'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: лукоил кто льет себе в мотор? (дизель)  (Прочитано 99345 раз)

Maxibumer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

В свете новых цен, кто что думает лить

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Закупаюсь в черную пятницу, а там уже видно будет, стоит переплатить или нет.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

есть выбор?

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан

7 лет лью лукойл в 90 Прадо, всем устраивает.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

запасы из гаража

Xolod

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC200

Андрей 69, какие впечатления остались от моторного масла Лукойл
Итак, в связи с тем, что был в "бане" не мог написать. Хотя масло сменил уже почти две недели назад.
Слил лукойл и больше его не залью.
Причины:
1. Пробег 5 тыс.км. - масло чёрное, как деготь.  В тоже время, жидкое, как вода.
2. На лукойле двигатель работал жёстко. По крайней мере, по сравнению с другими маслами.
3. Ну и последнее. За 5 т.км. двигатель сожрал 2 литра!
Залил . фдс. Движок шепчет!
Я за 5 т.км. долил, может, около 600...800 мл. У меня средняя скорость по БК 41 км/час. На ХХ двигатель практически не молотит. Масло чернеет практически сразу, есть такое. Мне масло понравилось. Сейчас залит тоже . ФДС, оставалось две канистры, решил их использовать, так масло не чернеет, звук работы ДВС такой же, что при заливке лукойла, немного тоже уже добавлял свежего. Разницы не заметил между лукойлом и .ом, только в цене...
Андрей, а такой угар масла (2 литра) у тебя возможно из-за высокой скорости движения и оборотах ДВС. ИМХО
Чисто трасса. Скорость местами до 160, в среднем 130-140.
Мда...такое не очень радует, только начал к нему присматриваться...в связи последних событий(
Подорожало, средний ценник 2500р4л
Про это разговор? Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30

AkCmax

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Андрей 69, какие впечатления остались от моторного масла Лукойл
Итак, в связи с тем, что был в "бане" не мог написать. Хотя масло сменил уже почти две недели назад.
Слил лукойл и больше его не залью.
Причины:
1. Пробег 5 тыс.км. - масло чёрное, как деготь.  В тоже время, жидкое, как вода.
2. На лукойле двигатель работал жёстко. По крайней мере, по сравнению с другими маслами.
3. Ну и последнее. За 5 т.км. двигатель сожрал 2 литра!
Залил . фдс. Движок шепчет!
Я за 5 т.км. долил, может, около 600...800 мл. У меня средняя скорость по БК 41 км/час. На ХХ двигатель практически не молотит. Масло чернеет практически сразу, есть такое. Мне масло понравилось. Сейчас залит тоже . ФДС, оставалось две канистры, решил их использовать, так масло не чернеет, звук работы ДВС такой же, что при заливке лукойла, немного тоже уже добавлял свежего. Разницы не заметил между лукойлом и .ом, только в цене...
Андрей, а такой угар масла (2 литра) у тебя возможно из-за высокой скорости движения и оборотах ДВС. ИМХО
Чисто трасса. Скорость местами до 160, в среднем 130-140.
Мда...такое не очень радует, только начал к нему присматриваться...в связи последних событий(
Подорожало, средний ценник 2500р4л
Про это разговор? Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30
Именно FD заливаю! Масло не жрет, попятно что чернеет, оно и должно чернеть, если егр не глушить! Мотор работает прекрасно! Перешёл на Лукойл 5 лет назад, пробег на нем около 100 тыс! Самое большое достоинство ЛУКОЙЛа, что оно не поддельное. Замена каждые 5 тыс!

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5

Почему FD? это же A5/B5. Я бы смотрел LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL но чет пока анализов не было
Судя по отзывам, Лукойл масла партия от партии отличается и это самый большой недостаток. И еще они часто наименования меняют, из-за чего сертификаты на одно масло, а на переименованное нет, черт ногу сломит.

AkCmax

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Почему FD? это же A5/B5. Я бы смотрел LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL но чет пока анализов не было
Судя по отзывам, Лукойл масла партия от партии отличается и это самый большой недостаток. И еще они часто наименования меняют, из-за чего сертификаты на одно масло, а на переименованное нет, черт ногу сломит.

По API SL, по ACEA A1/B1, A5/B5, что вполне соответствует тойотовской спецификации!

КрузакБлага

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Броня-Браунстон

Парни, ну как моторы поживают на ЛУКОЙЛе? А то я не вовремя машин прикупил, на тракторном топливе... Вот сейчас и озадачен, масло нужно сменить, а уже мобил то и страшно попасть на подделку.
. расхваленный, тот что фдс, тоже начитался, что у одного зимой оригинальный в салидол в бутылке превратился.

Хоть реально лей Лукойл и не париться...
В прошлом 200ка бензин 4 литра, нынешний дизель 4,5