Первый раз за границу выехали с супругой уже в зрелом возрасте( сам я 1963 г.р.
) Это было в далеком 2005 году. Планировали сначала в Дивноморск ( у нас там санаторий), и в Турцию (как большинство соотечественников). И тут я ( ради поприкалываться) взял и сказал- "А может в Париж ?" И вот так получилось,что первый раз за границей мы оказались в Париже-эмоции,юбилей свадьбы,Елисейские Поля, Версаль и т .д. Десять лет спустя ( почти,как у Дюма! ) решили мы снова сьездить, посмотреть "как там у французов?", посмотреть, что не успели, увидеть, то, что не удалось в первую поездку в Париж. В связи с колебаниями курса валют, возникали обоснованные сомнения в целесообразности, но желание сформировалось, идея вызрела и как говорил один забытый персонаж : "Процесс пошел!".
План поездки был следующим: неделя в Париже ( гостиница 3 звезды ). Называется "Лондон", на бульваре Итальянцев, в пяти минутах ходьбы от Гранд Опера. Потом перелет из Орли в Ниццу (самолетом оказалось дешевле, чем поездом, и конечно,быстрее). Потом неделя в Ницце...Гостиница "Мирабеу", тоже три звезды. Выше брать не стали, все равно приходили только ночевать и дать ногам заслуженный отдых.
Пляжный отдых, в принципе, не мое...на солнце сильно нельзя, поэтому приоритеты на пляж не распространялись...