А почему бы не в Мексику снова?Как вариант. Да, дороговат стал перелёт, и длительнее главное, но всё ещё терпимо... В Мексике (Канкун/CANCUN) в 3-ий раз, вернулся сегодня ночью, 17 ночей в отеле
Riu Tequila. Всё про Мексику/отель здесь описывать не стану : для этого есть
Tripadvisor. Здесь - алгоритм/логистика в нынешних условиях, когда банк.карты не работают, через Европу не добраться, а тур.операторы совсем совесть потеряли. Все указанные цены ниже: за двоих взрослых, All Incl. 24/7.
===
1)
Билеты. Раньше летал на
Lufhansa через Франкфурт, но теперь - только
Turkish Airlines. Ищем билеты туда/обратно из вашего города (Москва, Питер, Екатеринбург, Казань, Сочи и т.д.) до Cancun с пересадкой в Стамбуле. Цена сильно зависит от выбора дат вылета туда/обратно. У меня вышло на двоих в оба конца 188тр (9-27ноября) с пересадкой 8ч туда и 10часов обратно (год назад турки просили 125тр, а
Lufthansa в 2020г брал за 142тр). Дешевле и меньше пересадку из Питера не найти, увы. Длительность перелёта особенно "туда" с промежуточной посадкой в Мехико - основное испытание, остальное всё просто. Сами билеты покупаем прямо в представительстве
Turkish Airlines в вашем городе:
оплата рублями любой росс. банковской картой, цена будет точно как на сайте.
Тонкость: офис продаст билеты за рубли, только если ваш перелёт начинается и заканчивается в России, а, например, только из Стамбула до Канкуна - фиг.
Обратный перелёт - проще, без посадки в Мехико и пролётом с севера Канады + посерёдке всех США (как туда): он напрямки через Атлантику, всего 11часов до Стамбула.
+++
2)
Отель. Я беру всегда на сайте Riu точка ком. Настоятельно рекомендую зарегаться на их сайте и заходить через немецкий VPN. Ко дню рождения, чёрной пятнице и т.д. присылают промо-код на скидки 15-30%.
Чёрная пятница - сейчас, до 2 декабря....
Фишка 1: платить вперёд НЕ надо, отметить при бронировании на сайте галкой:
оплата уже в отеле картой или наличкой. У меня б.карты нет, точнее есть чужая-старая, но пополнить её не могу - сами знаете. Действ. банк. карта VISA/Master/китайская UnionPay - хотя бы чужая и без денег - может понабиться при бронировании, с неё даже 1$ не снимут. Бронь можно в любой момент отменить на сайте. Оплатил наличкой (еврами) в самом отеле: у них рядом со стойкой CheckIn - обменник, причём вопреки утверждению на сайте $ тоже берут охотно (а не только евры). Вышло за 17 ночей
на двоих 2105евро. Это уже с налогом 1евро в сутки за номер и с учётом не очень выгодного курса (потерял 3%) обмена в самом отеле, но гулять по Мексике с наличкой в потном кулачке до соседнего банка я бы не рискнул
Итого выходит, что ежели сейчас покупать (Питер) Евры-наличку по 68р, то это в рублях за 17 ночей (за двоих, ALL Inclusive, отель 5* по америкосовской оценке
) выходит 143тр - не так и много. А вместе с перелётом в оба конца 143 + 188 =
331тр. Тур-операторы запросят МИНИМУМ 800тр. И ещё. До 2-го декабря на сайте Riu - чёрная пятница: можно отели в разных странах букать вперёд (без оплаты!!) до конца 2023г со скидкой примерно 20% (займусь, видимо, завтра). На весенние месяцы отель несколько дороже, чем осенью, летом туда ехать не стоит: жарко, гнус. Сентябрь до сер. октября - возможны бури...
...
Фишка 2: Трансфер включён, он бесплатный в оба конца: отмечаете при бронировании на сайте свои авиа-рейсы туда-обратно. До отеля где-то час ехать (можно и на такси за 50$). Уже на выходе из аэропорта ищете стойку Riu/Tui (даю фото) - там мексиканец в зелёной футболке найдёт вас в списке, и посадит в минивэн VW или Mercedes, не более 2 семей.
+++
3) Отель - супер (рекомендую именно
Tequila, а не более дорогие - был и в них). Море, воздух - тоже ОК. Кое-что есть на фото ниже и подписям к ним.
+++
4)
Виза - бесплатная на сайте Мексиканского консульства, 1 страничка, высылают мгновенно. Оформлять аккуратно, придираются сейчас к русским!
+++
5) Duty FREE в Стамбуле - гуано.
+++
6) Вся прибрежная территория отелей называется
PlayaCar: она огороженная, охраняемая полицией с автоматами. Ну типа мексиканской "рублёвки". Хотя после приёма Tequila/Mescal (он лучше!) я выходил по отельскому браслету за территорию в т.н. зону "5-е авеню".
+++
Фотоальбом загружен на хостинг картинок Япикс"Машину времени" покупать в Duty FREE на вылете не обязательно - Turkish сами на борту выдают без ограничений.Это на выходе из аэропорта Канкун, где вас в бесплатную машину посадят:Мой привет специально для PRADO-CLUB: