'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 282522 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #1130 : 16 03 2019, 08:24:25 »

Ну 5 лет это здорово. При любом раскладе. А немцы за что так расщедрились? Часто бываете или фамилия или родственники? Какая по счету виза? Есть недвижимость там? У меня у всех в семье более двух лет не давали. А внучке годовалой на пол-года финские друзья дали. Маме с папой на два, а ей на шесть месяцев. Гоблины. Вот сейчас откатали, через месяц сама в год и четыре месяца в консульский отдел пойдёт

Немцы сыну дали вообще разовую, правда консул уже уезжал, поэтому говнил видимо. Недвижимости нет, итальянская была 2 раза по 2 года, поездок в Италию было немного. Будем изучать другие страны... Когда подавал документы было много людей, которые подавали на французскую ...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #1131 : 16 03 2019, 08:37:16 »

Испанская три раза подряд:первая на год,вторая на полтора,третья на два.Я думал третья поболе будет

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1132 : 16 03 2019, 10:15:26 »

Испанская три раза подряд:первая на год,вторая на полтора,третья на два.Я думал третья поболе будет

Финны вообще 7 лет больше года не давали, так что Франция рулит. Со всеми разговаривали, кто подавал, всем на 5 открыли, если раньше были годовые и двухгодичные.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #1133 : 16 03 2019, 11:51:12 »

А в аглию кто нибудь делал недавно?спокойно дают и документов немеренно собирать надо?
Не был не в англии и в штатах не был

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1134 : 16 03 2019, 11:56:31 »

Ну 5 лет это здорово. При любом раскладе. А немцы за что так расщедрились? Часто бываете или фамилия или родственники? Какая по счету виза? Есть недвижимость там? У меня у всех в семье более двух лет не давали. А внучке годовалой на пол-года финские друзья дали. Маме с папой на два, а ей на шесть месяцев. Гоблины. Вот сейчас откатали, через месяц сама в год и четыре месяца в консульский отдел пойдёт

Причин такой щедрости не знаю. Возможно, часто ездим - 2 раза в год минимум, но немецкую визу получали первый раз. До этого Чехия, Испания, Франция. В 2017 году у немцев был другой оператор визового центра (сменился в этом году), очень понравилось как работают девчонки. В документах на визу просили еще доки по имуществу (движимому и нет), может быть сейчас в каждом так, но тогда в новинку было. На квартиру и машину предоставляли доки. Поразила скорость оформления. В 11.00 сдали документы и пальцы откатали, а в 15.00 того же дня пришло смс: ваш паспорт готов. Я грешным делом подумал, что отказ, раз так быстро. Не, на следующий день приехал - на 5 лет обоим.
У меня вообще сложилось впечатление, что решение принимает тот сотрудник, который забирает документы, а представитель консульства у них прямо там где-то сидит. Иначе чисто по времени они хрен бы успели с Шаболовки на Мосфильмовскую и обратно )).
А может фамилия украинская... ;D ;D ;D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1135 : 16 03 2019, 12:23:44 »

Странно, кроме выписки со счета в банке и места работы( я пенсионер - сделал выписку из пенсионного за 3 последних месяца- девочка сделала за 2 минуты и бесплатно ) ничего не предоставляли. Сделали визу в Москве за 3 рабочих дня( это вместе с пересылкой). Доволен, как слон.

Мне сказали, пальцы откатывают 1 раз в 5 лет, сейчас ничего не делал  icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1136 : 16 03 2019, 13:25:24 »

Странно, кроме выписки со счета в банке и места работы( я пенсионер - сделал выписку из пенсионного за 3 последних месяца- девочка сделала за 2 минуты и бесплатно ) ничего не предоставляли. Сделали визу в Москве за 3 рабочих дня( это вместе с пересылкой). Доволен, как слон.

Мне сказали, пальцы откатывают 1 раз в 5 лет, сейчас ничего не делал  icon_friends

Да, пальцы раз в пять лет, вот я первый раз и откатал. )))) А про имущество - в списке доков было. Собственно, если имущества нет, то и бумажку про него не несёшь. А если есть - дополнительный плюсик тебе при принятии решения.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1137 : 16 03 2019, 14:31:10 »

Да, пальцы раз в пять лет, вот я первый раз и откатал. )))) А про имущество - в списке доков было. Собственно, если имущества нет, то и бумажку про него не несёшь. А если есть - дополнительный плюсик тебе при принятии решения.

Мы ж туристическую открываем, а не вид на жительство. Согласен, плюсик всегда будет-  дольше виза будет.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1138 : 16 03 2019, 21:48:32 »

Мне и жене больше года никогда не давали. Хотя мы по несколько раз в год в Европу мотаемся на протяжении многих лет.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #1139 : 17 03 2019, 00:09:18 »

Тут тема неск
Мне и жене больше года никогда не давали. Хотя мы по несколько раз в год в Европу мотаемся на протяжении многих лет.
Тут тема другая и парни недоговаривают: есть вся Россия и есть приграничные регионы. Вот Питер, Калиниград, Владик живут по совершенно другим законам выдачи виз. У нас, как у жителей приграничных территорий, многие пункты из списка удаляются и упрощается оформление. Всё это от того, что мы гарантировано будем ездить и тратить бабосы в дешманских магазах приграничных. Поэтому и визы длинные - заманилово. Нафига давать парню из Волгограда финскую визу на два года? Если этот товарищ и поедет второй раз, то консульский сбор хоть что-то отобьёт!