'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экономика  (Прочитано 49323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Roma_Nemo

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12350/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26710
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
Re: Мировая экономика
« Ответ #20 : 09 02 2016, 18:02:40 »

(Блумберг) -- Дэвид Самра, вознагражденный за разборчивость в поиске инвестиций во время и после финансового кризиса 2008 года, говорит, что вновь покупает акции.
Самра, управляющий активами примерно на $20 миллиардов в Artisan Partners, советует действовать твердо и не поддаваться эмоциям, в то время как на рынках усиливаются опасения по поводу замедления китайской экономики и обвала нефти. Победитель рейтинга управляющих глобальными акциями от Morningstar Inc. в 2008 и 2013 годах говорит, что верен своей инвестиционной стратегии: отыскивать недооцененные бумаги компаний с сильными показателями баланса.
«Нам нравятся такие рынки, - сказал Самра в телефонном интервью из Сан-Франциско в понедельник. - Мы не обрадовались социальным и экономическим потрясениям во время финансового кризиса. Они приносят людям много горя. Радоваться тому, что происходит, невозможно. С другой стороны, это открыло возможности для инвестиций».
Капитализация мировых фондовых рынков сократилась на $7,7 триллиона в этом году на фоне падения цен на сырьевые товары и китайских акций. Глобальный фондовый индикатор во вторник приблизился к «медвежьей» фазе, иена подорожала, а риск по корпоративным облигациям вырос. Фонд Artisan International Value объемом $10,7 миллиарда, крупнейший под управлением Самры, потерял 8,3 процента в 2016 году, но показывает результаты лучше, чем у 74 процентов конкурентов.
Рынки стали «крайне жадными» в последние годы, и это было время для продажи акций, сказал Самра. В нынешних условиях, по его словам, пора «агрессивно покупать». По состоянию на 31 января доля денежных средств в его основном фонде составляла 12,7 процента.
Между тем Самра не спешит инвестировать в Китай. Экономика страны, возможно, уже прекратила расти, и оценочная стоимость бумаг «далеко не» привлекательна, сказал он. Перспективы нефтяного рынка, вероятно, выглядят более оптимистично, говорит Самра. Рост добычи остановился, а низкие цены делают менее привлекательными альтернативные источники энергии, сказал он.
Записан
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Roma_Nemo

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12350/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26710
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
Re: Мировая экономика
« Ответ #21 : 18 02 2016, 18:59:54 »

Темпы экономического роста в Китае будут замедляться, однако это не повод для паники, полагает главный экономист  по  КНР
Goldman Sachs Gao Hua Securities Co. Сун Юй.
Сун Юй, который в последние два года  дает  наиболее  точные  прогнозы  для китайской экономики среди экспертов  в  рейтинге  агентства  Bloomberg,  ожидает замедления подъема ВВП КНР в 2016 году до 6,4% в связи с ухудшением  показателей
занятости и потребления, а также уровня доходов.
В 2015 году китайский ВВП вырос на 6,9% - минимальными темпами за 25 лет.
Сун  Юй  не  разделяет  мнение  некоторых  аналитиков  о  неблагоприятныхперспективах экономики КНР, а также  прогнозы  экономического  спада  в  стране.
"Некоторые приводят жесткие доводы в пользу того, что механизм экономики в целом не работает, - отмечает Сун Юй. - Это не то,  что  мы  видим.  В  целом  самолет движется в том направлении, в котором и должен, и остается под контролем".
     По оценкам эксперта, в первом квартале 2016 года подъем китайской экономики замедлится до 6,7% (6,8% в четвертом квартале 2015 года).
     Понижательная траектория роста ВВП КНР, вероятно,  сохранится  в  следующие два года, однако причин для паники нет,  поскольку  власти  страны  имеют  массу возможностей для поддержки экономического подъема и могут найти новые  двигатели
роста экономики, отмечает Сун Юй.
"Стимулирующие меры были достаточными, чтобы оказать некоторую поддержку на фоне общего замедления роста экономики, - говорит эксперт. -  И  власти  Китая  могли сделать больше, однако они предпочли не  делать  этого,  что  очень  важно.  Они
сберегли боеприпасы. Они хотели оставить снаряды для защиты на крайний случай".
     По данным осведомленных источников, власти  КНР  рассматривают  возможность наращивания инвестиций  в  экономику,  а  также  готовят  новые  меры  поддержки банковского кредитования.
     Так, правительство страны планирует сделать более доступными  средства  для финансирования регионами инвестиций в инфраструктуру, сообщили источники.
      Помимо  этого,  по  их  словам,  власти  обсуждают  снижение  минимального коэффициента банковских резервов на возможные потери по ссудам.
Записан
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Roma_Nemo

