'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хорошая подвеска улучшает тормоза!  (Прочитано 5032 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re: Хорошая подвеска улучшает тормоза!
« Ответ #10 : 17 11 2015, 11:13:17 »

Почему, все кто покатался на немцах (Х5, Туарег, Кайен) получают огромное удовольствие от вождения? Потому что там сбитая, хорошая подвеска и тебя не кидает по салону как на аттракционе "американская горка." Именно поэтому сидя за рулём немца ты абсолютно не напрягаешься и кайфуешь.
Хорошая новость заключается в том, что на Крузаке можно недорого улучшить подвеску и получать такое же удовольствие от езды как за рулём немца. Для этого нужно как минимум поменять пружины.

Уверены, что только пружины?
Я просто присматриваюсь к этой продукцией, но известной под брендом "пружины от ЧАКа"

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 Arctic Trucks
« Ответ #11 : 17 11 2015, 11:18:55 »

Почему, все кто покатался на немцах (Х5, Туарег, Кайен) получают огромное удовольствие от вождения? Потому что там сбитая, хорошая подвеска и тебя не кидает по салону как на аттракционе "американская горка." Именно поэтому сидя за рулём немца ты абсолютно не напрягаешься и кайфуешь.
Хорошая новость заключается в том, что на Крузаке можно недорого улучшить подвеску и получать такое же удовольствие от езды как за рулём немца. Для этого нужно как минимум поменять пружины.

замена пружин - это тот необходимый минимум, который позволит добиться хорошего результата с минимальными вложениями. конечно лучше и амортизаторы поменять, но если тратиться не хочется то хотя бы пружины.
это самое лучшее вложение средств и самый важный апгрейд.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 17 11 2015, 11:28:39 »

Я просто присматриваюсь к этой продукцией, но известной под брендом "пружины от ЧАКа"
от ЧАКа или от Дэна - я думаю все они примерно одинаковые. вопрос лишь в выборе места покупки. соответственно брать надо там где лучший сервис и обслуживание. я такой сервис нашёл и для себя определился.

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 17 11 2015, 17:58:27 »

Мало поменять пружины, нужно менять и аммортизаторы. Я ездил на стоковой подвеске и менял ее на лифткомплект от ОМЕ, разница ощутимая. И дело не только в пружинах но и в аммортизаторах, в комплексе это все дает эффект.
а тормоза стоковые стали лучше по ощущениям?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #14 : 18 11 2015, 03:54:22 »

а тормоза стоковые стали лучше по ощущениям?
Не скажу как тормоза, а поведение авто поменялось в корне, не стало клевков и еренов, стала держать дорогу совсем по другому, по гребенке ехать стал как по рельсам и тд. Управляемость улучшилась. :)
Ставил в 12 году, уже продал сурфа 215-го, сейчас прадо, поэтому ощущения уже подзабыты. После той подвески  прадо мягче, валкий и по другому рулится. Поэтому замена пружин и аммо на ОМЕ неизбежна.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Zorik

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Престиж '14
« Ответ #15 : 18 11 2015, 11:47:49 »

Тема заинтересовала. Хотелось бы чуть больше конкретики: продукция, какие з/ч рекомендованы для гражданской езды, какие комплекты лучше ставить и т.д. Т.е. интересна более точная информация от тех, кто уже пользуется этим.
BP13 продан, BG9 продан
TLCP Престиж '14 есть

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #16 : 18 11 2015, 13:03:03 »

Тема заинтересовала. Хотелось бы чуть больше конкретики: продукция, какие з/ч рекомендованы для гражданской езды, какие комплекты лучше ставить и т.д. Т.е. интересна более точная информация от тех, кто уже пользуется этим.
Для каждого свои предпочтения, кому-то помягче надо, кому-то повыше и тд. Все зависит от целей. Какое доп оборудование стоит, чего нужно от авто. Так как я ездил практически на пустом авто, я склонялся к мягкому комплекту ОМЕ, но меня убедили знающие люди и я поставил комплект средней жесткости и не прогадал. А вот жесткий для тех, у кого металлический бампер с лебедкой,  и возит много весв с собой. Выбор производителей тоже большой, пружины от ЧАКа, Дена, Влада, ОМЕ, айронмен, и тд и тп. Выбирай на вкус, читай отзывы. Мой комплект прошел более 100 тыс, пережил 3 зимы за -30, и нормально ездит по сей день, не стучат, не скрипят и не текут.  Пружины не просели ни сколько +- 5мм. Как было 21 см от арки до колеса, так и осталось. И сайленты аамо целые.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 18 11 2015, 13:42:32 »

для повседневной езды надо искать готовые наборы bolt on. они есть для многих машин.
выбирать надо самых лучших, это: FOX, Kings, Radflo, Icon, OME (BP-51 хвалят). может ещё забыл кого, но в принципе и тех что перечислил хватит за глаза. покупая подвеску у любой из вышеперечисленных фирм - прогадать НЕВОЗМОЖНО. они примерно у всех одинаковые, разница в нюансах.

Zorik

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Престиж '14
« Ответ #18 : 18 11 2015, 14:18:13 »

Склоняюсь к совету бывалых и то, что они порекомендовали arrows, т.е. комплект средней жесткости.
Что выбрать, подскажите. Наверное, интересна золотая середина - недорого и хорошо. Либо, если есть варианты, постепенного улучшения, то более предпочтительно.

ЗЫ: До Прадика был субарь, на него поставил каябу(New SR) для внутреннего рынка и пружины Syms(кто в теме) - в итоге получилась в меру жесткая подвеска. По крайней мере мне очень нравилась.
BP13 продан, BG9 продан
TLCP Престиж '14 есть

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #19 : 18 11 2015, 14:20:51 »

Для каждого свои предпочтения, кому-то помягче надо, кому-то повыше и тд. Все зависит от целей. Какое доп оборудование стоит, чего нужно от авто. Так как я ездил практически на пустом авто, я склонялся к мягкому комплекту ОМЕ, но меня убедили знающие люди и я поставил комплект средней жесткости и не прогадал. А вот жесткий для тех, у кого металлический бампер с лебедкой,  и возит много весв с собой. Выбор производителей тоже большой, пружины от ЧАКа, Дена, Влада, ОМЕ, айронмен, и тд и тп. Выбирай на вкус, читай отзывы. Мой комплект прошел более 100 тыс, пережил 3 зимы за -30, и нормально ездит по сей день, не стучат, не скрипят и не текут.  Пружины не просели ни сколько +- 5мм. Как было 21 см от арки до колеса, так и осталось. И сайленты аамо целые.
arrows, приветствую! что планируешь ставить из ОМЕ когда придет время?