'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подогрев форсунок омывателя (писалок)  (Прочитано 14044 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

а зачем?  sdfdsf
при -20, часто пользуетесь омывателем?
лишние провода, самодельного исполнения - это дополнительный риск КЗ. в лучшем случае сгорит предохранитель, в худшем сгорит автомобиль.
это моё, личное мнение  :icon_cool3:
В МСК и при -30 на МКАД приходится пользоваться.
8D Ну вы блин даёте. Такое серьёзное обсуждение. Как будто в Москве -30 буквально всю зиму! или как минимум 2-3 месяца ;D
Нам бы в Сибири Ваши проблемы. 8)
Я на зиму заливаю любую с температурой замерзания -30. Покупаю в ближайшем магазине по 150р за 5 литров. Проверяю по запаху. Что - б приятный был. Заливаю не больше 1 литра. До -20 такая жижа работает и форсунки не замерзают хоть на трассе хоть в городе. Если по прогнозу -30 и ниже обещают. В багажнике дежурная бутылка концентрата до -80. Доливаю примерно чтоб 50Х50 разбавилось. И все проблемы. Некоторые спирт добавляют, ну это на любителя...  ;D Ни разу ещё ничего не замерзало хоть и -40 бывает. Не часто правдо. Этот год вот совсем тепло.
Так что на мой взгляд проблема надумана.  8)
во во  8D
+1 в карму  ;)
Согласен. По поводу низких температур Ваш регион далеко в отрыве, но вот по количеству грязи на дороге, тут уж позвольте- пьедестал за нами ;)
А большинство продающихся у нас в основной рознице жидкостей, держат в лучшем случае, в районе -20 (+/-) :-X
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

а зачем?  sdfdsf
при -20, часто пользуетесь омывателем?
лишние провода, самодельного исполнения - это дополнительный риск КЗ. в лучшем случае сгорит предохранитель, в худшем сгорит автомобиль.
это моё, личное мнение  :icon_cool3:
В МСК и при -30 на МКАД приходится пользоваться.
8D Ну вы блин даёте. Такое серьёзное обсуждение. Как будто в Москве -30 буквально всю зиму! или как минимум 2-3 месяца ;D
Нам бы в Сибири Ваши проблемы. 8)
Я на зиму заливаю любую с температурой замерзания -30. Покупаю в ближайшем магазине по 150р за 5 литров. Проверяю по запаху. Что - б приятный был. Заливаю не больше 1 литра. До -20 такая жижа работает и форсунки не замерзают хоть на трассе хоть в городе. Если по прогнозу -30 и ниже обещают. В багажнике дежурная бутылка концентрата до -80. Доливаю примерно чтоб 50Х50 разбавилось. И все проблемы. Некоторые спирт добавляют, ну это на любителя...  ;D Ни разу ещё ничего не замерзало хоть и -40 бывает. Не часто правдо. Этот год вот совсем тепло.
Так что на мой взгляд проблема надумана.  8)
во во  8D
+1 в карму  ;)
Парни, при всем уважении к вам и сибирским морозам, я только что выехал на МКАД с работающими форсунками (вчера отогрел) и через несколько минут движения со скоростью 80-100 км/ч замерзла сначала одна, затем другая. Остановился, отогрел руками, заработали. Омывайка до -30.
Правда есть один нюанс. У меня стоит обратный клапан в магистрали, чтобы жидкость брызгала сразу после нажатия на рычаг. Он, ессно, дает дополнительное сопротивление, чем снижает давление на выходе из форсунок. Возможно дело в этом. Но я не хочу убирать клапан, с ним очень удобно.
А я не ставил никакой допклапан, форсунки веерные поставил и льется сразу по нажатии.
Летом, особенно если редко пользоваться омывателем, разница существенна. А на заднем, так вообще небо и земля.

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.

У на спирт продают, 500 руб. 5 литров, добавляю на 5 литров незамерзайки 200 гр. спирта, выдерживает любой мороз.

pilot07

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX470

А кто-то пробовал от магистрали охлаждения, скажем с расширительного бочка завести трубку в бочек омывателя, 20-30мин и омывается горячей и форсы не мерзают, я так на vw делал, но там на радиаторе не было крышки клапана, ож заливается через расширительный бочек и ож в нем горячая.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

Согласен. По поводу низких температур Ваш регион далеко в отрыве, но вот по количеству грязи на дороге, тут уж позвольте- пьедестал за нами ;)

Вот тут с Вами не согласен. Многие москвичи живут так, как будто дальше МКАД мира не существует.
Вы когда нибудь по шахтёрским районам катались? По Кузбассу к примеру? Дороги там не реагентами а углём посыпают. Асфальтовое покрытие это счастье. Полсотни километров по такой дороге и цвет Вашей машины не определить. Воздушные фильтры хоть каждую неделю меняй.
А по подмосковным и московским дорогам я ездил. Поверьте это далеко не самое худшее, что есть в нашей стране! 8)
Ни хотел ни кого обидеть... :)
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Valentino81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 PRADO

Тоже хочу реализовать кипятильник в бачок с омывайкой, хоть и живу в Москве) хочу сделать подогрев антифризом. Кто то на 120 уже делал подобное? Пока не могу решить куда "врезаться". Буду рад совету!)

pilot07

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX470

Тоже хочу реализовать кипятильник в бачок с омывайкой, хоть и живу в Москве) хочу сделать подогрев антифризом. Кто то на 120 уже делал подобное? Пока не могу решить куда "врезаться". Буду рад совету!)
После 30 мин пробега расширительный бочек еле тёплый на ощупь, думаю в расширительный не стоит врезаться.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

До этого года и мысли такой не возникало. В этом году - задница какая то!!! при - 20 на трассе писалки стали мерзнуть. Даже проверенная временем незамерзайка от Туриста давала сбои. Я, правда, в этом году у него еще не брал, но клубни жаловались. Меня терзают смутные сомнения, что что то поменяли в составе незамерзайки. Мерзнет именно писалка. Колхозить что то вряд ли буду, а вот спиртик придется добавлять. Надо будет пополнить запас. Лет пять назад купил 5 литров и вот только сейчас на исходе. Надеюсь, что погода измениться.)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Вот тут с Вами не согласен. Многие москвичи живут так, как будто дальше МКАД мира не существует.
Вы когда нибудь по шахтёрским районам катались? По Кузбассу к примеру? Дороги там не реагентами а углём посыпают. Асфальтовое покрытие это счастье. Полсотни километров по такой дороге и цвет Вашей машины не определить. Воздушные фильтры хоть каждую неделю меняй.
А по подмосковным и московским дорогам я ездил. Поверьте это далеко не самое худшее, что есть в нашей стране! 8)
Ни хотел ни кого обидеть... :)
Да ладно, ни каких обид, ведь в Кемерово и Новокузнецке я бывал, видел, знаю) Но, думаю это можно считать исключением.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

Я одно время под сильные морозы концентрат покупал и разбавлял. Сейчас лью pingo -30, стоит порядка 300р. Но в -25 проверял даже не густеет.
Курс у нас один - правильный!