'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 281863 раз)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #2850 : 04 12 2022, 00:11:47 »

bagab,
Позволить себе ездить могут многие,не все кайфуют от бархата отелей и перелётов.Ничего личного.У меня товарищ,с одной поездки приезжал и тут же бронировал следующую. Но у него выходило 4 раза в год. Мягко выражаясь,подразумевал у него зависимость нездоровую. Да уж....
Таки да! Надо чередовать : бархат отелей и стужу Заполярья. Месяц тепло, месяц холодно. Что тут нездорового? А точно это здорово( от сл здоровье) и здорово( от сл удовольствие) выезжать в отпуск раз в год? Может это мозахизм? Есть такая схема, если понравится: в месяце 30 дней( в среднем). Работаем без выходных 22( по ТК, заметьте). Остаётся 8 свободных - я их могу использовать как хочу? А я хочу раз в месяц лететь на море. А Вы хотите на дачу . Это наше решение, которое мы принимаем сами. В чём здесь нездоровая зависимость?

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #2851 : 04 12 2022, 01:30:23 »

Может кто-нибудь объяснить смысл таких поездок с частотой в 1-1.5 месяца? Это некая зависимость,дисбаланс нервной системы или просто дома насрано? Ладно пару раз в год...понять можно. Дома просыпаешься...чистота,воздух:работает вентиляция плюс климат панасоник чистит,увлажняет.Душевая блестит, можно босиком заходить,вещи висят в гардеробной как положено,телеки везде со спутника,интернет нормальный,блинчики с ягодой,кофе ...Рыбка красная,брынза сербская,авокадо хаас... В 2-х км охта-парк(не реклама, можно убить) с подъемниками,лыжами,ватрушками,каток,бассейны,бани,шашлыки,рестораны-всё это в лесу,если надо...И пятизвёздник в Турции.10 часов от дивана до рецепшена,шабаш на борту,отель-хорошо если без тупого овербукинга,потом номер с уродским холодильником на элементах Пельте,общей системой кондиционирования и венец всего этого душевая....) в сланцах.И еда,не что хочешь,а на что они там сподобились.И это надо терпеть за свои же деньги.Самый кайф всех оправить,а самому что-нибудь придумать,отмазаться и дней 10 выслушивать рассказы по Ватсапу из лобби(где в отелях точно нормальный интернет),как там с каждым годом всё хуже и хуже,а дома хорошо.Если по делам за границу-это одно,но по собственному желанию....Раз в год максимум и то капец полный. В чём смысл частоты этих поездок?
Хорошо все написано, со всем согласен, кроме одного. Ты не упомянул для чего все едут в Турцию летом. А едут туда искупаться в ТЁПЛОМ море.
Я вырос на берегу южного берега Белого моря, учился и долго жил на берегу южного побережья Баренцево моря. Последнее время обустраивал себе «берлогу» на восточном побережье Балтийского моря. Вот только все упомянутые моря не идут ни в какое сравнение со Средиземным в плане прозрачности Воды и удовольствия от плавания/купания.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2852 : 04 12 2022, 06:41:08 »

А мне наоборот нравится прохладное море, летом обычно 22-24 градуса вода
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #2853 : 04 12 2022, 10:18:12 »

Может кто-нибудь объяснить смысл таких поездок с частотой в 1-1.5 месяца? Это некая зависимость,дисбаланс нервной системы или просто дома насрано? Ладно пару раз в год...понять можно. Дома просыпаешься...чистота,воздух:работает вентиляция плюс климат панасоник чистит,увлажняет.Душевая блестит, можно босиком заходить,вещи висят в гардеробной как положено,телеки везде со спутника,интернет нормальный,блинчики с ягодой,кофе ...Рыбка красная,брынза сербская,авокадо хаас... В 2-х км охта-парк(не реклама, можно убить) с подъемниками,лыжами,ватрушками,каток,бассейны,бани,шашлыки,рестораны-всё это в лесу,если надо...И пятизвёздник в Турции.10 часов от дивана до рецепшена,шабаш на борту,отель-хорошо если без тупого овербукинга,потом номер с уродским холодильником на элементах Пельте,общей системой кондиционирования и венец всего этого душевая....) в сланцах.И еда,не что хочешь,а на что они там сподобились.И это надо терпеть за свои же деньги.Самый кайф всех оправить,а самому что-нибудь придумать,отмазаться и дней 10 выслушивать рассказы по Ватсапу из лобби(где в отелях точно нормальный интернет),как там с каждым годом всё хуже и хуже,а дома хорошо.Если по делам за границу-это одно,но по собственному желанию....Раз в год максимум и то капец полный. В чём смысл частоты этих поездок?
Хорошо все написано, со всем согласен, кроме одного. Ты не упомянул для чего все едут в Турцию летом. А едут туда искупаться в ТЁПЛОМ море.
Я вырос на берегу южного берега Белого моря, учился и долго жил на берегу южного побережья Баренцево моря. Последнее время обустраивал себе «берлогу» на восточном побережье Балтийского моря. Вот только все упомянутые моря не идут ни в какое сравнение со Средиземным в плане прозрачности Воды и удовольствия от плавания/купания.

