В инете пишут, что при оплате РФ картой могут быть нюансы в виде отмены платежа. То есть деньги снимаются , билет выписывается, но через какое-то время приходит СМС что оплата не прошла. A деньги уже ушли и билета на руках нет. На возврат денег может уйти немало времени.
Речь идет об Турецких авиалиниях.
Озадачен! Все билеты уже пришли на почту одному из пассажиров: из чьего аккаунта платили. На всякий случай позвонил
СЕЙЧАС в их CALL-центр по 8(800)...: всё норм.
Турки (они говорят почти без акцента) с перепугу ещё раз скинули билеты на почту. Оплата через Банк СПб прошла (уточнял), в приложении для мобильника от Туркишей билеты тоже появились.
270 за двоих до Мексики по нынешним ценам это нормально вполне )
Учитывая, что это перелет из Питера и через Стамбул, то - да. Плюс - это Турецкие авиалинии, у них хороший сервис.
Цены в рублях на сайте Туркишей меняются
ежедневно в 24:00 по Москве=Стамбулу с учётом текущих курсов лиры/$.
Из Питера почему-то заметно дешевле, чем из Москвы. Бред! Ведь от Москвы до Стамбула короче лететь. Там надо даты/время внимательно выбирать (влияет на цену сильно)
+ чтобы пересадка в Стамбуле была ну не более 10-11часов (у меня больше печень не выдерживает)
+ чтобы прилёт в Канкун лучше с утреца, и обратно из Канкуна улетать днём или лучше вечером. Жаль, у Туркишей нельзя отказаться (со снижением цены) от избыточной нормы багажа. Ну нафига
на каждого 2х23кг + 10кг ручной клади?
Большое испытание - перелёт "туда": в нобяре 2022г тоже Туркишами летел - промежуточная посадка в Мехико без выхода из самолёта (на обратном пути её нет). Он типа рейсового автобуса кругами летает, на остановке в Мехико пассажиры выходят/заходят на борт, а кто-то типа меня транзитом летит в состоянии анабиоза
.
+++
Что-как с отелями, трансфером и визами в Мексике - описывал здесь, повторяться не буду:
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=164875.2780Сейчас только, видимо, забукаю отель покруче (раз уж столько денег на перелёт выкинул): вместо
Riu Tequila 5* (очень, очень достойный, но за три визита надоел) возьму
Riu Palace MEXICO или
Riu Palace Riviera Maya. Хотел по-началу Кубу-Варадеро в турфирме взять (Библио-Глобус, перелёт из Москвы "Аэрофлотом"), но...75% денег платить вперёд, гарантии возврата денег не дают - ежели что случается - предложат на замену Сочи в ноябре, да и отзывы на Трипадвизор по
любым отелям на Кубе - очень посредственные.
+++
Рассматривались альтернативы: Ямайка - перелёт до Монтего Бэй на тех же Туркишах через Панаму или Доминикана (Пунта-Кана - тоже на Туркишах через Панаму, и тоже 2 пересадки). В обоих случаях по деньгам уже только перелёт на двоих в оба конца = 440тр. Для меня неподъёмно.