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12350/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26710
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
Re: Мировая экономика
« Ответ #22 : 26 02 2016, 17:54:33 »

(Блумберг) -- Если Джон-Пол Смит прав, некоторых крупнейших мировых инвесторов ждет серьезное разочарование.
Лондонский стратег, один из немногих предсказавший начавшийся в 2011 году спад развивающихся рынков, не видит признаков изменения ситуации, которая напоминает ему конец 1990- х годов, когда кризис в Юго-Восточной Азии и России взбудоражил мировой рынок акций. Такая оценка противоречит «бычьим» заявлениям многих инвесткомпаний, включая BlackRock Inc., Franklin Templeton и Research Affiliates LLC, ожидающих, что активы развивающихся стран могут стать новой «сделкой десятилетия».
Смит не управляет активами на триллионы долларов, как BlackRock, и учрежденная им аналитическая компания Ecstrat Ltd. не может похвастаться широкой географией присутствия, как Franklin Templeton, но у него есть репутация человека, делающего точные прогнозы по рынкам EM. С конца 2010 года его оценки были неизменно пессимистичными и предвосхитили падение индекса MSCI Emerging Markets более чем на 30 процентов. А когда Смит работал стратегом Morgan Stanley в Москве,  он предупреждал о крахе фондового рынка РФ в 1998 году.
«Если можно провести историческую параллель с нынешней ситуацией, то это будут 1997-98 годы», - написал Смит по электронной почте в четверг в ответ на запрос о комментарии.
Смит видит два повода для пессимизма. Во-первых, это все еще сильное присутствие государства в экономике развивающихся стран. Он указывает на неспособность Бразилии отказаться от модели «государственного капитализма», которая привела страну к самой глубокой рецессии за 100 лет. Его также беспокоит усиление «тоталитарных» тенденций в России, Турции и Польше.
Во-вторых, это Китай. Смит прогнозирует финансовый кризис в КНР уже в этом году. Объем просроченных кредитов будет расти, поскольку заемщики продолжают занимать, чтобы погасить текущие ссуды, в то время как компаниям страны грозят серьезные списания на фоне замедления экономики и падения цен на сырье.
«Велика вероятность экономического или финансового кризиса в том или ином виде в Китае и Бразилии», - написал Смит.
Записан
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Roma_Nemo

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12350/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26710
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
Re: Мировая экономика
« Ответ #23 : 30 05 2016, 21:52:58 »

(Bloomberg) -- Над китайским рынком продуктов управления капиталом, объем которого составляет $3,6 триллиона, нависла угроза цепных дефолтов.

Средства в финансовые продукты традиционно привлекаются у китайских индивидуальных инвесторов. Если раньше они направлялись в самые разные активы, от корпоративных облигаций до акций и деривативов, то теперь все чаще инвестируются друг в друга. Объем таких вложений мог вырасти до 2,6 триллиона юаней ($396 миллиардов) в прошлом году, свидетельствуют майские оценки Autonomous Research.

