'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 300612 раз)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #1540 : 30 08 2020, 13:30:09 »

@Prado,
у меня двое знакомых приехали из Турции. Все очень довольны. Одни сперва в Стамбуле были, потом в Бодруме в 5-ке тусили, а вторые катались на авто (по три дня в разных местах)
Разговор был о туроператорах-кидалах и, конкретно, про TUI, а не о том, что в Турции плохой отдых. Неоднократно там бывал, в приличных отелях все хорошо.

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #1541 : 30 08 2020, 14:32:49 »

А я согласен на 100 % со статьей (которую запостил Виктор НН) и ее автором.
Был в Крыму в детстве в пионерском лагере, отдыхал в Крыму еще в Советские времена, стоял на отстое на судне почти пол-года в Севастополе. Заходил на судне несколько раз. Такое ощущение, что люди в своем сознании так и остались в Советском Союзе.
Крым у меня никогда не стоял в списке мест, куда я хотел бы вернуться второй раз (на отдых например).
В Турции я был много раз по работе и несколько раз отдыхал. Я терпеть не могу менталитет турков по отношению к отдыхающим и в особенности к русским. Именно поэтому не собираюсь на отдых туда. Но если будет выбор - Турция или Крым, я поеду в Турцию.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #1542 : 30 08 2020, 14:52:00 »

А это зачем написали? Тема то, куда ездить....., а не я патриот....
Нет никакой связи между моим патриотизмом и вышеуказанными словами.
С уважением,

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1543 : 30 08 2020, 14:59:36 »

@Prado,
у меня двое знакомых приехали из Турции. Все очень довольны. Одни сперва в Стамбуле были, потом в Бодруме в 5-ке тусили, а вторые катались на авто (по три дня в разных местах)
Разговор был о туроператорах-кидалах и, конкретно, про TUI, а не о том, что в Турции плохой отдых. Неоднократно там бывал, в приличных отелях все хорошо.

Может после пандемии все изменилось?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #1544 : 30 08 2020, 15:03:47 »

А это зачем написали? Тема то, куда ездить....., а не я патриот....
Нет никакой связи между моим патриотизмом и вышеуказанными словами.
Вот как раз во избежания вопросов не по теме и написал.
Хотя, если смотриться чужеродно, есть еще возможность откорректировать. Поэтому удалил.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1545 : 30 08 2020, 15:20:09 »

@Prado,
Понятно, что после пандемии. Но это не повод продавать несуществующие места в хорошем отеле, а по прилету ставить туристов перед фактом и высаживать их из автобуса в старой грязной помойке. ИМХО. 

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1546 : 30 08 2020, 15:41:53 »

В Крыму и Турции отдых разный. В Турции хорошая пятерка на семью из 4 человек на 12 дней стоила от 300 тыс., сейчас наверное ещё дороже. В Крыму и Краснодарском крае отдых больше эконом вариант.

240тыс за два номера на 5-ых (один ребёнок несовершеннолетний) 10 ночей на завтраках.

А ты выдержку из статеи нормально читал? Там эта тётка сравнения с ценниками в других странах приводит. Попробуй ещё раз внимательнее прочесть. Потом обсудим.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1547 : 30 08 2020, 15:43:54 »

@Prado,
Понятно, что после пандемии. Но это не повод продавать несуществующие места в хорошем отеле, а по прилету ставить туристов перед фактом и высаживать их из автобуса в старой грязной помойке. ИМХО.

Сто процентов. Уроды, одним словом. От таких операторов подальше...TIU, наверное, тока правильно  ;)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1548 : 30 08 2020, 17:11:46 »

В Крыму и Турции отдых разный. В Турции хорошая пятерка на семью из 4 человек на 12 дней стоила от 300 тыс., сейчас наверное ещё дороже. В Крыму и Краснодарском крае отдых больше эконом вариант.
А цены на жилье диктует рынок.
Если дама сменила 8 квартир за 2 месяца, значит она там не отдыхала а искала недостатки.
Она хотела за копейки снять пятизвездочные Аппартаменты? За 3-4 тыс в сутки можно снять хорошую квартиру. Все зависит от цели  поездки. Если специально искать недостатки, то их обязательно найдёшь в любом отеле в любой стране.

большинство из них не выдерживают никакой критики, при этом их хозяева уверены, что за свои «апартаменты» они имеют право брать 2, 4, 6 тысяч рублей в сутки.

Поскольку мне нужна была долгосрочная аренда, в таком случае это могло стоить мне от 60 000 руб в месяц. За эти деньги можно снимать студию в центре Москвы. За те же 50 евро в день я в Баварии снимала номер в бутик-отеле с видом на замок, на Мальдивах на острове Маафуши я платила 3 500 руб.  за номер с завтраком и ужином, и это перечисление я могу продолжать бесконечно.

По поводу твоих слов про "недорогой отдых", в Крыму и Краснодарском крае,  наверное, всё понятно? 3,5тык на Мальдивах на завтраках и ужинах и даже 4тыщ в Крыму? Зачем он нужен? Я уж даже про 6тыс не говорю, что в заметке нарисовано.
Ну и вроде бы мадам пишет не про "за копейки снять пятизвездочные Аппартаменты", а даёт конкретные суммы и страны и приводит те места, что ей попадались и где она была.
Про неделю в каждой квартире (в месяц 4-ре, если поровну поделить 8квартир на два месяца), человек путешествовал вроде. Абсолютно нормальная ситуация, как мне кажется, что человек прожил неделю на одном месте и поехал дальше смотреть. Сдаётся мне не она искала недостатки в этом отдыхе, а ты ищешь как бы обелить Крымнаш и сделать из этой тётки врага отечественных курортов  8D

Из всех 33 стран, которые я посетила, только в Африке у меня было такое, что на день пропадало электричество и вода. В Крыму такое случается регулярно. И, кстати, в Африке этот вопрос хотя бы пытались решить, приносили пауэрбанки и воду, раздавали интернет со своих телефонов. Здесь — «а что вы хотели, мы так живем». Живите на здоровье! Но если вы берете деньги с туристов за услугу, будьте добры соответствовать.

Всё нормальным языком разжёвано и написано. Всё понятно и ясно. Где поиск недостатков ты узрел?
- Артур Шопенгауэр

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1549 : 30 08 2020, 17:57:45 »

@Prado,
Сто процентов. Уроды, одним словом. От таких операторов подальше...TIU, наверное, тока правильно  ;)
Именно TUI.