нужно знать, что она точно ваша. Скиньте фотку. Паспорт один, карта другая кому деньги в итоге перевел и т.д. что я докажу потом. Ему нужно знать точное имя как написано в карте и дату действия.
7- Звоню другу, предупреждаю, что сейчас от меня деньги прилетят. Все деньги с карты перевожу другу. С пустой карты и спереть нечего. Далее скидываю разводиле фото карты, заклеив дату действия. Он мне сразу, опять вы со мной не честные и т.д. Давай целиком. Я его мариную пока, а он мне строчит: Вы уж извините меня за моё недоверие, сумма не маленькая и т.д. Я ладно, без пароля который придёт на телефон он ничего не сможет сделать, тем более с пустой картой.
8- Скидываю ему полностью фото карты. Он: Спасибо, всё теперь в порядке, я вижу что вы честный человек и в течении часа смогу сделать вам перевод.
9- За этот час подготавливаются различные платежи, пополнения различных кошельков, оплаты в интернет-магазинах и т.д. Я сижу и жду заветного финала, как он мне будет лечить про его чудо перевод с подтверждением.
10- Примерно минут через 40 звонит и говорит, что созрел перевести мне денег, но хочет еще раз перестраховаться и сделает мне сложный перевод с подтверждением, мне придет пароль из 5 цифр и его должен ему продиктовать. ТУТ ОН БЫЛ ПОСЛАН КУДА ПОДАЛЬШЕ. Он тут же вешает трубку и всё, пропал.
11- Звоню в Полицию, говорю: пытался развести с такого то номера, номер кстати пусть тут будет «8-965-697-87-89», А ОНИ МНЕ, НУ НЕ РАЗВЁЛ ЖЕ, ЧТО ЗВОНИШЬ ТО. ПОЛИЦИЯ- красавцы! Ну я всё равно все свои данные оставил, так и так у меня все мои данные выманили и т.д. Информация зафиксирована и т.д.

ПОСЛЕДНЕЕ: Когда я читал эту историю, у людей был очень плачевный финал. После того как они сказали код, сразу посыпались смс подтверждения от интернет-банка о совершении десятков платежей(не один платёж с кода, а десятки с одного) и карта была полностью опустошена, за 5 минут. Ущерб был 130000р
Я буду рад если я вас смогу предостеречь от подобного, информации много не бывает!
Первоисточник в моём БЖ.

Дополнение: Как пишут драйвовчани мне в комментах, код который просят мошенники, это пароль для установки/авторизации приложения, например Сбербанк онлайн. При установки этого приложения мошенник получает полный доступ ко всем счетам собственника карты и управления ими.