'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подогрев форсунок омывателя (писалок)  (Прочитано 14046 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

На фиг этот колхоз. да и еще гемор в придачу. искать нормальную незамерзайку и в путь. До туриста не доехал... Что то давно не попадал в его края. Но тут случайно заехал в Южный порт. Купил какую то незамерзайку. 75 руб. за 5 литров.))) Ну, уж не знаю как она в -30, но в - 20 в бачке и писалках не мерзнет. Есть пленка на стекле, но это лечится обдувом ...
Не, все таки мысль с этой идеей засела и не даёт покоя))
))))) ,,,,,,,,,, голова рукам покоя не дает!)))) Без обид, если чЁ)))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

nwolf

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120

нашел я на известном китайском сайте, писалки с подогревом.
Oem передняя с подогревом стиральная машина спрей на водных скутерах для Skoda 5J0 955 986 5J0 955 986 - вбиваем в поиск, смотрим.
стоит 1 шт 814 рублей.

АКПП. 4.0. 2005 120ка.

Valentino81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 PRADO

Oem передняя с подогревом стиральная машина спрей на водных скутерах для Skoda 5J0 955 986 5J0 955 986 - вбиваем в поиск, смотрим.
стоит 1 шт 814 рублей.
Дороговато мне кажется, можно и здесь найти дешевле)  И опять же вопрос с форсунками, на что их запитывать, время их работы и т.д. Я пока сделал так, удлинил шланг идущий от моторчика омывателя и намотал витками вокруг шланга радиатора) + поставил обратный клапан чтобы жидкость из шланчика не убегала обратно в бачок

nwolf

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120

Вариант.
А я тут обнаружил что незамерзайка за 99 рублей в -30 не замерзла...
АКПП. 4.0. 2005 120ка.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

стоит 1 шт 814 рублей.
Дороговато мне кажется, можно и здесь найти дешевле)  И опять же вопрос с форсунками, на что их запитывать, время их работы и т.д. Я пока сделал так, удлинил шланг идущий от моторчика омывателя и намотал витками вокруг шланга радиатора) + поставил обратный клапан чтобы жидкость из шланчика не убегала обратно в бачок
Фото сделаешь?
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Апну темку скоро опять начнется )

Pilot1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Перечитал топик, вижу, проблема не у меня одного... Перепробовал всяких омывашек - замерзает на выходе из сопла.
Смотрю, в основном все думают в одном направлении - ставить каким-то образом обогрев на форсунки или кипятить омывашку.
Я вот, как инженер по образованию  icon_crazy2 вижу другое, пока ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ решение:
Нужно поставить на форсунку накладку, которая не будет давать вихревому потоку обдувать её сопла и испарять из воды спирт.. Короче, приколхозить маленький аккуратный спойлер.
А саму форсунку "утеплить" каким-нибудь тонким чёрным изолоном (типа как основа двустороннего скотча). В идеале подобрать колпачок, который посадить на
двусторонний скотч. Он будет под собой скрывать форсунку целиком, ну, кроме торца со стороны лобового стекла.
На картинке наскоро набросал схемку.. rtfm
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0

когда на своем 90м установил силовой бампер, то места под бачок омывателя уже не было. установил бачок под капот. от ВАЗ2108 встал шикарно! омывайка подогревалась от выпускного коллектора. при минусовой температуре за бортом у меня была теплая омывайка. и жижи влезало в 2 раза больше чем в штатный бачок.
у нас слевой стороны от двигла места хоть для 3х бачков! поближе к двигателю поставьте и будет счастье

Pilot1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

поближе к двигателю поставьте и будет счастье
Я бы так не рисковал...  Спиртосодержащие вещества рядом с горячим мотором... :-[
Не зря производители убирают бачки омывателя в бампер - подальше от высоких температур...
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0

поближе к двигателю поставьте и будет счастье
Я бы так не рисковал...  Спиртосодержащие вещества рядом с горячим мотором... :-[
Не зря производители убирают бачки омывателя в бампер - подальше от высоких температур...

ага. и написано на канистрах что огнеопасно! и при заливке все такие точные что ни капли не проливают.
у меня тесть в советские годы водку заливал чтобы не замерзла омывайка, а в те годы он на Волге 24 работал таксистом. там емкость под капотом находится.