Так у этих пид..ов один ответ : вы залили некачественное топливо .
Так мало того : с меня в Воронеже денег взяли за прожиг. 2520 целковых.
Сочувствую всем "счастливым" обладателем сия чуда с сажевым фильтром. Хрень полная! Сам попал в такую же ситуацию, ночью после 16 часов пробега на трассе , не доезжая до города 100 км., в машине семья, за бортом минус 29, что делать? Хорошо дотянул в аварийном режиме. На одометре всего 5000 км., новый машин, заправка только на Газпроме, дизель опти, как и рекомендует наш местный ОД, тем более что топливо у нас же и производят, официальный представитель тойоты приезжал, делал анализ - все ОК. Приехал к дилеру на прожиг, говорят, только что ребята с Алтая ехали на Урал, та же хрень, тянули в сервисном режиме 250 км., прожгли и поехали дальше. Дилер говорит, типа сигналы в тойоту послали. Ждем. Прожгли кстати бесплатно. Сам думаю бумагу готовить серьезную официальную в тойоту, да с уведомлением, поскольку ночью в сильный мороз на трассе - прямая угроза жизни и безопасности, а это уже не шутки. По поводу качества топлива - пускай ответят письменно, что оно у нас некачественное, так я их ответ прямиком Газпрому снесу, тем более я в нем сам и работаю, вот пусть Газпром с тойотой и пободаются между собой по этому поводу. Вдобавок, будет аргумент на суде, если по гарантии сажевик менять откажутся. Я, кстати, предложил сделать анализ остатков топлива в баке, пожали плечами - типа топливо на самом деле скорее всего не при чем, а двигатель новый, опыта и статистики нет, тойота что-нить придумает. Что касается денег за прожиг - рекомендую написать исковое мировому судье по месту жительства, делов на полчаса, можно мировому по почте послать, по закону они будут доказывать, что это не гарантийный случай. Предварительный претензионный порядок в данном случае не обязателен, дело рассматривается по Вашему месту жительства, в Воронеж ехать не нужно. Деньги Вам вернут, не сомневайтесь, и очень быстро. Всем пострадавшим рекомендую сохранять чеки на заправку и требовать письменного ответа о "вине" топлива, в таком случае наши нефтяные гиганты их быстро обламают. Учитывая кол-во таких вопиющих случаев, я все-таки думаю, что тойота эту ситуацию разрулит, по крайней мере надеюсь. Только сигналы им нужно давать, да побольше. На качество топлива списать не удастся. Уверяю Вас, если заправляться на фирменных заправках, а не из под Камазов, топливо у нас производится очень неплохого качества. Евро-5 соответствует полностью. Всем удачи!