Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Lux, нет, всё же не понимаю я красоту ради красоты в прикладной вещи.Если б это была картина, скульптура - понятно, красиво. Но нож - вещь сугубо прикладная и красота его в удобстве пользования, в качестве стали...
Думаю Коллекционеры оружия с тобой не согласились бы))Красивая, оригинальная, художественная вещь ручной работы. Смотреть и наслаждаться!Да и воспользоваться для примера можно, значит рабочий экземпляр!
Цитата: S.Q.Lap от 18 12 2016, 20:47:08Может, в красоте и простоте. Погугли, "Адвокат Егоров, томагавк из костыля".Видел когда-то.ЦитироватьМного лет вожу в машине нож из подшипника, а в гараже нож из "быстрореза", даже два, не из нержавейки, но служат уже лет по 60, два ножа от тестя (царствие небесное) и один делал сам, для резки печатных плат. Он по-типу сапожного, но заточен наоборот.Так то - быстрорез! Он как раз для резки. И хорошо точится. А это просто железяка.Я знаю, что такое нож для плат и пластика. Сам такие делал. Из полотна. Я ж радиотехник по первой специальности.И типа сапожного тоже где-то доима валяется. Тот я ещё до армии на заводе сделал из широкого полотна для автоматической пилы по металлу. Там какая-то "цементированная" сталь. Хорошо точится.
Может, в красоте и простоте. Погугли, "Адвокат Егоров, томагавк из костыля".
Много лет вожу в машине нож из подшипника, а в гараже нож из "быстрореза", даже два, не из нержавейки, но служат уже лет по 60, два ножа от тестя (царствие небесное) и один делал сам, для резки печатных плат. Он по-типу сапожного, но заточен наоборот.
Точится как раз плохо)) Приходится поддерживать остроту наждаками. Но и тупится тяжело. Нож для плат точил часто, там кончик имеет значение)
А мне нравятся такие вещи (я про нож)Тут мало того, что фантазия подключается, плюс руки не слабо так, повозиться надо (особливо, ежели не опытный кузнец, любитель), так подобные вещи для меня еще какой-то сказочностью отдают..., настраивают на позитив
Стилет с интегрированным кремневым пистолетом.