'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сажевый фильтр на 1GD-FTV 2,8л.  (Прочитано 593326 раз)

energe

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
Re: Сажевый фильтр на 1GD-FTV 2,8л.
« Ответ #3120 : 14 01 2023, 12:51:23 »

[/quote]    отключить аккамулятор поможет?                                                                                                                                                                                                                                                                         
[/quote]
Это нужно было сделать в первую очередь
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет

Rus66777

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3121 : 14 01 2023, 13:10:40 »

отключить аккамулятор поможет?                                                                                                                                                                                                                                                                         
[/quote]
Это нужно было сделать в первую очередь
[/quote] а потом что на холостых или на трассу?

Rus66777

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3122 : 15 01 2023, 13:56:00 »

добрый день. господа помогите. прадо 150 2017г. ноябрь рейсталинг. dpf заполнен не прожегся по незнанию. пробег 38000. загорелась индикатор авария двигателя и индикатор пробуксовывания. дилеры далеко 900км. кнопки прожига нет. что можно сделать.
В этой или другой теме было описание, как ставить кнопку, т.е. какие контакты замыкать для запуска прожига, кури поиск по ключевым словам.
Если заводится и на холостых молотит, то я бы сначала помолотил часок на холостых, если обороты поднялись до 900 с выключенным климатом, то ждал бы окончание прожига.
Отпишись по результатам.
Скинув клеммы две ошибки ушли ( чек и пробуксовка) а ехать к дилерам осталась не могу сбросить

Rus66777

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3123 : 15 01 2023, 14:00:03 »

Скинув клеммы две ошибки ушли (чек и пробуксовка) а ехать к дилерам осталось не могу сбросить.

Rus66777

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3124 : 16 01 2023, 07:06:38 »

Всем кто откликнулся спасибо. Проблему решил замкнул контакт на массу.

Roman0803

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3125 : 16 01 2023, 21:23:19 »

Всем привет!

Почитал тему и, вероятно, я смог собрать все косяки из возможных. Если кто-то может подсказать что можно сделать, кроме вырезания сажевого фильтра - буду безмерно благодарен!

Прадо 150 дизель 2016. Пробег 112 тыс км. Пару лет назад, по окончании гарантии, отключил егр и сделал чип. 7 тыс км назад сделал ТО, в авторизованном сервисе приболтали залить масло газпром. Мол, по допускам проходит, его сейчас все дилеры льют... В итоге отвалилась турбина от масляного голодания. Соответственно, залило всё, что можно, маслом. Турбину починили, но машина не едет и стала пинаться коробка. Понятное дело, сажевый весь в масле. Поехал в сервис прожечь. Прожиг не запускается из-за прошивки (чип). Сказали поездить по трассе вечером, мб либо сам прокалится, либо запустится прожиг.

Поехал. Через примерно 30км загорелось "фильтр dpf заполнен, см. руководство пользователя". Проехал ещё около 100км на 70 км/ч - всё вроде хорошо. Заехал в город в пробку - загорелось "фильтр dpf забит. Обратитесь к дилеру".

Позвонил в сервис, сказали, что варианта 2 - либо удалять сажевый, либо восстанавливать родную прошивку, возвращать egr (без него прожиг на этом двигателе якобы не работает) менять заслонку egr и пробовать принудительно прожечь сажевый. И всё это без гарантии, что получится.

Буду безмерно благодарен за любую помощь, совет или жизненную историю)))

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #3126 : 16 01 2023, 21:32:44 »

Может турбина то отвалилась не из за масла а из за чипа ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Roman0803

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3127 : 16 01 2023, 21:34:13 »

И такая мысль. Мне скоро ехать надо будет км 300, может прогнать её ещё раз? Там температура и так должна быть высокой сама по себе от турбины, может прожжётся?

Roman0803

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3128 : 16 01 2023, 21:45:11 »

Может турбина то отвалилась не из за масла а из за чипа ?

Изначально думали, что что-то из двигателя прилетело в горячую часть (90% от поломок турбин на таком пробеге), но когда сняли - все признаки масляного голодания. Проверили датчик давления масла, ещё что-то - всё в порядке. Значит само масло не смогло удержать защитную плёнку. У нас как раз в тот день похолодало.

Roman0803

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3129 : 16 01 2023, 22:39:49 »

Сейчас завёл машину - обороты поднялись до 900 на холостом. Знаю, что выключать нельзя. Через 50 минут обороты упали. Но ошибка не прошла. Может просто сбросить клеммой?..