'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Автомобили Tesla и др. электромобили  (Прочитано 229534 раз)

PKW

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Автомобили Tesla
« Ответ #160 : 12 04 2016, 07:40:49 »

Я ездил на Tesla Model S 85, скажу вам незабываемые впечатления и нет таких автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, дизельные или бензиновые неважно, которые могли бы соперничать по многих параметрам с электромобилями. Будущее автомобилестроения за электромобилями, единственное что сейчас останавливает это стоимость самих электрокаров, но технологии не стоят на месте, а интенсивно развиваются и цена их будет снижаться. Ещё одна проблема заключается в скорости зарядки батареи по сравнению с заправкой горючим. Эту задачу сейчас особо сильно решают всемирноизвестные компании. Также инфраструктура заправок-зарядок в России пока ничтожно мала по сравнению с Америкой или Европой. Очень внимательно слежу за всеми новостями в отношении выпуска новых электромобилей и гибридов Plug-in.
Veni, vidi, vici..... Potius sero quam nunquam

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #161 : 12 04 2016, 09:36:26 »

3 не понравилась
так выглядеть может мазда, но не тесла
Илон Маск обещал нам автомобиль, который не будет похож на другие. И что мы видим в итоге? Новое поколение Мазды 3? Я разочарован. Нафига было обещать что-то экстраординарное, зная, что будет вот это?
Экстраординарный дизайн у конкурентов Tesla, а здесь на мой взгляд , привычный и красивый дизайн!

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #162 : 12 04 2016, 09:39:40 »

Электромобиль BMW I-3

<a href="http://youtube.com/v/KCTrVwtKhbg" target="_blank" class="new_win">http://youtube.com/v/KCTrVwtKhbg</a>

<a href="http://youtube.com/v/xRHFOfMp5Ao" target="_blank" class="new_win">http://youtube.com/v/xRHFOfMp5Ao</a>

<a href="http://youtube.com/v/E3xQpCP7byw" target="_blank" class="new_win">http://youtube.com/v/E3xQpCP7byw</a>

a455hy

• Гость
« Ответ #163 : 12 04 2016, 09:47:50 »

Бмв i8 мне нравиться и недорого

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #164 : 12 04 2016, 19:27:00 »

I8 всетаки гибрид. коих полно сейчас....

a455hy

• Гость
« Ответ #165 : 12 04 2016, 19:32:00 »

Очень много людей с предубеждением относятся к батарейке, у моего знакомого есть тесла s, так вот она у него ни разу не зарядилась за ночь полностью, это минус, да и на бмв i8  телки должны давать, а Теслу они не понимают,

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #166 : 12 04 2016, 20:00:28 »

Дело не только в предубеждении. Пока тесла больше дорогая игрушка, чем средство передвижения.
Стоит дорого, зарядить особо негде, далеко от зарядки не уехать...

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 12 04 2016, 21:28:55 »

На Тэсле можно далеко , в Минск же ездили люди!
Правда скорость поддерживали слишком низкую и подзаряжались в Смоленске. (Публиковал здесь!)
Если топить как мы привыкли 130 и больше батарейка за 250 - 300 км сдохнет.
Выходит путешествовать можно либо быстро с длительными остановками на отдых и достопримечательности , либо чуть подольше расчётливо медленно с ночёвками на зарядку.
В основном это же повседневная городская машина , а ежедневно по городу у меня получается 20 - 40 км. 
Tesla самый раз с большим запасом!))
 Я на своей редко путешествую , предпочитаю самолёт, морской лайнер или поезд.
Самый далёкий маршрут это 230 км в одну сторону до Москвы !))
Больше всего меня интересует деградация батареи!
Имею опыт общения с li-po аккумуляторами на моделях самолётов и вот что я вам скажу:
Срок службы батареи зависит от условий её эксплуатации и обслуживания.
Полностью заряженная батарея выходит из строя за месяц простоя!
1)Li-po и li - ion батареи хранятся без проблем лишь в случае вхождении заряда режима Storage (~30% заряда)
2)Батарея дольше живёт если испытывает равномерные нагрузки без перегревов
3) батарея должна быть постоянно в работе , если это не возможно то периодическая зарядка-разрядка
4) различается качество от производителя (и очень сильно!)
5) деградирующая батарея требует преварительной работы для выхода на отдающую мощность, т. е. разогрева!
5) уровни деградации бывают разные и даже сильно раздувающаяся батарея с плохой отдачей, малой остаточной ёмкостью , маленьким временем работы, сильно греющаяся - продолжает быть рабочей и думаю не будет гарантийным случаем для её замены! Правда репутация у компании Илона Маска очень высокая и быть может с батареями будет решение.
Пока буду собирать информацию о реальных пробегах и максимальном сроке эксплуатации для справедливых выводов.
Время покажет!

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #168 : 12 04 2016, 21:32:46 »

Lux, Костя, все верно про батарею. При этом тесла по стоимости- далеко не смартфон, который можно просто поменять  на новый :)

a455hy

• Гость
« Ответ #169 : 12 04 2016, 21:35:17 »

и девчушки ее не понимают