С тёплым морем как раз всё понятно.Непонятно чего туда-сюда с одного тёплого моря-на  другое как супершатл. Организм пока подстроится с одного климата на другой плюс переезды-перелёты и всего на неделю+-. У меня цЫган был знакомый.Он строго детей привозил на море на 21 день,чтобы организм привык,адаптировался,спокойно отдохнул и чего-то там накопил полезного.Или вот с Ханты-Манты народ на 3 месяца на моря уезжает.Там мошкА начинается,говорят невыносимо.Тут всё понятно.У всех свои жизненные ситуации.А вот это туда-сюда...Не лучше купить себе чего-нибудь не сильно дорогое в том же Каше или Калкане с терассой и видом на море подальше от этого средиземноморского шабаша,чтобы отели исключить и приезжать когда и насколько захочешь.Раз у всех на работе уже всё налажено.Ну если правда речь о море.Там ведь реально в Турции,если рассматривать средиземноморское побережье,только в Кемере и окрестностях всегда стабильно море спокойное,потому что горы рядом закрывают. И сосны....Такого воздуха на средиземноморье больше нигде нет.Все эти Антальи-Белеки-Сиде-Алании это деньги на ветер,в прямом и переносном смысле.Кто-то приехал отдыхать и действительно отдыхает,а кто-то видимо отдыхает когда туда-сюда.Наверное от темперамента всё зависит. Никого не хотел обидеть ни в коем случае.Просто интересен подход к вопросу.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #2854 : 04 12 2022, 11:05:06 »

Tott, по Стамбулу есть контора с трансфером( давний товарищ турок дал) приезжал шикарный мультиван весь в алькантаре и с подсветкой как патибас). Вдруг прилетишь в Сабиху,а улетать с основного.Днём можно на шатле,а ночью такси космос. Если надо могу скинуть визитку на Ватсап.Есть с карго визитка.Там их целая улица во все города и страны.Сам вряд ли найдёшь.Есть с запчастями визитка.Две с половиной улицы запчастей. Вдруг ты в Стамбул надолго,как раз распродажи новогодние начнутся.Там цены-то приятные даже с учётом карго.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #2855 : 04 12 2022, 13:24:04 »

Отдых это перемена мест и видов деятельности.
Одно и то же, обыденность, достаёт(не всех, но большинство).
Очень хорошо если есть возможность путешествовать когда вздумается.

А то только и ждешь отпуска или длинных выходных.. Обычные выходные слишком короткие, полдня в пробке на дачу, полдня обратно, зимние, без пробок и дачи, но скучные.

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #2856 : 04 12 2022, 13:43:01 »

Отдых это перемена мест и видов деятельности.
Одно и то же, обыденность, достаёт(не всех, но большинство).
Очень хорошо если есть возможность путешествовать когда вздумается.

А то только и ждешь отпуска или длинных выходных.. Обычные выходные слишком короткие, полдня в пробке на дачу, полдня обратно, зимние, без пробок и дачи, но скучные.

Воот. Дача это из той же истории.  Совковый пережиток. В пятницу собираются на дачу в воскресенье собираются с дачи. Туда-сюда,сюда-туда. Дом нужен рядом с городом.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #2857 : 04 12 2022, 15:07:44 »

Tott, по Стамбулу есть контора с трансфером( давний товарищ турок дал) приезжал шикарный мультиван весь в алькантаре и с подсветкой как патибас). Вдруг прилетишь в Сабиху,а улетать с основного.Днём можно на шатле,а ночью такси космос. Если надо могу скинуть визитку на Ватсап.Есть с карго визитка.Там их целая улица во все города и страны.Сам вряд ли найдёшь.Есть с запчастями визитка.Две с половиной улицы запчастей. Вдруг ты в Стамбул надолго,как раз распродажи новогодние начнутся.Там цены-то приятные даже с учётом карго.
Спасибо, но я в Стамбуле проездом бываю.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #2858 : 04 12 2022, 20:32:35 »

Ничего личного. Вам лет сколько? У меня в определённый момент пришло понимание, что возраст скоро не позволит с удовольствием куда-то ездить. А сейчас и родители сами себя обслужить могут, и дети с внуками не нуждаются в ежедневном нашем участии, и на работе всё налажено и работает, и херачил я всю жизнь для этого. Так почему я не могу улететь раз в. Паяц на неделю в бархатный сезон для себя? А бархатный сезон в жизни длится очень не долго.
Абсолютно с Вами согласен! Когда ничто не держит можно и нужно выезжать и увидеть и познать как можно больше. Жизнь коротка. И даёт она нам лишь периоды для расслабления…  Тут дети малые, тут родители старенькие, а тут и сам « приплыл»…. Я , слава  Богу , поездил (в т.ч. и на службе, хотя Афган та ещё заграница… >:()  Европа, Африка, Синай и далее.  А нынче , имея паспорт с открытой пятилетней визой, уже особо не дёргаюсь. Матушке 90. Каждый день её жизни в цене. Не отъедешь. У самого старые раны дают о себе знать…  Да и обстановка такая… Внуки взрослые , за них душа болит…
Короче: есть возможность- езжайте, отдыхайте, радуйтесь жизни!!!
Сегодня мы кроме самих себя никому не нужны. Так, к сожалению, есть.
С пожеланию добра и здоровья всем Одноклубникам.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2859 : 04 12 2022, 22:36:23 »

Никогда не видел столько народа на Тенерифе, все 10 окошек по аренде авто забиты, пришлось стоять в очереди минут 30…
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.