'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скрип-свист на 600-650 оборотах (подшипник? помпа? генерат  (Прочитано 2021 раз)

underground

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0

Коллеги,

я понимаю, что лечение по телефону это не правильно, но вопрос такой, проявился интересный момент, на холостых (700об.мин) - тишина, при включенной передаче и на тормозе (550об.мин) - тишина, а вот в момент, когда двигатель, имеет около 600 оборотов, т.е. в момент трогания или остановки, появляется небольшой то ли свист, то ли скрип в двигательном отсеке... может кто ловил этого сверчка? ролики заменены все... ремень новый, жижа в гидраче поменяна, в коробке то же...
судя, по найденным темам осталось либо подшипники в гене, помпа или гидрач... вот только менять все не хотца...
4.0, 2005 год, пробег 204000 (хотя возможно крученый), машина в МСК всю жизнь.
мож кто отправит к умелому искателю данного "сверчка"?
закон, "хороший скрип наружу вылезет" - знаю... но после того, как скрипели ролики и в дороге порвало ремень два раза - ждать больше не очень хочется...
Спасибо
Дима
"Нас мало, но мы славяне"(с)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

SanchezSPb

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

underground, Приветствую. Подскажите что за проблема была? У меня похожие симптомы.Буду рад услышать решение,спасибо.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

underground, Приветствую. Подскажите что за проблема была? У меня похожие симптомы.Буду рад услышать решение,спасибо.
Снимите ремень навесного, если шум пропадёт, крутить руками всё что крутится, и слушать. Если тихий свист остаётся, и только при включении D или R, это может свистеть АКПП, особенно после смены жидкости, проверять уровень жижи с пристрастием, перелив не допустим, как и недолив.

SanchezSPb

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо большое за подсказку :)

MUJIK

• рома
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 был, 120 был, 100 е

Снимите ремень навесного, если шум пропадёт, крутить руками всё что крутится, и слушать. Если тихий свист остаётся, и только при включении D или R, это может свистеть АКПП, особенно после смены жидкости, проверять уровень жижи с пристрастием, перелив не допустим, как и недолив.
Поддержу.
всем бобра!

koman

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня после замены тормозных колодок тоже появился нето свисит, нето скрип, недельку попищал и перестал, тоже только при трогании на холостых и торможении

underground

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0

SanchezSPb - не знаю, в чем причина... пока езжу...  ремень снимал, ролики крутил - ролики поменял все, осталось гену сменить, походу недозаряжает с нашими московскими пробками... и по совету "UKa" проверю уровни в коробасе... все таки похоже, что появление скрипа совпало со сменой масла в АКПП...
мож на недельке заеду, где на подъемним гляну уровень... как найду - отпишусь...

Удачи
Дима

underground

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0

Вообщем долили почти литр жижи в АКПП - скрип прошел... видимо при замене сволочи недосмотрели - убил бы...

Спасибо за наводку - беда была в уровне жижи в коробке...

SanchezSPb

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

underground, Дима спасибо за наводку похоже срочно нужно проверить уровень жижи в акпп. У меня кстати новый гена.