Ветроэнергетика и солнечная энергетика начала бурно развиваться, новым атомным станциям в Европе дорога закрыта.
Арабы тоже смотрят в сторону альтернативной энергетики...
Есть проект по строительству в пустыне крупных солнечных тепловых электростанций для экспорта электроэнергии.
в Европе уже переизбыток электроэнергии. в Германии даже доплачивают за расход электричества с 2 до 5 утра!
Сглаживание суточного потребления это не от избытка, а наоборот.
нет, это не "сглаживание", а именно утилизация избытков электроэнергии. погугли.
Это сглаживание.
ну раз тебе так хочется, пусть будет сглаживание.
хотя там нет такого понятия.
там все стоит конкретных денег. и если цена киловатта становится отрицательной, людям платят за использование ЭЭ.
я вобще не об этом, а о том, что в Европе скоро будет переизбыток производства электроэнергии. и ее надо будет куда-то девать.
Это не потому, что мне нравится или нет. Выработка электроэнергии, это не автомобиль захотел прибавил, захотел убавил.
Я и наговорил, электроэнергии сейчас не хватает, я говорил, что для электротранспорта его не хватит. Даже если десятая часть авто будет на электричестве выработку надо будет увеличить практически в двое, а это уже вопрос.
то же самое говорили, когда начали производить бензиновые машины, что дескать нефти не хватит.
хватило же.
а нарастить выработку электричества гораздо проще, чем добычу нефти.
Нефтью мы пользуемся 100 лет, и начинаем уже капли выдавливать местами. Это называется сланцевая нефть.
Электроэнергию нарастить тоже не просто, зря ты так думаешь.
в чем проблема?
в Европе десятки производств выпускают ветряки можно сказать на конвейере.
некоторые страны уже 90% энергии получают из возобновляемых источников. а Германия- уже 85%! восемьдесят пять, Карл!
Дания продает электричество соседям, тк, давно производит больше 100% своих нужд - все только из ветра и солнца.
тот же Маск строит солнечные электростанции по всему миру.
в Европе многие фермеры вместо выращивания огурцов и помидоров, на свои поля ставят солнечные батареи и ветряки - окупаемость несколько лет, потом чистые деньги из воздуха.
даже ничего не придется ускорять, производство электричества и так будет продолжать расти.
а потребители становятся все экономичнее и экономичнее.
приходит новый промышленный уклад, при котором исчезнет масса энергоемких производств.
и электроэнергию придется куда-то девать.
так что хочешь-нехочешь, а скоро мы пересядем на электромобили.