Здесь на стр.279 написал, как сейчас брать билеты на
Turkish AirLines.
Возможно, кому-то будет полезным: как сейчас из России, не имея зарубежной банковской карты, купить билеты на
Emirates (и, возможно,
FlyDubai - они связаны
).
1) Пишем на электр. адрес
Ekrussia@emirates.com письмо: прошу выслать реквизиты и QR-код для оплаты.
Вышлют довольно быстро вот это (но может реквизиты меняются - лучше запросить заново):
2) Регаемся на сайте
Emirates : чтобы у них в базе была ваша электр. почта и телефон. Выдадут индивид. код для накопления бонусов-миль, и это чтобы ошибок не было при оформлении билетов. Если несколько человек - каждого регаем.
3) Звоним на номер 8(800)... с офиц. сайта
Emirates : вас уже опознают по номеру телефона (номер тот же, что на скане выше). Там прямо по телефону бронируем билеты (не помню, какие там циферки на телефоне после звонка нажимать: скажут). Фамилии (как в загран.паспорте, на английском) они возьмут из вашей регистрации на сайте. Говорят на русском, с минимальным акцентом. После этого вам на электронку вышлют "макет" билетов: чтобы вы проверили, всё ли в порядке. Цена билетов будет, как на сайте
Emirates, +- Если были накопленные мили - скажите им об этом, проверят по базе - цена чуток уменьшится.
4) Оплачиваем (в течение дня) по присланному ранее QR-коду, из своего банка, рублями: с меня "Банк СПб" взял 350р за перевод.
Не забыть указать при оплате номер брони и полную стоимость билетов, озвученную по телефону!! Отправляем им квитанцию "
исполнено банком" на ту же электронку.
5) Билеты на вашу электронку придут в течение 2-3 суток. Мне пришли на след. день после оплаты.
+++
Я на этой неделе брал так билеты
Emirates +
FlyDubai от СПб (LED) до Занзибара (ZNZ) на март, в оба конца с пересадкой в Дубае.
+++
Не знаю, можно ли так брать билеты только на лоу-костер
FlyDubai (он через месяц будет летать не только из Москвы, но и из Питера тоже). Можно у
Emirates по тому же телефону уточнить.
+++
Цена на
Emirates одного порядка с "Аэрофлот" (Аэрофлот в конец оборзел, как и Туркиш), но сама компания на голову выше (беспл. коньяк и мороженное на борту, много места для ног и т.д.). И много куда летает. Сейчас - из Питера, Москвы, может ещё откуда-то - не проверял. Багаж у
Emirates всегда включён, минимум 30кг, у меня дальний перелёт - тогда 2х23кг на каждого.
+++
После получения билетов можно сразу на сайте
Emirates/FlyDubai места в самолёте выбрать - ну как обычно.
Вот для примера цены на
Emirates до Пхукета, на одного, в оба конца... Это не самые дешёвые, но зато - с удобными пересадками в Дубае. Сами можете сравнить с "Аэрофлотом", если с багажом. Понятно, что до Пхукета можно долететь и иначе, намного дешевле: это чисто для понимания порядка цифр/цен.