Главный минус Мексики это жесткий джетлаг когда прилетаешь обратно домой .... Я помню последний раз после Кубы неделю ходил как ненормальный.
Прям в точку. И прям про сег. утро... Прилетел из Мексики 28-го, то бишь на сегодня уже 3-я ночь в Питере. Но! Все 3 дня хожу, как зомби. Не могу снова на наше время переключиться ни по сну, ни по еде...
===
В итоге ночью штудировал сайт
Riu. В Мексику больше не тянет - 3 раза хватает. Цена за 17 ночей именно в ноябре (но уже 2023г) - порядка 2т.евро за двоих (в том же отеле
Tequila). Так что, не обманул. Но это по "чёрной пятнице", то бишь до завтра. И лучше захватить 02 ноября - "День мёртвых" в Мексике - уникальный праздник. Я вот в этом году лопухнулся, и вместо этого захватил мало интересующий меня ЧМ по футболу, когда Мексика с Аргентиной рубилась: все влипли в огромный экран прям в самом отеле (аргентинцы тоже приехали, но конфликтов с мексиканцами не видел).
+++
Куда на 2023 забронировать - голову сломал. Всё остальное - проблемное...
1)
Доминикана. Был 4 раза в р-не Пунта-Каны, но поехал бы и в 5-ый. Но как долететь-то сейчас? Даже
Turkish летают через "задний проход" - через Панаму.
2) Сама
Панама? Туда долететь выходит проще...
3) Танзания/
Занзибар-Нунгви? Перелёт дешевле Мексики, может, и на
Emirates выйдет в офисе билеты взять (160тр на двоих в оба конца, из Питера - через Дубай), ну или опять на
Turkish (140тр через Стамбул). Но проживание там - дороже Мексики и проч., сам аэропорт в СтоунТаун, пишут, дерьмо и полу-военный...
4)
Кабо-Верде (Берег слоновой кости)? Не так дорого по проживанию/перелёту. Но пишут: холодноват океан круглый год, и волны гигантские на большинстве побережий этих островов...
+++
Хочу спокойный пляжный отдых: дней 14 весной в марте, плюс дней 14 осенью в октябре-ноябре...