Этот тренд беспокоит экспертов. Во-первых, он означает, что неудачные инвестиции одного продукта управления капиталом могут негативно отразиться на других таких продуктах, подрывая доверие к инструменту, который играет важную роль в структуре банковского фондирования. Сложившаяся ситуация также указывает на то, что управляющим не удается найти достаточного числа качественных активов, которые бы отвечали их требованиям к доходности.
Перекрестная структура

В случае широкомасштабных потерь перекрестная структура собственности создаст повышенную неопределенность относительно потенциальных жертв обвала -- именно это было одной из главных причин паники в 2008 году, когда крах рынка ипотечных бумаг вызвал глобальный финансовый кризис.
Подобные опасения приняли более реальные очертания в этом году, после того как не менее 10 китайских компаний допустили дефолт по внутренним облигациям, индекс Shanghai Composite упал на 20 процентов, а экономика страны, темпы роста которой упали до минимума за четверть века, практически не демонстрируют признаков ускорения.
"В финансовой системе полно ликвидности, но не хватает высокодоходных активов для инвестиций, - сказал главный экономист Royal Bank of Scotland Plc по Китаю Гаррисон Ху. - Все риски концентрируются в переполненной финансовой системе".
Рынок продуктов управления капиталом вырос к концу 2015 года до 23,5 триллиона юаней, или 35 процентов валового внутреннего продукта КНР, с 7,1 триллиона юаней тремя годами ранее, свидетельствуют данные Центральной депозитарно-клиринговой компании Китая. Продавцами этих инструментов выступают банки, однако сами продукты нередко отображаются за их балансами. Объем продуктов управления капиталом увеличился на фоне конкуренции банков за средства и комиссионные вкладчиков, которые, в свою очередь, охотились за продуктами с доходностью, более высокой, чем у депозитов.
Записан
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Roma_Nemo

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12350/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26710
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
Re: Мировая экономика
« Ответ #24 : 01 12 2016, 12:26:10 »

США впервые за 60 лет стали нетто-экспортером газа
Рост сланцевой добычи и запуск заводов по производству сжиженного газа открыли США двери в клуб мировых экспортеров "голубого топлива".
В ноябре объем экспорта газа из Штатов достиг 2,4 млрд кубометров в день и впервые за 60 лет превысил импорт (2,33 млрд кубов), говорится в докладе S&P Global Platts, данные которого приводит The Wall Street Journal.
Экспорт сжиженного газа увеличился с начала года в 10 раз и, по последним данным Минэнерго США, составлял 8,7 млрд кубов в месяц.
Трубопроводный газ США экспортируют в Мексику и Канаду. Покупателями СПГ в этом году стали Аргентина, Бразилия, Чили, Китай, Доминиканская республика, Индия, Иордания, Мексика и Португалия.
К 2025 году США войдут в тройку крупнейших в мире производителей и экспортеров СПГ вместе с Катаром и Австралией, прогнозирует американское Минэнерго.

Записан
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Roma_Nemo

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +12350/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26710
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
Re: Мировая экономика
« Ответ #25 : 15 12 2016, 22:25:36 »

РФ обогнала Китай в рейтинге лучших развивающихся рынков
(Bloomberg) -- С точки зрения фундаментальных показателей развивающихся рынков Китай теряет свои позиции, а Россия, напротив, возвращается. ЮАР и Турция уже достигли дна.

Об этом свидетельствует последний рейтинг стран с развивающейся экономикой, который составляет Bank of America Merrill Lynch, оценивая финансовую стабильность всех показателей - от роста и инфляции до фискальной уязвимости. Россия обогнала Китай впервые с 2009 года, когда началось составление рейтинга, и заняла второе место сразу за Южной Кореей.

"Китай остается в пятерке лидеров по росту ВВП, но потерял свои позиции с точки зрения показателей негосударственного и государственного долга, счета текущих операций и достаточности резервов", - написал стратег BofAML Дэвид Хаунер. У России слабый рост, но "одни из самых сильных" показателей счета текущих операций, бюджета и уровня использования заемных средств, отметил он.
Россия возвращается в топ рейтинга после того, как ее экономика пострадала от падения цен на нефть в прошлом году. ЮАР сохранила свое место в конце списка из-за "стагфляции, двойного дефицита и высокой задолженности во всех секторах". Турция заняла предпоследнее место из-за уязвимости к внешнему воздействию.


