'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Появились аналоги TEMS!  (Прочитано 414060 раз)

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
Re: Появились аналоги TEMS!
« Ответ #2260 : 25 04 2019, 10:17:35 »

Как мне объяснил китаец, владелец магазина запчастей, оригинал от фирменного отличается только ценой. Просто за слово Оригинал производятся отчисления владельцу марки, что повышает стоимость товара, но, якобы, гарантирует контроль производства товара владельцем марки. За фирменное же несет ответственность только производитель товара. Почему продавцу выгоднее продать оригинал? Просто потому, что при одинаковой наценке, на оригинале он больше заработает. Или потому, что это не совсем оригинал.
Вот например, китайское производство автошин. На фирменном оборудовании, например, Пирелли, производят шины в определенном количестве по договору. А произведенное сверх этого количества продается как "шлифованные шины", то есть шины, в которых удалено фирменное название или его часть. И сразу цена совсем не оригинальная.

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2261 : 25 04 2019, 10:20:05 »

Примерно вот так это выглядит

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2262 : 25 04 2019, 10:21:33 »

или так

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2263 : 29 04 2019, 06:15:42 »

Приехали мои задние амортизаторы из Китая. Торговался с производителями/продавцами на Али-Бабе, все, как сговорились, ниже 70$ опускаться не хотят. Сторговал немного у одного. Занимаются запчастями на Тойоту (части шасси и детали подвески), то есть перекупы по нашему.  12 апреля оплатил, 26 получил. Ровно две недели получилось. 13 тысяч рублей вышла пара. На амортизаторах выбито Toyota / A119- / 48530-60071 / KYB  /.   Амортизаторы без стяжек, в полиэтилене и простых картонных коробках без бренда. Дополнительно отдельно вложен пакет Toyota. Думаю, что 13 тысяч неплохо, на фоне минимальной цены в России от 20 тысяч за пару во Владивостоке. 

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #2264 : 29 04 2019, 07:38:57 »

Приехали мои задние амортизаторы из Китая. Торговался с производителями/продавцами на Али-Бабе, все, как сговорились, ниже 70$ опускаться не хотят. Сторговал немного у одного. Занимаются запчастями на Тойоту (части шасси и детали подвески), то есть перекупы по нашему.  12 апреля оплатил, 26 получил. Ровно две недели получилось. 13 тысяч рублей вышла пара. На амортизаторах выбито Toyota / A119- / 48530-60071 / KYB  /.   Амортизаторы без стяжек, в полиэтилене и простых картонных коробках без бренда. Дополнительно отдельно вложен пакет Toyota. Думаю, что 13 тысяч неплохо, на фоне минимальной цены в России от 20 тысяч за пару во Владивостоке.

Отпишитесь потом, как поставите, только честно...

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2265 : 29 04 2019, 08:08:46 »

Отпишитесь потом, как поставите, только честно...
Да, как резинки куплю верхние. Не знал, придет с резинками или нет, не стал брать заранее, а сейчас посмотрел, они там хитрые, отверстия не круглые. Хорошо, сразу за болгарку не схватился, шток пилить.

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470
« Ответ #2266 : 29 04 2019, 17:34:53 »

Думаю, что 13 тысяч неплохо, на фоне минимальной цены в России от 20 тысяч за пару во Владивостоке.
Тут самое главное,чтоб они работали ! А то за 13 тысяч купить китайскую поделку-подделку которая не будет работать и вытечет через месяц -  совсем не интересно

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #2267 : 30 04 2019, 05:14:06 »

Думаю, что 13 тысяч неплохо, на фоне минимальной цены в России от 20 тысяч за пару во Владивостоке.
Тут самое главное,чтоб они работали ! А то за 13 тысяч купить китайскую поделку-подделку которая не будет работать и вытечет через месяц -  совсем не интересно

Вот я по-этому и спросил Zhmot"а,"работает ли и как работает?"
т.к. поговорка "скупой платит дважды",- уже не раз получала свое подтверждение с самым множеством товаров..

Подождем, пока Zhmot поставит и отпишется. Хотя тут конечно пробег нужен для проверки полноценной...

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2268 : 30 04 2019, 06:44:30 »

Вот я по-этому и спросил Zhmot"а,"работает ли и как работает?"
т.к. поговорка "скупой платит дважды",- уже не раз получала свое подтверждение с самым множеством товаров..

Подождем, пока Zhmot поставит и отпишется. Хотя тут конечно пробег нужен для проверки полноценной...
Ну по личному опыту покупки китайских амортизаторов,  ходят они так же, как и купленные в магазине вдвое дороже.  Простая логика говорит о том,  что продавцы тоже не хотят переплачивать за товар,  поэтому покупают дешевое на продажу. А то,  что не дешевое,  здесь стоит втридорога.  На выходных постараюсь поставить и отпишусь.

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #2269 : 02 05 2019, 10:33:47 »

Поставил сегодня амортизаторы. Дополнительно покупал резинки на верхнее крепление - две 90948-01087 (верхние, которые сверху) и две 90948-01086 (верхние, которые снизу, с овальным отверстием). 90948-01086 в оригинале выполнена в виде сайлентблока с впаяным в резину металлическим кольцом с упором, в аналогах металл в одних есть, в других нет. Я это к чему... у меня с левой стороны металлическая часть оказалась частично съедена. Пришлось ставить так, потом надо будет заменить. Так вот, лучше брать сразу сайлентблок, а не резинки отдельно. Например Фебест (Febest TSB-GRN210UPR). При снятии пришлось в течение получаса пое..мучиться с высверливанием гайки (по совету форумчан) на левой стороне. Резьба была ржавой, предварительные попытки отмочить/почистить/открутить и т.д. ни к чему не привели. В итоге, приподнял кузов домкратом и изловчился подлезть болгаркой - делов на полминуты.Справа сразу срезал болгаркой.  После снятия на обоих амортизаторах обнаружил сквозные пробоины в месте приваренной защитной пластины внизу рядом со сваркой. Судя по всему, химия набивается под зашитную пластину и металл гниет/ржавеет, а последней каплей стали, по видимому, удары камнями на гравийке или каменном бездорожье при поездках на рыбалку. Кстати, на новых китайских амортизаторах эти защитные пластины толще.
В-общем, амортизаторы встали без проблем, как родные, машину словно подменили, на дороге стоит как влитая.