. Ну нафига на каждого 2х23кг + 10кг ручной клади?
Это, как правило, для билетов бизнес-класс.
Бизнес-класс? Это точно не про меня. Зайдите на сайт
Turkish Airlines. Гляньте любой дальний перелёт: Мексика, Панама, к примеру (надо кликнуть любые даты). Увидите, что самые дешёвые тарифы (я беру Промо) всегда по умолчанию с багажом 2х23кг на каждого + ручная кладь. Отказаться от этой дури с целью уменьшить цену билетов - никак. У "Эмиратов" просто 30кг багаж, ещё можно понять. Мне бы хватило: один пассажир с ручной кладью (дешёвый билет - это я), второй - с одним чемоданом до 20кг (платья жены) + ручная кладь 8-10кг (купальники жены): так на "Аэрофлоте" можно.
Прикиньте на минуточку, что буду проходить по прилёту из неблагополучной в смысле наркоты страны (Мексика, Панама, Ямайка тем паче) через таможню в Пулково с двумя огроменными чемоданами?? Картина маслом: там служебная собака меня обнюхает с ног до головы, а чемоданы и шмотьё разберут до винтиков (имел негативный опыт по прилёту из Непала: собаке я и поклажа не понравились чем-то, хотя пахло от меня исключительно хорошим вискарём).
+++
Да ещё, это от 08 июля 2023г, но уже не новость:
Мексика открыта к внедрению российской платежной системы "Мир", но обращения от властей России по этому вопросу не поступало, заявил в интервью РИА Новости посол страны в Москве Эдуардо Вильегас Мехиас. Посол подчеркнул, что реальность в сфере финансов меняется, и Мексика адаптируется к изменениям. Так что покамест везём 2 чемодана по 23кг с $
+++
Ну когда наконец запустят прямые рейсы Питер или Москва <--> Пунта-Кана (Доминикана; согласен даже на дальний аэропорт в Санто-Доминго) ??
Почему только Куба-то (Кайо-Коко и Варадеро) "Аэрофлотом"? Они ж там все (Мексика/Доминикана/Куба) - рядышком на Карибах
Ах да, Венесуэла ещё открылась для "Аэрофлота", спасибо, не надо этого гадюжника.