Вчера делал ТО 10000. Нажаловался на вой турбины. Слушали с инженером по гарантии. Потом они послушали машины которые у них были в салоне, у них воя не было. Признали что надо менять. Сказали что заказали детали..ждемс месяц гдето. Как заменят отпишусь.
ОД Коломенский в Мск
Отписываюсь. Сегодня поменяли турбину. Сам удивился как быстро. Вроде не воет. Поезжу послушаю
В ремзоне при замене турбины присутствовали? если да то ладно, а если нет, то они может вой устранили не трогая турбину., сделая что нибудь .
Короче поездил, послушал. Походу не поменялось вообще ничего. Как выло так и воет.
В ремзоне меня не было, утром машину оставил, вечером забрал.
Какаято хрень
Итак, продолжение. Почти год проездил с воющей турбиной. На неделе поехал на ТО 20 000 и пожаловался на вой. Заключение следующее. Вой отчетливо был услышан, все четко зафиксировали в бумагах и тп. Был отправлен запрос в Тойоту. Мне предложили 2 варианта. 1й - Заменить турбину, но без гарантии, что новая не будет выть. 2-й ждать ответа от тойоты (они им видео заслали и тп). Сказали пару месяцев нужно будет подождать. Я решил пока ничего не менять. Подождем ответа.... Интересно, новые прадики тоже будут выть?!
Итак, сериал продолжается, докладываю
Ответа от тойоты я так и не дождался с прошлого раза. Т.е. я просто ждал, а сам никого не "пинговал". Я решил, что если мне до ТО 30.000 не ответят, я на этом ТО еще раз заявлюсь. ТО 30.000 случился месяц назад. Я приехал и сказал, ребята, ответа от вас нет, а я про это помню и жду. Видимо они поняли что я от них не отстану и сделав ТО 30.000 дали мне заключение - вой подтверждаем, решение - замена турбины. Несколько недель ждал запчастей и вчера выполнили замену турбины. И о чудо, вой пропал. Совершено однозначно. Причем оказывается, я так привык к этим завываниям, что когда их не стало, у меня теперь ощущение, что стало сильно тише... вот я прямо очень доволен. Иллюзий пока не строю, может опять завоет.. но с другой стороны есть надежда, что японцы за 3 года что-то в турбине этой улучшили.
Как-то так.. надеюсь это последняя серия.