Полный список:

1. Южная Корея   6. Польша
2. Россия           7. Мексика
3. Китай           8. Бразилия
4. Индия           9. Турция
5. Индонезия   10. ЮАР
Записан
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Vinci

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3255/-47
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10584
  • Город: которого нет...
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: Мировая экономика
« Ответ #26 : 02 09 2017, 22:08:50 »

Два инвестбанка JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley  прочат иене место доллара в 2016 году.
(Bloomberg) -- После рекордного по продолжительности периода ослабления иена в 2016 году может отнять у доллара титул лучшей по динамике валюты, прогнозируют два крупных инвестиционных банка США.
JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley ожидают, что в следующем году иена, за последние четыре года подешевевшая к доллару почти на 40 процентов, будет демонстрировать опережающую динамику к основным валютам. Рост торгового профицита ослабляет возможности Банка Японии по ослаблению курса иены с помощью монетарных стимулов, вместо этого правительство будет все больше полагаться на рост расходов и продвижение реформ в качестве стимулов для экономики, отмечают банки.
«Мы считаем, что иена будет укрепляться к доллару, - сказал стратег Morgan Stanley в Нью-Йорке Кельвин Тсэ. - По этому прогнозу мы в меньшинстве. Мы не думаем, что в следующем году Банк Японии объявит новые меры по расширению баланса, смягчению политики».
Среди аналитиков преобладает мнение, что иена продолжит торговаться вблизи 13-летнего минимума в 125,86 за $1, который был зафиксирован в июне. При этом прогнозы, собранные агентством Блумберг, свидетельствуют, что число аналитиков, ожидающих укрепления японской валюты до 120 иен или сильнее к концу 2016 года, выросло более чем вдвое по сравнению с сентябрем. Согласно медианному прогнозу, иена ослабеет до 125 за $1 к концу следующего года на фоне роста ставок Федеральной резервной системы США. Во вторник к 13:52 мск иена торговалась по 123,16.
Morgan Stanley ожидает укрепления иены до 115 за $1 к концу 2016 года, а JPMorgan прогнозирует курс японской валюты на уровне 110 иен, что является самой оптимистичной оценкой среди более 50 прогнозов, собранных агентством.
а теперь, в 17 году, начинаем понимать что вас на***ли.
Записан

sherif77

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +252/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4304
  • Город: Россия
    • Camry
Re: Мировая экономика
« Ответ #27 : 18 09 2017, 10:49:33 »

 sdfdsf
Записан

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Экономика
« Ответ #28 : 23 03 2021, 19:58:05 »

<a href="https://youtube.com/v/XxK9Ivn_MdM" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/XxK9Ivn_MdM</a>
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Karma

  • Гость
Re: Экономика
« Ответ #29 : 23 03 2021, 20:50:51 »

Стоимость российского госдолга обвалилась до уровней начала пандемии
Доходности ОФЗ вернулись к уровням марта 2020 года. Распродажи усилились на фоне обострения санкционной риторики и событий в Турции, говорят эксперты. Из-за роста волатильности Минфин отменил плановое размещение госдолга
Индекс российских гособлигаций RGBITR непрерывно снижался почти с начала марта. 22 марта, впервые с мая 2020 года, он обвалился ниже отметки в 600 пунктов. На торгах во вторник, 23 марта, падение котировок продолжилось: на 19:19 мск индекс опустился до уровня 593,85 пункта, а доходность по нему преодолела уровень в 7%.

Такие доходности по российскому госдолгу последний раз наблюдались год назад — в начале пандемии коронавируса и обвала цен на нефть. Но тогда ключевая ставка  ЦБ, от которой в том числе зависит стоимость ОФЗ, была выше, чем сейчас — 6% против 4,5%.

