'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подогрев форсунок омывателя (писалок)  (Прочитано 14051 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Какой бы подогрев вы не делали ДО форсунок, всё равно они замёрзнут.
Это почему? :-[

Да потому, что (лично у меня) жидкость в бачке как слеза, а на писалках мерзнет. Что бы в бачке замерзла так это надо лить откровенное дерьмо или воду.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

pilot07

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX470

Да потому, что (лично у меня) жидкость в бачке как слеза, а на писалках мерзнет. Что бы в бачке замерзла так это надо лить откровенное дерьмо или воду.
Так мы вроде речь ведём не о том что в бочке жидкость замерзает, а форсунки омывателя. Может что нибудь слышали о переохлажденной воде (ледяной дождь), похожий эффект.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Так мы вроде речь ведём не о том что в бочке жидкость замерзает, а форсунки омывателя. Может что нибудь слышали о переохлажденной воде (ледяной дождь), похожий эффект.
так и я том же. Только вот по личному опыту могу сказать, что даже подогретая жидкость в бачке не спасает от замерзших писалок. жидкость до них пока дойдет по тонкой трубке уже остывает и замерзает на выходе. Ну, если только это не какой то термоядерный концетрат. как пример. залил себе и жене одну и туже незамерзайку из одной баклажки. У нее брызжет даже сегодня с утра, а у меня вчера еще вечером замерзла. у нее Тойота Аурис и тоже без каких то подогревов. будет жижа нормальная и не будет проблем. Писал уже... Залил в жижу на 5 литров 300 г спирта. Утром была жидкая. Взял в руки, поболтал и она у меня на глазах превратилась в кристалы.  Попробую еще добавить))) Чё то у нас обещают до -29 через неделю... А на дороге срань...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

pilot07

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX470

так и я том же. Только вот по личному опыту могу сказать, что даже подогретая жидкость в бачке не спасает от замерзших писалок. жидкость до них пока дойдет по тонкой трубке уже остывает и замерзает на выходе. Ну, если только это не какой то термоядерный концетрат. как пример. залил себе и жене одну и туже незамерзайку из одной баклажки. У нее брызжет даже сегодня с утра, а у меня вчера еще вечером замерзла. у нее Тойота Аурис и тоже без каких то подогревов. будет жижа нормальная и не будет проблем. Писал уже... Залил в жижу на 5 литров 300 г спирта. Утром была жидкая. Взял в руки, поболтал и она у меня на глазах превратилась в кристалы.  Попробую еще добавить))) Чё то у нас обещают до -29 через неделю... А на дороге срань...
Подогретая жидкость дойдя до форсунок не остынет до точки замерзания по сравнению с переохлажденной жидкостью того же состава в бочке без обогрева. Переохлажденной жидкости в бочке не дает замерзнуть наличие спиртовых присадок, которые в процессе распыления интенсивно улетучиваются и температура замерзания сразу повышается, а так как жидкость переохлаждена плюс эффект испарения еще понижает температуру жидкости, она мгновенно замерзает. Кстати, самолеты обрабатывают антиобледенительными составами строго подогретыми до необходимой температуры при низких температурах окружающего воздуха по этой же причине.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

pilot07, подогрев жидкости в бачке спасет форсунки от замерзания только если будет постоянная циркуляция. А если насос не работает, то циркуляции нет и писалка на скорости замерзает после испарения спирта.
Это как в многоэтажном доме. Включаешь в 4 утра горячую воду и ждешь, пока сольется весь стояк, чтобы она потеплела.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

pilot07, подогрев жидкости в бачке спасет форсунки от замерзания только если будет постоянная циркуляция. А если насос не работает, то циркуляции нет и писалка на скорости замерзает после испарения спирта.
Это как в многоэтажном доме. Включаешь в 4 утра горячую воду и ждешь, пока сольется весь стояк, чтобы она потеплела.
Именно так.... Я первый раз попал в прошлые выходные. Выехал из теплого гаража. +20 и через 30 минут на Киевке все замерзло. Точнее брызгалки замерзли... Не думаю, что бачек за 30 минут смог остудиться до -20.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Я тоже за подогрев форсунок. Моя практика так же, больше показывает именно их перемерзание. Какие ставить будем- от 200ого?
Есть у кого их каталожные номера?
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

pilot07

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX470

Именно так.... Я первый раз попал в прошлые выходные. Выехал из теплого гаража. +20 и через 30 минут на Киевке все замерзло. Точнее брызгалки замерзли... Не думаю, что бачек за 30 минут смог остудиться до -20.
Вот вот а если бы жидкость в бочке была разогрета скажем+60+70 по всему объёму бочка так как стоит спираль на всю глубину, за счёт более высокой теплопроводности жидкости по сравнению с теплопроводностью пластика трубки омывателя, жидкость от Бака передаёт тепло жидкости в трубке а она и форсунке, да температура жидкости в трубке упадёт но не так ,как в жилом доме в металических трубах с высокой теплопроводностью и большой длиной и малым расходом в ночное время, нам высокая температура подаваемой на стекло жидкости не нужна. А циркуляционный насос не нужен если тен или спираль нагревает жидкость в бочке на всю глубину.

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.

Если форсунки замёрзли, то жидкость из бачка никуда не пойдёт, какой бы она горячей не была, она даже в трубки не пройдёт.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Да что там говорить про посадки с их микроскопической дыркой:-):-):-):-) Попробуйте разморозить кран на улице, подав в него кипяток из здания. Хрен его разморозить пока не проникают сам кран.:-):-):-):-)