Зато, Лёня, у них практически нет бездомных собак. Усыпить - очень жалко, но выбросить на мороз в 20-30 градусов - бесчеловечно. Приют в этом смысле - счастье.
Да, бездомных в Германии ни разу не видел. Видел в Чехии парочку, но там они какие-то упитанные, непугливые, чувствуется, что они имеют где-то кров и миску.
А с приютом ты промахнулся. Здорово промахнулся. Есть где-то в сети рассказ одного хозяина приюта. Почитай. Не хочу сейчас искать. Где-то у меня в Мордбуке должно быть, годика полтора назад я постил.
Он рассказывает, что такое приют и сколько там живут собаки. Обычно это дорога в один конец. И умирают они страшно. Очень страшно!
Собака быстро понимает, куда и зачем она попала. Они же чувствуют эмоции. И обычно начинает беситься, пугается, сходит с ума.
На содержание нет денег, сам понимаешь. В самом лучшем случае, если есть какой-то грант, то неделя-полторы. А потом всё. Но и на хорошее средство для усыпление тоже нет денег. Так что...
Ты всё ещё уверен, что приют, это счастье?
З.Ы. И да, я был в приютах. Смотрел. Смотрел и плакал. Там очень страшно, поверь.