Распродажи российского госдолга продолжаются десятую сессию подряд. Еще один маркер рынка госолигаций — десятилетние ОФЗ — также еще 22 марта обновили годовой максимум по доходности, которая закрепилась выше 7,1% годовых.

По мнению главного экономиста BCS Global Markets Владимир Тихомирова, инвесторы выходят из ОФЗ, опасаясь введения новых санкций в отношении России. Ожидается, что США представят их уже на этой неделе. «Часть инвесторов могут сокращать свои позиции в ОФЗ, потому что это рискованная часть вложений в российские активы, которая гипотетически может оказаться под санкциями», — отмечает эксперт.

На фоне распродаж ОФЗ Минфин отказался от проведения аукциона 24 марта, объяснив это «возросшей волатильностью на финансовых рынках». В таких случаях ведомство прибегает к подобной мере: в предыдущий раз — в августе 2020 года, с той же целью — стабилизировать ситуацию на рынке госдолга.

На начало 2021 года внутренний долг России составлял 14,06 трлн руб., из них 13,7 трлн приходится на ОФЗ, следует из статистики Минфина. Чуть меньше четверти (23,3%) выпущенных бумаг было на руках у нерезидентов: лидирующие позиции среди них занимают инвесторы из Великобритании и США с суммарными вложениями в рублевый госдолг в размере 1,89 трлн руб.

«Наблюдаемая страновая концентрация среди нерезидентов может способствовать уязвимости российского рынка к ухудшению геополитических факторов со стороны отдельных государств», — предупреждал Банк России.
Тихомиров предполагает, что рост доходности госбумаг мог ускориться из-за того, что какой-то «гипотетический большой американский фонд», у которого на балансе очень много ОФЗ решил сократить свои вложения. «Учитывая масштаб его вложений, то достаточно поставить на продажу существенный пакет в ОФЗ, чтобы это привело к таким потрясениям на рынке», — сказал он «РБК Инвестициям».

25-26 марта состоится саммит ЕС, на котором, скорее всего, будут также обсуждаться санкционные меры против России. «Те санкции, которые будут введены США, скорее всего, будут поддержаны и симметрично введены Европейским союзом», — предположил начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. Ограничения могут коснуться госдолга России, говорили ранее опрошенные «РБК Инвестициями» эксперты.
Падению ОФЗ также способствуют события в Турции, считает Тихомиров. Турецкая лира обвалилась на 8% по итогам дня 22 марта, после того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уволил главу ЦБ Турции Наджи Агбала. Главе государства не понравилось решение Агбала повысить ключевую ставку сразу на 2% — с 17% до 19%.

«Эти события влияют на все категории развивающихся рынков, — говорит Тихомиров. — И те фонды, которые инвестируют в категорию, а не в конкретные страны, выходят из своих вложений в развивающиеся рынки. Это может оказать давление, в том числе на рынок ОФЗ».

Третья причина — инфляционные ожидания. На прошлой неделе на фоне усиления роста цен свои ставки повысили регуляторы Бразилии и Турции. Повысил ключевую ставку и Банк России — впервые с 2018 года — с 4,25 до 4,5%.

Это стало признанием того, что «инфляцию — по крайней мере, в развивающихся странах — необходимо ограничивать и тот ценовой шок, который прежде всего происходит из-за стоимости продуктов питания по всему миру, необходимо купировать», — указал Тихомиров.

«Все это создает крайне негативный фон. То есть, с одной стороны, наблюдаются экономические проблемы в виде роста инфляции, которая в России подобралась уже к 6%, существенно отклонившись от целевого показатели в 4%. А с другой стороны, некоторые риски еще одного внешнего шока, если иностранным инвесторам придется выходить из российских бумаг. Все это вместе и дает ту ценовую динамику, которую мы видим сегодня», — подвел итог Сергей Романчук из Металлинвестбанка.
Записан