'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ !!!!!!  (Прочитано 2701 раз)

Nicolss

• Гость
ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ !!!!!!
« : 22 10 2015, 14:01:28 »

Внимание, Мошенники!

История моя, дело было в эту субботу 17.10.15г
 О данном способе мошенничества я уже читал либо на Д2, либо в ВК, не помню точно где да и не важно. МЕНЯ НЕ РАЗВЕЛИ.
 Надеюсь, информация будет полезной и поможет избежать обмана.

1 — Я продаю свой автомобиль, он висит в интернете на 2-х самых популярных сайтах, авито и автору.
 Звонит человек, по голосу понятно что человек не молодой, говорит, что он с другого города и просит честно рассказать о машине т.к. срываться ехать, тратить деньги и увидеть совсем не то ему не хочется. Да пожалуйста, у меня машина в идеале, я всё подробно рассказываю.
 Он говорит: «ОК, машину сыну хочу купить. Сейчас подумаем «что да как» и перезвоню». Представляется Олегом.
 2- Перезванивает, говорит, что всё устраивает, сын в восторге. Готовы приехать забрать, но могут только через неделю сорваться. Давайте мы вам внесём залог, а вы снимите машину с продажи и подождёте нас недельку. Я говорю да не вопрос подожду. Он спрашивает у вас есть карта сбербанка. Я говорю есть конечно.
 3- ДОСЛОВНО « Мне тут сын программу на телефон поставил зарубежную, как это там, ааа, Ватсуп у вас есть такая?» Давайте дам данными обменяемся, чтобы вы видели кто я, а я видел кто вы! Не хочу просто абы кому деньги переводить, уже так раз отправил и с концами. Ну я парень честный, говорю да давайте, мне скрывать нечего.
 4- Скидывает мне фотки паспорта, первую страницу и прописку. Да Олег, да приличный дядька на фото, да из другого города. Пишет, получили? Я пишу, получил. Скиньте мне тоже ваш паспорт и фото карты только переднюю сторону на задней ваша личная информация и мне она не нужна. И я переведу вам залог в 30000р.
 5- Здесь я уже понимаю, что всё пошел развод по ранее прочитанной мной схеме. Но вроде как шанс, что это покупатель еще остаётся. Скидываю фото паспорта и прописью номер карты.
 6-И тут он точно посыпался, пишет: а карта, мне нужно знать, что она точно ваша. Скиньте фотку. Паспорт один, карта другая кому деньги в итоге перевел и т.д. что я докажу потом. Ему нужно знать точное имя как написано в карте и дату действия.
 7- Звоню другу, предупреждаю, что сейчас от меня деньги прилетят. Все деньги с карты перевожу другу. С пустой карты и спереть нечего. Далее скидываю разводиле фото карты, заклеив дату действия. Он мне сразу, опять вы со мной не честные и т.д. Давай целиком. Я его мариную пока, а он мне строчит: Вы уж извините меня за моё недоверие, сумма не маленькая и т.д. Я ладно, без пароля который придёт на телефон он ничего не сможет сделать, тем более с пустой картой.
 8- Скидываю ему полностью фото карты. Он: Спасибо, всё теперь в порядке, я вижу что вы честный человек и в течении часа смогу сделать вам перевод.
 9- За этот час подготавливаются различные платежи, пополнения различных кошельков, оплаты в интернет-магазинах и т.д. Я сижу и жду заветного финала, как он мне будет лечить про его чудо перевод с подтверждением.
 10- Примерно минут через 40 звонит и говорит, что созрел перевести мне денег, но хочет еще раз перестраховаться и сделает мне сложный перевод с подтверждением, мне придет пароль из 5 цифр и его должен ему продиктовать. ТУТ ОН БЫЛ ПОСЛАН КУДА ПОДАЛЬШЕ. Он тут же вешает трубку и всё, пропал.
 11- Звоню в Полицию, говорю: пытался развести с такого то номера, номер кстати пусть тут будет «8-965-697-87-89», А ОНИ МНЕ, НУ НЕ РАЗВЁЛ ЖЕ, ЧТО ЗВОНИШЬ ТО. ПОЛИЦИЯ- красавцы! Ну я всё равно все свои данные оставил, так и так у меня все мои данные выманили и т.д. Информация зафиксирована и т.д.

ПОСЛЕДНЕЕ: Когда я читал эту историю, у людей был очень плачевный финал. После того как они сказали код, сразу посыпались смс подтверждения от интернет-банка о совершении десятков платежей(не один платёж с кода, а десятки с одного) и карта была полностью опустошена, за 5 минут. Ущерб был 130000р
 Я буду рад если я вас смогу предостеречь от подобного, информации много не бывает!
 Первоисточник в моём БЖ.

Дополнение: Как пишут драйвовчани мне в комментах, код который просят мошенники, это пароль для установки/авторизации приложения, например Сбербанк онлайн. При установки этого приложения мошенник получает полный доступ ко всем счетам собственника карты и управления ими.

Перепост с Пилот-Клуба.

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ !!!!!!
« Ответ #1 : 22 10 2015, 14:34:15 »

поучительно icon_friends
спасибо за предупреждение ^-^
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

PROFF

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150 2.7 STD
« Ответ #2 : 22 10 2015, 14:43:53 »

У меня мама дачу  два месяца назад продавала, тоже позвонил ей покупатель. Все также было, согласен был купить и даже сняли с продажи объявление. Позже начал просить данные карты продиктовать. Но я заранее маму предупредил, она сказала, чтобы сыну звонил. Покупатель  больше не звонил. Я бы его послал...

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #3 : 22 10 2015, 16:26:09 »

Сильно...Нужная инфа.Спасибо..+

kramzzz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бенз 2UZ
« Ответ #4 : 23 10 2015, 20:28:13 »

Дачу летом продавал, аналогичный развод был, вот я тогда поупрожнялся в нецензурной лексике когда он попросил код подтверждения.   Рассказал историю жене, она говорит " а я бы сказал код без задней мысли".... Проводил потом разъяснительную работу.
Позвонил в сбер, рассказал как было, продиктовал с какого номера..

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г
« Ответ #5 : 23 10 2015, 22:07:41 »

Очень поучительная инфа! спасибо и +
Мы здоровы и счастливы ровно на столько, на сколько Мы сами себя считаем таковыми.

Gagarin

• Генератор Добра!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150, 3.0. D
« Ответ #6 : 24 10 2015, 23:08:34 »

Вижу бдительные у нас форумчане! Молодцы!
Возьму на заметку.  icon_friends

Миром правит добро!

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #7 : 24 10 2015, 23:16:18 »

как это десятки платежей с одного кода? вроде всегда только один можно сделать)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #8 : 24 10 2015, 23:45:29 »

как это десятки платежей с одного кода? вроде всегда только один можно сделать)
Код не для платежа, а для активации приложения, а потом платежи уже делаются автоматом этого приложения, активация прошла же успешна. Большое количество платежей проводиться чтобы опустошить карту до ее блокировки.
С этим как раз все ясно. А вот что с транзакциями, основная масса повисает как не завершенные, приостановить их как правило не удается, но написать заявления о незаконном переводе возможно, после чего служба безопасности разбирается и возврат денежных средств на карту возможен, конечно с малой долей вероятности. Больше смущает
подготавливаются различные платежи, пополнения различных кошельков, оплаты в интернет-магазинах и т.д.
платежи и интернет-магазины наверное ошибка, вот кошельки понятно...
Блин мозги бы этих гениев, да в благое русло направить, более веселый развод был со сберавским 900.

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #9 : 25 10 2015, 14:08:02 »

Интересная схемка sdfdsf